27 марта 2014

Киста корня зуба

Киста зуба достаточно серьезное заболевание воспалительного типа. Снаружи киста смотрится как небольшое уплотнение, появляющееся как обратная реакция организма на инфекцию. Возникшее уплотнение не дает инфекции распространиться дальше. Зубная киста считается совсем небезопасной, так как она способна  стимулировать формирование осложнений, а в отсутствии соответствующего лечения, переходить в раковую опухоль.

Киста является образованием, наполненным жидким содержимым, чаще это погибшие микробы и клеточки эпителия. Она может быть различных объемов, от нескольких мм до нескольких см. Если кисту вовремя не вылечить, она может начать расти и очень быстро увеличится в объемах.

Киста зубного корня появляется, чаще в итоге попадания инфекции в зубные каналы в корне. Внутри кисты проходит воспалительный процесс, который не распространяется за счет толстых стен кисты.

Предпосылки кисты зуба могут быть различными, начиная от попадания вовнутрь канала инфекции и завершая травмой зуба либо челюсти.

Если у больного найдена киста зуба, отягощающие результаты могут быть различными, начиная от разрушения зубных корней и завершая образованием раковых опухолей. Временами киста десны активируется, воспаляется, на щеке появляется флюс, возникают мощные зубные и головные боли. При этом толчком к обострению болезни может стать переохлаждение, перенесенная простуда либо мощный стресс.

Когда киста вовремя не обнаружена, она может сильно разрастись, разрушив при этом челюсть, как правило, образуется перелом челюсти. К счастью, это встречается очень редко, и избежать таких результатов возможно регулярно посещая стоматолога и проверяя положение собственных зубов.

Если вас интересуют экологические услуги — посетите сайт www.eco-holding.ru. Только там вы найдете все чтобы вам оказали квалифицированные экологические услуги.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…