2 апреля 2014

Медицинское наблюдение во время химиотерапии

Удачное лечение химиотерапией во многом находится в зависимости от кропотливой работы всех из заинтересованных сторон данного процесса: домашнего доктора, доктора-онколога, мед персонала и самого больного.

Химиотерапия владеет рядом второстепенных результатов, потому больному нужно пристально следить за собственным состоянием, в частности наблюдать за поднятием температуры, аллергическими кожными проявлениями, нарушением дыхания, ускорением биения сердца, головокружением, трудностями с пищеварением, расстройствами сна, памяти и остальными нарушениями. О любом из перечисленных выше показателей нужно непременно сказать собственному доктору.

При проведении химиотерапии участковый доктор обязан наблюдать больного на протяжении курса лечения, в особенности на первых двух месяцах лечения. Домашний доктор обязан сигнализировать онколога про все ненормальные проявления у больного. Любой из веществ, используемых в химиотерапии, имеет токсические воздействия на организм, о чем отлично известно мед персоналу. Как правило, больные, которые прибывают в клинику на лечение, не всегда делятся своими проблемами с мед персоналом, которые чаще заняты обслуживанием огромного числа больных. Но информация о появившихся признаках очень важна для доктора, так как ему необходимо знать реакцию организма на определенный используемый препарат.

Участковый (домашний) доктор по месту жительства больного обязан проводить постоянные осмотры и пристально следить за физиологическими переменами состояния больного.

Тест крови больному должен проводиться часто, в особенности в 1-ые месяцы лечения. После лечения больной обязан сдавать кровь на какие-либо изучения. Химиотерапия способна приводить к неким нарушениям в крови, которые указывают на завышенную токсичность лечения.

Ну а календарь беременности вы найдете посетив сайт http://mamapedia.com.ua/beremennost/calendar-beremennosti/. Только там есть все чтобы подробно рассчитать вашу беременность.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…