11 апреля 2014

Как принимать чеснок

Как принимать чеснок

Чеснок называют природным антибиотиком. Он является настоящим эликсиром молодости и обладает противогрибковым, иммуномодулирующим, сосудоочищающим, антипаразитарным действиями. Чеснок содержит различные витамины, углеводы, белки, соли калия, магния, кальций, молибден, йод, серу, селен, германий и пр. Алликсин, содержащийся в чесноке, повышает иммунитет, снимает усталость и нервное напряжение, помогает бороться с депрессией. Еще в этом растении содержится аденозин, способный предупреждать тромбозы. Алликсин, германий и селен противодействуют злокачественным опухолям.

Прием чеснока помогает избавиться от хрипов в легких, а также остеохондроза, артроза, артрита.

Для приготовления лекарства надо взять крупную головку чеснока, очистить зубки от шкурки и пропустить через чеснокодавилку. С измельченным чесноком надо смешать растопленное сливочное масло в соотношении 1:1. На больное место накладывают слой марли, а на нее выкладывают чесночно-масляную смесь и сверху прикрывают целлофаном и теплой тканью. Этот компресс надо держать3-4 часа. После снятия компресса больное место надо протереть мягкой тканью и утеплить его. Количество процедур определяется состоянием больного.

Если вы хотите укрепить иммунитет, очистить сосуды от холестериновых бляшек, улучшить работу сердца, то советуем приготовить следующий состав. Очистите десять крупных головок чеснока. Потом пропустите их через мясорубку и смешайте с медом (0,5 литра). К этой смеси добавьте еще шесть лимонов, которые также надо пропустить через мясорубку (семена следует удалить). Приготовленную смесь надо выдержать семь дней в холодильнике, а потом принимать трижды в день по чайной ложке за полчаса до приема пищи. Когда первая порция этого состава закончится, надо будет сделать десятидневный перерыв, а потом приготовить вторую порцию. Данный состав очень полезно принимать осенью и весной с целью профилактики простудных заболеваний.

Если необходимо вылечить дисбактериоз или дуоденит, то используют следующий состав. Сначала надо приготовить молочную сыворотку, используя сквашивание цельного молока. Потом в стакан сыворотки можно добавить измельченный зубчик чеснока и выпить эту смесь. А еще можно зубчик чеснока просто разжевать, а потом запить сывороткой. Этот состав надо принимать на ночь на протяжении месяца. С целью профилактики можно принимать курсами по 4-5 раз ежегодно.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…