30 марта 2014

Причины желтухи у новорожденных

Желтуха – это довольно распространенное явление, которое появляется практически у всех малышей на 2-й день жизни, это считается нормальным. Это называется физиологическая желтуха новорожденных. Желтуха появляется из-за того, что появляется на свет младенец, у которого большое количество красных кровянистых телец. Избыточные тельца распадаются, при этом вырабатывается билирубин, но нежная кожа малыша не еще не в состоянии его переработать, и он остается в коже. Из-за этого явления тело младенца становится желтоватого цвета.

Основной причиной появления желтухи у новорожденных является несовместимость резус-фактора крови. Если мать с отрицательной группой крови, а ребенок унаследовал положительный резус от отца, это может привести к резус-конфликту, а это равносильно переливанию несовместимой группы крови. Впоследствии красные кровяные тельца разрушаются, это и приводит к появлению желтухи.

Данное заболевание может возникнуть из-за недостаточного питания, в случае недоедания малыша. Это может произойти от недостачи молока или от его плохого качества. Необходимо правильно организовать процесс кормления, прикладывайте ребенка к груди по первому требованию.

К сожалению не все желтухи несут безопасный характер. Это зависит от того на каком именно этапе происходит нарушение обмена билирубина, желтуху разделяют:

  • Конъюгационной, причина заключается в ферментной недостаточности печени;
  • Гемолитической, это связанно с проблемами крови;
  • Печеночной, она возникает из-за различных заболеваний печени;
  • Механической, развивается от нарушения нормального оттока желчи.

Если вы наблюдаете у вашего крохи желтуху, не стоит паниковать, детский педиатр обязательно подскажет что делать в такой ситуации.

Лучшие массажные столы и мед товары и оборудование вы найдете посетив сайт med-magazin.com.ua/cat_103.htm. Только там есть вся мед техника по выгодным ценам.



Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную…

Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…