30 марта 2014

Отечный синдром

Отек – избыточное количество накопленной жидкости в различных тканях и полостях тела. Местный отек связан с задержкой жидкости в некоторой ограниченной области тела, формирующейся с положительным водным балансом организма. Как правило, местные отеки, вызваны механической травмой, после исцеления отечность происходит. Также локализованные отеки могут быть результатом нарушений местных гемо-и лимфодинамик. Например, отеки на ногах часто появляются в связи с нарушением лимфатического дренажа. Как правило, это происходит, при неподвижном обрезе жизни.

 Симптомы и диагностика

 Самый легкий способ определить отек надавить на кожу пальцем. Если отек имеется, то на месте нажатия появляется ямка, которые в конечном итоге исчезает. Однако, при так называемом ложном отеке после нажатия ямки не сформированы.

 При поражениях вен нижних конечностей отечная кожа, как правило, мягкая, теплая или умеренно плотная.

 Когда скопление жидкости в брюшной области пациента, заметно выпуклый живот. Живот отвисает при положении стоя, и в положении лежа — расширяется. Брюшной отек кожи, как правило, гладкий, иногда отмечается розовые полосы.

Отек нефротического типа, развивается постепенно по мере прогрессированния главного заболевания. Локализованный отек лица, особенно под глазами и на ногах и ступнях, в поясничной области и области живота. Обычно, нефротический отек имеет бледность кожных покровов.

 Отек лица может быть связано с наличием гипотиреоза — снижение производства гормонов щитовидной железы.

 Лабораторные исследования при нефротическом синдроме выказывают пониженное содержание белка и высокую концентрацию липидов в крови, а также протеинурии. Нефротический синдром обусловлен рядом заболеваний почек, приводящих к дистрофическим и дегенеративным изменениям в почечной ткани.

 При циррозе печени отек, как правило, развивается на поздней стадии болезни. Болезнь проявляется преимущественно вздутием живота и отеком конечностей, имеют небольшую выраженность.

 Отек часто происходит у беременных женщин. Это может быть связано с поздним токсикозом, недостаточной работой функции сердца или почек. Как правило, отеки появляются изначально на ногах, а затем в области гениталий и передней брюшной стенки.

Ну а если вас интересуют препараты для снижения холестерина — посетите сайт www.qudesan.ru. Только там есть все чтобы вернуть в норму содержание холестерина в вашем организме.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…