9 апреля 2014

Спать, чтобы похудеть

Как оказалось, если спать 8 часов, то гомоны «стресса»  и «чревоугодия» не вырабатываются. Человеческий организм за это время успевает передохнуть и сбросить лишний вес. Спать и худеть, как бы алогично не звучала данная выдумка, изучения профессионалов в области сна утверждают, что это является правдой. Эксперты установили, что есть ассоциация меж здоровым сном и утратой веса. Какие причины связывают похудание и здоровый сон?

Полноценный сон воздействует на степень гормонов в организме человека, а именно на 2 гормона, которые играют главную роль в стимуляции и угнетении голода – грелин и лептин.

Жировыми клетками организма вырабатывается гормон лептин и он же обеспечивает угнетение голода. Гормон лептин ко всему называют «гормоном насыщения», потому, что данный гормон содействует уменьшению голода. При нехватке лептина может развиться серьезная степень ожирения.

Гормон грелин производится в эндокринных клетках желудка, нередко его именуют «гормоном чревоугодия», потому что данный гормон вызывает голод. Грелин выделяется в протест на аппетитный аромат пищи.

Здоровому организму человека для правильного функционирования необходимо 8 часов сна в сутки. Недочет сна вызывает снижение значения содержания лептина в человеческой крови. Когда человек не высыпается, увеличивается количество гормона грелина, совместно с этим увеличивается аппетит и у человека появляется постоянный голод. Когда организм, отдохнувший и отоспавшийся, а в крови доминирует гормон лептин, человеку не в такой мере хочется есть. Потому вес возрастать не будет, а напротив – человек его будет только сбрасывать.

В процессе ночного сна гипофиз выделяет огромное количество гормонов роста, нежели в период часов бодрствования. Соматотропный гормон провоцирует репродукцию, обновление и рост клеток в организме человека. Гормоны роста отвечают за создание мышечной массы тела. Вот отчего высокая степень гормонов роста увеличивает метаболизм в организме человека. Чем больше метаболизм, тем скорее происходит трата энергии организмом человека, а это провоцирует скорое похудание.

Ну а здесь вы найдете интернет магазин Таобао на русском. Только там есть множество товаров по выгодным ценам и с быстрой доставкой.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…