1 апреля 2014

Иммуноферментные анализаторы

Иммуноферментные анализаторы выпускают различных модификаций. Предназначены они для автоматизированного измерения плотности.

Иммуноферментные анализаторы бывают переносные, стационарные, планшеты. Их широко применяют для получения анализа, как в стационарных, так и в нестационарных (полевых, выездных и т. д.) условиях. Анализаторы используют в различных отраслях – медицине, фармакологии, биологии, пищевой промышленности, сельском хозяйстве, при охране окружающей среды.

Переносные иммуноферментные анализаторы имеют ряд преимуществ. Прежде всего, их портативность позволяет использовать их в передвижных диагностических лабораториях различного назначения. Благодаря их универсальности можно использовать при работе тест-системы различных производителей. Результаты выдаваемые таким анализатором отличаются высокой степенью достоверности и надёжности. Высокие метрологические показатели позволяют при малом объёме забора проб получить высококачественный результат. Экономичность – имея низкую стоимость анализатор доступен медицинским учреждениям в сельской местности.

Иммуноферментный анализатор прост в обслуживании. Работать с ним может и средний медицинский персонал.

Стационарные иммуноферментные анализаторы отличаются от переносных размерами, наличием встроенного принтера, встроенной системы самодиагностики. Благодаря анализатору предоставляется получить обработанные результаты  в единицах оптической плотности, в единицах концентрации, в единицах оптической плотности с оценкой в соответствии с данными указанными оператором.

Анализатор обладает и такими возможностями как получение и хранение в памяти калибровочной кривой, используемой при переводе полученных результатов в единицы концентрации. Возможность хранения параметров используемых методик, введенных оператором даже при выключенном питании.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…