2 апреля 2014

Медицинское наблюдение во время химиотерапии

Удачное лечение химиотерапией во многом находится в зависимости от кропотливой работы всех из заинтересованных сторон данного процесса: домашнего доктора, доктора-онколога, мед персонала и самого больного.

Химиотерапия владеет рядом второстепенных результатов, потому больному нужно пристально следить за собственным состоянием, в частности наблюдать за поднятием температуры, аллергическими кожными проявлениями, нарушением дыхания, ускорением биения сердца, головокружением, трудностями с пищеварением, расстройствами сна, памяти и остальными нарушениями. О любом из перечисленных выше показателей нужно непременно сказать собственному доктору.

При проведении химиотерапии участковый доктор обязан наблюдать больного на протяжении курса лечения, в особенности на первых двух месяцах лечения. Домашний доктор обязан сигнализировать онколога про все ненормальные проявления у больного. Любой из веществ, используемых в химиотерапии, имеет токсические воздействия на организм, о чем отлично известно мед персоналу. Как правило, больные, которые прибывают в клинику на лечение, не всегда делятся своими проблемами с мед персоналом, которые чаще заняты обслуживанием огромного числа больных. Но информация о появившихся признаках очень важна для доктора, так как ему необходимо знать реакцию организма на определенный используемый препарат.

Участковый (домашний) доктор по месту жительства больного обязан проводить постоянные осмотры и пристально следить за физиологическими переменами состояния больного.

Тест крови больному должен проводиться часто, в особенности в 1-ые месяцы лечения. После лечения больной обязан сдавать кровь на какие-либо изучения. Химиотерапия способна приводить к неким нарушениям в крови, которые указывают на завышенную токсичность лечения.

Ну а календарь беременности вы найдете посетив сайт http://mamapedia.com.ua/beremennost/calendar-beremennosti/. Только там есть все чтобы подробно рассчитать вашу беременность.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…