30 марта 2014

Отечный синдром

Отек – избыточное количество накопленной жидкости в различных тканях и полостях тела. Местный отек связан с задержкой жидкости в некоторой ограниченной области тела, формирующейся с положительным водным балансом организма. Как правило, местные отеки, вызваны механической травмой, после исцеления отечность происходит. Также локализованные отеки могут быть результатом нарушений местных гемо-и лимфодинамик. Например, отеки на ногах часто появляются в связи с нарушением лимфатического дренажа. Как правило, это происходит, при неподвижном обрезе жизни.

 Симптомы и диагностика

 Самый легкий способ определить отек надавить на кожу пальцем. Если отек имеется, то на месте нажатия появляется ямка, которые в конечном итоге исчезает. Однако, при так называемом ложном отеке после нажатия ямки не сформированы.

 При поражениях вен нижних конечностей отечная кожа, как правило, мягкая, теплая или умеренно плотная.

 Когда скопление жидкости в брюшной области пациента, заметно выпуклый живот. Живот отвисает при положении стоя, и в положении лежа — расширяется. Брюшной отек кожи, как правило, гладкий, иногда отмечается розовые полосы.

Отек нефротического типа, развивается постепенно по мере прогрессированния главного заболевания. Локализованный отек лица, особенно под глазами и на ногах и ступнях, в поясничной области и области живота. Обычно, нефротический отек имеет бледность кожных покровов.

 Отек лица может быть связано с наличием гипотиреоза — снижение производства гормонов щитовидной железы.

 Лабораторные исследования при нефротическом синдроме выказывают пониженное содержание белка и высокую концентрацию липидов в крови, а также протеинурии. Нефротический синдром обусловлен рядом заболеваний почек, приводящих к дистрофическим и дегенеративным изменениям в почечной ткани.

 При циррозе печени отек, как правило, развивается на поздней стадии болезни. Болезнь проявляется преимущественно вздутием живота и отеком конечностей, имеют небольшую выраженность.

 Отек часто происходит у беременных женщин. Это может быть связано с поздним токсикозом, недостаточной работой функции сердца или почек. Как правило, отеки появляются изначально на ногах, а затем в области гениталий и передней брюшной стенки.

Ну а если вас интересуют препараты для снижения холестерина — посетите сайт www.qudesan.ru. Только там есть все чтобы вернуть в норму содержание холестерина в вашем организме.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…