11 апреля 2014

Как принимать чеснок

Как принимать чеснок

Чеснок называют природным антибиотиком. Он является настоящим эликсиром молодости и обладает противогрибковым, иммуномодулирующим, сосудоочищающим, антипаразитарным действиями. Чеснок содержит различные витамины, углеводы, белки, соли калия, магния, кальций, молибден, йод, серу, селен, германий и пр. Алликсин, содержащийся в чесноке, повышает иммунитет, снимает усталость и нервное напряжение, помогает бороться с депрессией. Еще в этом растении содержится аденозин, способный предупреждать тромбозы. Алликсин, германий и селен противодействуют злокачественным опухолям.

Прием чеснока помогает избавиться от хрипов в легких, а также остеохондроза, артроза, артрита.

Для приготовления лекарства надо взять крупную головку чеснока, очистить зубки от шкурки и пропустить через чеснокодавилку. С измельченным чесноком надо смешать растопленное сливочное масло в соотношении 1:1. На больное место накладывают слой марли, а на нее выкладывают чесночно-масляную смесь и сверху прикрывают целлофаном и теплой тканью. Этот компресс надо держать3-4 часа. После снятия компресса больное место надо протереть мягкой тканью и утеплить его. Количество процедур определяется состоянием больного.

Если вы хотите укрепить иммунитет, очистить сосуды от холестериновых бляшек, улучшить работу сердца, то советуем приготовить следующий состав. Очистите десять крупных головок чеснока. Потом пропустите их через мясорубку и смешайте с медом (0,5 литра). К этой смеси добавьте еще шесть лимонов, которые также надо пропустить через мясорубку (семена следует удалить). Приготовленную смесь надо выдержать семь дней в холодильнике, а потом принимать трижды в день по чайной ложке за полчаса до приема пищи. Когда первая порция этого состава закончится, надо будет сделать десятидневный перерыв, а потом приготовить вторую порцию. Данный состав очень полезно принимать осенью и весной с целью профилактики простудных заболеваний.

Если необходимо вылечить дисбактериоз или дуоденит, то используют следующий состав. Сначала надо приготовить молочную сыворотку, используя сквашивание цельного молока. Потом в стакан сыворотки можно добавить измельченный зубчик чеснока и выпить эту смесь. А еще можно зубчик чеснока просто разжевать, а потом запить сывороткой. Этот состав надо принимать на ночь на протяжении месяца. С целью профилактики можно принимать курсами по 4-5 раз ежегодно.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…