2 апреля 2014

Медицинское наблюдение во время химиотерапии

Удачное лечение химиотерапией во многом находится в зависимости от кропотливой работы всех из заинтересованных сторон данного процесса: домашнего доктора, доктора-онколога, мед персонала и самого больного.

Химиотерапия владеет рядом второстепенных результатов, потому больному нужно пристально следить за собственным состоянием, в частности наблюдать за поднятием температуры, аллергическими кожными проявлениями, нарушением дыхания, ускорением биения сердца, головокружением, трудностями с пищеварением, расстройствами сна, памяти и остальными нарушениями. О любом из перечисленных выше показателей нужно непременно сказать собственному доктору.

При проведении химиотерапии участковый доктор обязан наблюдать больного на протяжении курса лечения, в особенности на первых двух месяцах лечения. Домашний доктор обязан сигнализировать онколога про все ненормальные проявления у больного. Любой из веществ, используемых в химиотерапии, имеет токсические воздействия на организм, о чем отлично известно мед персоналу. Как правило, больные, которые прибывают в клинику на лечение, не всегда делятся своими проблемами с мед персоналом, которые чаще заняты обслуживанием огромного числа больных. Но информация о появившихся признаках очень важна для доктора, так как ему необходимо знать реакцию организма на определенный используемый препарат.

Участковый (домашний) доктор по месту жительства больного обязан проводить постоянные осмотры и пристально следить за физиологическими переменами состояния больного.

Тест крови больному должен проводиться часто, в особенности в 1-ые месяцы лечения. После лечения больной обязан сдавать кровь на какие-либо изучения. Химиотерапия способна приводить к неким нарушениям в крови, которые указывают на завышенную токсичность лечения.

Ну а календарь беременности вы найдете посетив сайт http://mamapedia.com.ua/beremennost/calendar-beremennosti/. Только там есть все чтобы подробно рассчитать вашу беременность.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…