27 марта 2014

Симптомы кишечной непроходимости

Кишечная непроходимость – полное или частичное повреждение продвижения перевариваемой еды по пищеварительному тракту. Патологическое положение может быть обусловлено как механическими преградами в желудочно-кишечном тракте, так и нарушением моторной функции кишечного тракта.

Кишечная непроходимость не считается автономной болезнью и часто осложняется рядом остальных болезней пищеварительной системы. Основным признаком при кишечной непроходимости считается схваткообразная боль, которая может то стихать, то появляться вновь.  При тяжких формах кишечной непроходимости, из-за сдавливания кишки, боли могут быть сильными и иметь разнообразный характер.

В случае равномерно развивающейся обтурационной форме кишечной непроходимости болевые признаки чаще незначительны. На начальной стадии болезни болевые симптомы могут локализоваться в разных долях живота: в верхнем либо нижнем отделе, в правой либо левой подвздошной области. В процессе прогрессирования патологического состояния боль ощущается по всей области живота, при этом нередко отдает в верхние доли тела.

Практически при любом случае кишечной непроходимости, не считая болевых симптомов, у больного наблюдается тошнота, нередко сопровождаемая рвотой. Если к кишечной непроходимости присоединится перитонит, то тошнота в этом случае становится постоянной.

При мельчайших подозрениях на кишечную непроходимость нужно немедля вызвать неотложку, так как симптоматика данного патологического состояния, традиционно, развивается в течение нескольких часов. Удачный финал излечения во многом находится в зависимости от сроков, когда больной был доставлен в стационар больницы.

Если вас интересуют лучшие пластические хирурги — посетите сайт thebestdoctors.co.il. Только там вы найдете квалифицированных специалистов с умеренными расценками.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…