30 марта 2014

Отечный синдром

Отек – избыточное количество накопленной жидкости в различных тканях и полостях тела. Местный отек связан с задержкой жидкости в некоторой ограниченной области тела, формирующейся с положительным водным балансом организма. Как правило, местные отеки, вызваны механической травмой, после исцеления отечность происходит. Также локализованные отеки могут быть результатом нарушений местных гемо-и лимфодинамик. Например, отеки на ногах часто появляются в связи с нарушением лимфатического дренажа. Как правило, это происходит, при неподвижном обрезе жизни.

 Симптомы и диагностика

 Самый легкий способ определить отек надавить на кожу пальцем. Если отек имеется, то на месте нажатия появляется ямка, которые в конечном итоге исчезает. Однако, при так называемом ложном отеке после нажатия ямки не сформированы.

 При поражениях вен нижних конечностей отечная кожа, как правило, мягкая, теплая или умеренно плотная.

 Когда скопление жидкости в брюшной области пациента, заметно выпуклый живот. Живот отвисает при положении стоя, и в положении лежа — расширяется. Брюшной отек кожи, как правило, гладкий, иногда отмечается розовые полосы.

Отек нефротического типа, развивается постепенно по мере прогрессированния главного заболевания. Локализованный отек лица, особенно под глазами и на ногах и ступнях, в поясничной области и области живота. Обычно, нефротический отек имеет бледность кожных покровов.

 Отек лица может быть связано с наличием гипотиреоза — снижение производства гормонов щитовидной железы.

 Лабораторные исследования при нефротическом синдроме выказывают пониженное содержание белка и высокую концентрацию липидов в крови, а также протеинурии. Нефротический синдром обусловлен рядом заболеваний почек, приводящих к дистрофическим и дегенеративным изменениям в почечной ткани.

 При циррозе печени отек, как правило, развивается на поздней стадии болезни. Болезнь проявляется преимущественно вздутием живота и отеком конечностей, имеют небольшую выраженность.

 Отек часто происходит у беременных женщин. Это может быть связано с поздним токсикозом, недостаточной работой функции сердца или почек. Как правило, отеки появляются изначально на ногах, а затем в области гениталий и передней брюшной стенки.

Ну а если вас интересуют препараты для снижения холестерина — посетите сайт www.qudesan.ru. Только там есть все чтобы вернуть в норму содержание холестерина в вашем организме.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…