28 марта 2014

Как принимать кальций детям

Как принимать кальций детям

Для поддержки здоровья зубов и для крепости человеческого скелета есть очень нужный микроэлемент — кальций — который желательно употреблять с малого возраста, пока кости на стадии становления. Нормальная нервно-мышечная рефлексия и регенерирующее свойство крови тоже зависит от этого важного микроэлемента. Для детей суточная пропорция кальция от 0,6 до 0,9 г. Так как же принимать кальций детям?

Пополнить нехватку кальция можно элементарным способом – пить витамины или витаминосодержащие продукты, где есть суточная порция кальция. Усвоение кальция организмом протекает эффективнее и быстрее, при попадании кальция в организм вместе с витамином D или железом (Fe), но зато присутствие магния (Mg) значительно сокращает кальциевое содержание в организме. Мешают усвоению кальция кое-какие пищевые продукты, к примеру, отруби цельного зерна, содержащие фитиновую кислоту, которая в связке с кальцием превращается в плохо усваиваемую пищеварительной системой кальциевую соль. Щавель и аспирин тоже препятствуют усваиваимости кальция и более того, в почках возможно образование камней из-за тех же плохо усваиваемых соединений, которые создают аспирин и щавель.

Нужная дозировка кальцийсодержащих витаминов обычно назначается специалистом или же её можно обозначит самим, но только предварительно прочитав инструкцию по применению и не забывать, что употреблять кальций детям в витаминах нужно только после еды. Наращивание костной массы у людей происходит до 25-ти лет, поэтому до этого возраста рекомендуется принимать кальций, кальцийсодержащие витамины и пищевые добавки.

Гиперактивность, появление патологий в твёрдых тканях зубов, бессонница, нервозность, хрупкость ногтей, ощущение покалывания или анемии в конечностях, а также задержка роста — всё это следствия нехватки кальция в организме.

Видимая потеря аппетита, слабость в мышцах, дисбаланс равновесия во время ходьбы и раздражительность свидетельствуют о перенасыщении организма кальцием. Помимо витаминов и пищевых кальцийсодержащих добавок, кальций есть и в продуктах питания: крапиве, подорожнике, сардинах в масле, шпинате, кунжуте, миндале, брокколи, некоторых орехах, цветной и белокочанной капусте, бобах, сое, молочных продуктах.

Недостаточные пропорции кальция в организме довольно эффективно и безвредно дополняет измельчённая в порошок яичная скорлупа, что давно доказано учёными и пищевыми технологами, потому как химсостав человеческого скелета почти идентичен составу яичной скорлупы. Рецепт приготовления порошка простой. Свежие, а лучше всего домашние яйца, нужно хорошенько помыть проточной водой. Яичную скорлупу обязательно почистить от плёнки внутри, а потом на время оставить, чтобы скорлупа полностью высохла. Чтобы порошок приготовить для маленьких детей, яичную скорлупу до сушки желательно ещё и прокипятить минут 5. После сушки измельчаем яичную скорлупу до порошкового состояния и добавляем ребенку в завтрак, например, в творог или кашу, потому как с утренним приёмом пищи кальций усваивается лучше. Принимать кальций детям в виде измельчённой скорлупы можно, начиная с одного годика.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Заболевания суставов: первопричины и симптоматика

Значение здоровых суставов В любых рядовых и самых обычных действиях человека всенепременно задействованы суставы. Да просто для того, чтобы сменить позу на более комфортную, человеку нужны, например, сочленения коленей или локтей. Кроме того, человек использует мышцы спины, чтобы совершить такое простое, казалось бы, действие. Значение здоровых соединений костей трудно переоценить и особенно это касается людей,…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…