27 марта 2014

Киста корня зуба

Киста зуба достаточно серьезное заболевание воспалительного типа. Снаружи киста смотрится как небольшое уплотнение, появляющееся как обратная реакция организма на инфекцию. Возникшее уплотнение не дает инфекции распространиться дальше. Зубная киста считается совсем небезопасной, так как она способна  стимулировать формирование осложнений, а в отсутствии соответствующего лечения, переходить в раковую опухоль.

Киста является образованием, наполненным жидким содержимым, чаще это погибшие микробы и клеточки эпителия. Она может быть различных объемов, от нескольких мм до нескольких см. Если кисту вовремя не вылечить, она может начать расти и очень быстро увеличится в объемах.

Киста зубного корня появляется, чаще в итоге попадания инфекции в зубные каналы в корне. Внутри кисты проходит воспалительный процесс, который не распространяется за счет толстых стен кисты.

Предпосылки кисты зуба могут быть различными, начиная от попадания вовнутрь канала инфекции и завершая травмой зуба либо челюсти.

Если у больного найдена киста зуба, отягощающие результаты могут быть различными, начиная от разрушения зубных корней и завершая образованием раковых опухолей. Временами киста десны активируется, воспаляется, на щеке появляется флюс, возникают мощные зубные и головные боли. При этом толчком к обострению болезни может стать переохлаждение, перенесенная простуда либо мощный стресс.

Когда киста вовремя не обнаружена, она может сильно разрастись, разрушив при этом челюсть, как правило, образуется перелом челюсти. К счастью, это встречается очень редко, и избежать таких результатов возможно регулярно посещая стоматолога и проверяя положение собственных зубов.

Если вас интересуют экологические услуги — посетите сайт www.eco-holding.ru. Только там вы найдете все чтобы вам оказали квалифицированные экологические услуги.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…