9 апреля 2014

Спать, чтобы похудеть

Как оказалось, если спать 8 часов, то гомоны «стресса»  и «чревоугодия» не вырабатываются. Человеческий организм за это время успевает передохнуть и сбросить лишний вес. Спать и худеть, как бы алогично не звучала данная выдумка, изучения профессионалов в области сна утверждают, что это является правдой. Эксперты установили, что есть ассоциация меж здоровым сном и утратой веса. Какие причины связывают похудание и здоровый сон?

Полноценный сон воздействует на степень гормонов в организме человека, а именно на 2 гормона, которые играют главную роль в стимуляции и угнетении голода – грелин и лептин.

Жировыми клетками организма вырабатывается гормон лептин и он же обеспечивает угнетение голода. Гормон лептин ко всему называют «гормоном насыщения», потому, что данный гормон содействует уменьшению голода. При нехватке лептина может развиться серьезная степень ожирения.

Гормон грелин производится в эндокринных клетках желудка, нередко его именуют «гормоном чревоугодия», потому что данный гормон вызывает голод. Грелин выделяется в протест на аппетитный аромат пищи.

Здоровому организму человека для правильного функционирования необходимо 8 часов сна в сутки. Недочет сна вызывает снижение значения содержания лептина в человеческой крови. Когда человек не высыпается, увеличивается количество гормона грелина, совместно с этим увеличивается аппетит и у человека появляется постоянный голод. Когда организм, отдохнувший и отоспавшийся, а в крови доминирует гормон лептин, человеку не в такой мере хочется есть. Потому вес возрастать не будет, а напротив – человек его будет только сбрасывать.

В процессе ночного сна гипофиз выделяет огромное количество гормонов роста, нежели в период часов бодрствования. Соматотропный гормон провоцирует репродукцию, обновление и рост клеток в организме человека. Гормоны роста отвечают за создание мышечной массы тела. Вот отчего высокая степень гормонов роста увеличивает метаболизм в организме человека. Чем больше метаболизм, тем скорее происходит трата энергии организмом человека, а это провоцирует скорое похудание.

Ну а здесь вы найдете интернет магазин Таобао на русском. Только там есть множество товаров по выгодным ценам и с быстрой доставкой.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…