30 марта 2014

Причины желтухи у новорожденных

Желтуха – это довольно распространенное явление, которое появляется практически у всех малышей на 2-й день жизни, это считается нормальным. Это называется физиологическая желтуха новорожденных. Желтуха появляется из-за того, что появляется на свет младенец, у которого большое количество красных кровянистых телец. Избыточные тельца распадаются, при этом вырабатывается билирубин, но нежная кожа малыша не еще не в состоянии его переработать, и он остается в коже. Из-за этого явления тело младенца становится желтоватого цвета.

Основной причиной появления желтухи у новорожденных является несовместимость резус-фактора крови. Если мать с отрицательной группой крови, а ребенок унаследовал положительный резус от отца, это может привести к резус-конфликту, а это равносильно переливанию несовместимой группы крови. Впоследствии красные кровяные тельца разрушаются, это и приводит к появлению желтухи.

Данное заболевание может возникнуть из-за недостаточного питания, в случае недоедания малыша. Это может произойти от недостачи молока или от его плохого качества. Необходимо правильно организовать процесс кормления, прикладывайте ребенка к груди по первому требованию.

К сожалению не все желтухи несут безопасный характер. Это зависит от того на каком именно этапе происходит нарушение обмена билирубина, желтуху разделяют:

  • Конъюгационной, причина заключается в ферментной недостаточности печени;
  • Гемолитической, это связанно с проблемами крови;
  • Печеночной, она возникает из-за различных заболеваний печени;
  • Механической, развивается от нарушения нормального оттока желчи.

Если вы наблюдаете у вашего крохи желтуху, не стоит паниковать, детский педиатр обязательно подскажет что делать в такой ситуации.

Лучшие массажные столы и мед товары и оборудование вы найдете посетив сайт med-magazin.com.ua/cat_103.htm. Только там есть вся мед техника по выгодным ценам.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…