10 апреля 2014

Травмы зубов

При спортивных травмах, трагедиях, домашних падениях, появляются различные травмы зубов. Какие же существуют травмы зубов, и чем они отличаются?

Ушиб зуба. Здесь происходит ушиб тканей, которые работают опорой для зуба, в отсутствии подвижности зуба и без смещения самого зуба, но при постукивании ощущается боль. При ушибе нет практически никаких заметных показателей, зуб нежен при прикосновении. Как правило, травма со временем проходит сама.

2. Вывих зуба. В данной ситуации возникает травма тканей, которые служат опорой зуба, при которой имеется завышенная маневренность зуба, без смещения. Присутствует кровь меж зубом и десной в десневой бороздке. Лечения не требуется, в некоторых вариантах на 2 недели накладывается эластичный стопор.

3. Смещение зуба. Данная травма характеризуется полным либо частичным смещением пародонтальной вязки зуба, что приводит к его смещению и расшатыванию. Перед тем, как установить зуб на место, плоскость появившегося корня смещенного зуба промывается физраствором. Затем зуб устанавливается аккуратно в зубной кармашек и накладывается эластичный стопор на 2 недели.

4. Интрузия зуба. В данном случае происходит смещение зуба в альвеолярную кость. Такая травма будет сопровождаться переломом либо раздроблением зубной альвеолы. В процессе лечения интрузии зуба используются 1 из 3х способов: самопроизвольное возвращение – предполагается, что в течение нескольких недель зуб перейдет в свое место сам. Хирургическое вправление. Ортодонтическое вправление – постепенная установка зуба на свое место.

5. Перелом эмали зуба. Когда возникает перелом в зоне эмали зуба, появляется трещина эмали зуба, при этом зуб не утрачивает собственную форму, текстуру. Имеется видимая утрата эмали зуба, но нет заметных дефектов жесткой ткани.

Ну а если вас интересует связной промокод — посетите сайт promontik.ru. Только там вы найдете промокоды для покупок без лишних затрат.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…