30 марта 2014

Причины желтухи у новорожденных

Желтуха – это довольно распространенное явление, которое появляется практически у всех малышей на 2-й день жизни, это считается нормальным. Это называется физиологическая желтуха новорожденных. Желтуха появляется из-за того, что появляется на свет младенец, у которого большое количество красных кровянистых телец. Избыточные тельца распадаются, при этом вырабатывается билирубин, но нежная кожа малыша не еще не в состоянии его переработать, и он остается в коже. Из-за этого явления тело младенца становится желтоватого цвета.

Основной причиной появления желтухи у новорожденных является несовместимость резус-фактора крови. Если мать с отрицательной группой крови, а ребенок унаследовал положительный резус от отца, это может привести к резус-конфликту, а это равносильно переливанию несовместимой группы крови. Впоследствии красные кровяные тельца разрушаются, это и приводит к появлению желтухи.

Данное заболевание может возникнуть из-за недостаточного питания, в случае недоедания малыша. Это может произойти от недостачи молока или от его плохого качества. Необходимо правильно организовать процесс кормления, прикладывайте ребенка к груди по первому требованию.

К сожалению не все желтухи несут безопасный характер. Это зависит от того на каком именно этапе происходит нарушение обмена билирубина, желтуху разделяют:

  • Конъюгационной, причина заключается в ферментной недостаточности печени;
  • Гемолитической, это связанно с проблемами крови;
  • Печеночной, она возникает из-за различных заболеваний печени;
  • Механической, развивается от нарушения нормального оттока желчи.

Если вы наблюдаете у вашего крохи желтуху, не стоит паниковать, детский педиатр обязательно подскажет что делать в такой ситуации.

Лучшие массажные столы и мед товары и оборудование вы найдете посетив сайт med-magazin.com.ua/cat_103.htm. Только там есть вся мед техника по выгодным ценам.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…