7 апреля 2014

Водный баланс организма

Вода – основной источник жизни человека и важная часть в работоспособности. Водный баланс колеблется от 50 до 86 процентов в здоровом организме человека. Это главный элемент расщепления пищи.

Вода способна выводить с организма избыток соли и различные токсины, что загрязняют организм. При возникновении жажды, организм дает сигнал, что количество воды в клетках очень маленькое и в результате выработка энергии прекращается. Для того, что бы восстановить процесс следует создавать излишек воды. В таком случае организм не почувствует нанесенный стресс.

Избыток воды выводится с организма, а избыток пищи нет. Вода способствует выводить все шлаки, и остатки пищи, не превращая в жиры. При достаточном уровне воды начинает лучше работать лимфатическая и кровеносная система. Организм наполняется энергией, появляется настроение и работоспособность.

Каждому организму необходимо в день  выпивать около двух литров воды. В противном случае частые депрессии, нервозность, плохое настроение, быстрая усталость, негативные эмоции, могут привести к различным болезням. При этом нужно учитывать, что воду не заменит другая жидкость. Исследования доказали, что употребление чая, кофе, алкоголя и различных сладких и газированных напитков приводят к большей потере жидкости. Организм стремится быстрее вывести эту химию и требует дополнительной воды. В результате происходит обезвоживание и потеря большого запаса воды.

 Чтобы не страдать нервозностью, депрессией, плохим самочувствием  следует ежедневно употреблять нужное количество воды. Тогда ваш организм не будет знать, что такое усталость и плохое настроение. Вода самый большой источник энергии для организма человека.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…