10 апреля 2014

Травмы зубов

При спортивных травмах, трагедиях, домашних падениях, появляются различные травмы зубов. Какие же существуют травмы зубов, и чем они отличаются?

Ушиб зуба. Здесь происходит ушиб тканей, которые работают опорой для зуба, в отсутствии подвижности зуба и без смещения самого зуба, но при постукивании ощущается боль. При ушибе нет практически никаких заметных показателей, зуб нежен при прикосновении. Как правило, травма со временем проходит сама.

2. Вывих зуба. В данной ситуации возникает травма тканей, которые служат опорой зуба, при которой имеется завышенная маневренность зуба, без смещения. Присутствует кровь меж зубом и десной в десневой бороздке. Лечения не требуется, в некоторых вариантах на 2 недели накладывается эластичный стопор.

3. Смещение зуба. Данная травма характеризуется полным либо частичным смещением пародонтальной вязки зуба, что приводит к его смещению и расшатыванию. Перед тем, как установить зуб на место, плоскость появившегося корня смещенного зуба промывается физраствором. Затем зуб устанавливается аккуратно в зубной кармашек и накладывается эластичный стопор на 2 недели.

4. Интрузия зуба. В данном случае происходит смещение зуба в альвеолярную кость. Такая травма будет сопровождаться переломом либо раздроблением зубной альвеолы. В процессе лечения интрузии зуба используются 1 из 3х способов: самопроизвольное возвращение – предполагается, что в течение нескольких недель зуб перейдет в свое место сам. Хирургическое вправление. Ортодонтическое вправление – постепенная установка зуба на свое место.

5. Перелом эмали зуба. Когда возникает перелом в зоне эмали зуба, появляется трещина эмали зуба, при этом зуб не утрачивает собственную форму, текстуру. Имеется видимая утрата эмали зуба, но нет заметных дефектов жесткой ткани.

Ну а если вас интересует связной промокод — посетите сайт promontik.ru. Только там вы найдете промокоды для покупок без лишних затрат.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…