11 апреля 2014

Как принимать чеснок

Как принимать чеснок

Чеснок называют природным антибиотиком. Он является настоящим эликсиром молодости и обладает противогрибковым, иммуномодулирующим, сосудоочищающим, антипаразитарным действиями. Чеснок содержит различные витамины, углеводы, белки, соли калия, магния, кальций, молибден, йод, серу, селен, германий и пр. Алликсин, содержащийся в чесноке, повышает иммунитет, снимает усталость и нервное напряжение, помогает бороться с депрессией. Еще в этом растении содержится аденозин, способный предупреждать тромбозы. Алликсин, германий и селен противодействуют злокачественным опухолям.

Прием чеснока помогает избавиться от хрипов в легких, а также остеохондроза, артроза, артрита.

Для приготовления лекарства надо взять крупную головку чеснока, очистить зубки от шкурки и пропустить через чеснокодавилку. С измельченным чесноком надо смешать растопленное сливочное масло в соотношении 1:1. На больное место накладывают слой марли, а на нее выкладывают чесночно-масляную смесь и сверху прикрывают целлофаном и теплой тканью. Этот компресс надо держать3-4 часа. После снятия компресса больное место надо протереть мягкой тканью и утеплить его. Количество процедур определяется состоянием больного.

Если вы хотите укрепить иммунитет, очистить сосуды от холестериновых бляшек, улучшить работу сердца, то советуем приготовить следующий состав. Очистите десять крупных головок чеснока. Потом пропустите их через мясорубку и смешайте с медом (0,5 литра). К этой смеси добавьте еще шесть лимонов, которые также надо пропустить через мясорубку (семена следует удалить). Приготовленную смесь надо выдержать семь дней в холодильнике, а потом принимать трижды в день по чайной ложке за полчаса до приема пищи. Когда первая порция этого состава закончится, надо будет сделать десятидневный перерыв, а потом приготовить вторую порцию. Данный состав очень полезно принимать осенью и весной с целью профилактики простудных заболеваний.

Если необходимо вылечить дисбактериоз или дуоденит, то используют следующий состав. Сначала надо приготовить молочную сыворотку, используя сквашивание цельного молока. Потом в стакан сыворотки можно добавить измельченный зубчик чеснока и выпить эту смесь. А еще можно зубчик чеснока просто разжевать, а потом запить сывороткой. Этот состав надо принимать на ночь на протяжении месяца. С целью профилактики можно принимать курсами по 4-5 раз ежегодно.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…