30 марта 2014

Отечный синдром

Отек – избыточное количество накопленной жидкости в различных тканях и полостях тела. Местный отек связан с задержкой жидкости в некоторой ограниченной области тела, формирующейся с положительным водным балансом организма. Как правило, местные отеки, вызваны механической травмой, после исцеления отечность происходит. Также локализованные отеки могут быть результатом нарушений местных гемо-и лимфодинамик. Например, отеки на ногах часто появляются в связи с нарушением лимфатического дренажа. Как правило, это происходит, при неподвижном обрезе жизни.

 Симптомы и диагностика

 Самый легкий способ определить отек надавить на кожу пальцем. Если отек имеется, то на месте нажатия появляется ямка, которые в конечном итоге исчезает. Однако, при так называемом ложном отеке после нажатия ямки не сформированы.

 При поражениях вен нижних конечностей отечная кожа, как правило, мягкая, теплая или умеренно плотная.

 Когда скопление жидкости в брюшной области пациента, заметно выпуклый живот. Живот отвисает при положении стоя, и в положении лежа — расширяется. Брюшной отек кожи, как правило, гладкий, иногда отмечается розовые полосы.

Отек нефротического типа, развивается постепенно по мере прогрессированния главного заболевания. Локализованный отек лица, особенно под глазами и на ногах и ступнях, в поясничной области и области живота. Обычно, нефротический отек имеет бледность кожных покровов.

 Отек лица может быть связано с наличием гипотиреоза — снижение производства гормонов щитовидной железы.

 Лабораторные исследования при нефротическом синдроме выказывают пониженное содержание белка и высокую концентрацию липидов в крови, а также протеинурии. Нефротический синдром обусловлен рядом заболеваний почек, приводящих к дистрофическим и дегенеративным изменениям в почечной ткани.

 При циррозе печени отек, как правило, развивается на поздней стадии болезни. Болезнь проявляется преимущественно вздутием живота и отеком конечностей, имеют небольшую выраженность.

 Отек часто происходит у беременных женщин. Это может быть связано с поздним токсикозом, недостаточной работой функции сердца или почек. Как правило, отеки появляются изначально на ногах, а затем в области гениталий и передней брюшной стенки.

Ну а если вас интересуют препараты для снижения холестерина — посетите сайт www.qudesan.ru. Только там есть все чтобы вернуть в норму содержание холестерина в вашем организме.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…