28 марта 2014

Как принимать кальций детям

Как принимать кальций детям

Для поддержки здоровья зубов и для крепости человеческого скелета есть очень нужный микроэлемент — кальций — который желательно употреблять с малого возраста, пока кости на стадии становления. Нормальная нервно-мышечная рефлексия и регенерирующее свойство крови тоже зависит от этого важного микроэлемента. Для детей суточная пропорция кальция от 0,6 до 0,9 г. Так как же принимать кальций детям?

Пополнить нехватку кальция можно элементарным способом – пить витамины или витаминосодержащие продукты, где есть суточная порция кальция. Усвоение кальция организмом протекает эффективнее и быстрее, при попадании кальция в организм вместе с витамином D или железом (Fe), но зато присутствие магния (Mg) значительно сокращает кальциевое содержание в организме. Мешают усвоению кальция кое-какие пищевые продукты, к примеру, отруби цельного зерна, содержащие фитиновую кислоту, которая в связке с кальцием превращается в плохо усваиваемую пищеварительной системой кальциевую соль. Щавель и аспирин тоже препятствуют усваиваимости кальция и более того, в почках возможно образование камней из-за тех же плохо усваиваемых соединений, которые создают аспирин и щавель.

Нужная дозировка кальцийсодержащих витаминов обычно назначается специалистом или же её можно обозначит самим, но только предварительно прочитав инструкцию по применению и не забывать, что употреблять кальций детям в витаминах нужно только после еды. Наращивание костной массы у людей происходит до 25-ти лет, поэтому до этого возраста рекомендуется принимать кальций, кальцийсодержащие витамины и пищевые добавки.

Гиперактивность, появление патологий в твёрдых тканях зубов, бессонница, нервозность, хрупкость ногтей, ощущение покалывания или анемии в конечностях, а также задержка роста — всё это следствия нехватки кальция в организме.

Видимая потеря аппетита, слабость в мышцах, дисбаланс равновесия во время ходьбы и раздражительность свидетельствуют о перенасыщении организма кальцием. Помимо витаминов и пищевых кальцийсодержащих добавок, кальций есть и в продуктах питания: крапиве, подорожнике, сардинах в масле, шпинате, кунжуте, миндале, брокколи, некоторых орехах, цветной и белокочанной капусте, бобах, сое, молочных продуктах.

Недостаточные пропорции кальция в организме довольно эффективно и безвредно дополняет измельчённая в порошок яичная скорлупа, что давно доказано учёными и пищевыми технологами, потому как химсостав человеческого скелета почти идентичен составу яичной скорлупы. Рецепт приготовления порошка простой. Свежие, а лучше всего домашние яйца, нужно хорошенько помыть проточной водой. Яичную скорлупу обязательно почистить от плёнки внутри, а потом на время оставить, чтобы скорлупа полностью высохла. Чтобы порошок приготовить для маленьких детей, яичную скорлупу до сушки желательно ещё и прокипятить минут 5. После сушки измельчаем яичную скорлупу до порошкового состояния и добавляем ребенку в завтрак, например, в творог или кашу, потому как с утренним приёмом пищи кальций усваивается лучше. Принимать кальций детям в виде измельчённой скорлупы можно, начиная с одного годика.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…