10 апреля 2014

Травмы зубов

При спортивных травмах, трагедиях, домашних падениях, появляются различные травмы зубов. Какие же существуют травмы зубов, и чем они отличаются?

Ушиб зуба. Здесь происходит ушиб тканей, которые работают опорой для зуба, в отсутствии подвижности зуба и без смещения самого зуба, но при постукивании ощущается боль. При ушибе нет практически никаких заметных показателей, зуб нежен при прикосновении. Как правило, травма со временем проходит сама.

2. Вывих зуба. В данной ситуации возникает травма тканей, которые служат опорой зуба, при которой имеется завышенная маневренность зуба, без смещения. Присутствует кровь меж зубом и десной в десневой бороздке. Лечения не требуется, в некоторых вариантах на 2 недели накладывается эластичный стопор.

3. Смещение зуба. Данная травма характеризуется полным либо частичным смещением пародонтальной вязки зуба, что приводит к его смещению и расшатыванию. Перед тем, как установить зуб на место, плоскость появившегося корня смещенного зуба промывается физраствором. Затем зуб устанавливается аккуратно в зубной кармашек и накладывается эластичный стопор на 2 недели.

4. Интрузия зуба. В данном случае происходит смещение зуба в альвеолярную кость. Такая травма будет сопровождаться переломом либо раздроблением зубной альвеолы. В процессе лечения интрузии зуба используются 1 из 3х способов: самопроизвольное возвращение – предполагается, что в течение нескольких недель зуб перейдет в свое место сам. Хирургическое вправление. Ортодонтическое вправление – постепенная установка зуба на свое место.

5. Перелом эмали зуба. Когда возникает перелом в зоне эмали зуба, появляется трещина эмали зуба, при этом зуб не утрачивает собственную форму, текстуру. Имеется видимая утрата эмали зуба, но нет заметных дефектов жесткой ткани.

Ну а если вас интересует связной промокод — посетите сайт promontik.ru. Только там вы найдете промокоды для покупок без лишних затрат.



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…