27 марта 2014

Симптомы кишечной непроходимости

Кишечная непроходимость – полное или частичное повреждение продвижения перевариваемой еды по пищеварительному тракту. Патологическое положение может быть обусловлено как механическими преградами в желудочно-кишечном тракте, так и нарушением моторной функции кишечного тракта.

Кишечная непроходимость не считается автономной болезнью и часто осложняется рядом остальных болезней пищеварительной системы. Основным признаком при кишечной непроходимости считается схваткообразная боль, которая может то стихать, то появляться вновь.  При тяжких формах кишечной непроходимости, из-за сдавливания кишки, боли могут быть сильными и иметь разнообразный характер.

В случае равномерно развивающейся обтурационной форме кишечной непроходимости болевые признаки чаще незначительны. На начальной стадии болезни болевые симптомы могут локализоваться в разных долях живота: в верхнем либо нижнем отделе, в правой либо левой подвздошной области. В процессе прогрессирования патологического состояния боль ощущается по всей области живота, при этом нередко отдает в верхние доли тела.

Практически при любом случае кишечной непроходимости, не считая болевых симптомов, у больного наблюдается тошнота, нередко сопровождаемая рвотой. Если к кишечной непроходимости присоединится перитонит, то тошнота в этом случае становится постоянной.

При мельчайших подозрениях на кишечную непроходимость нужно немедля вызвать неотложку, так как симптоматика данного патологического состояния, традиционно, развивается в течение нескольких часов. Удачный финал излечения во многом находится в зависимости от сроков, когда больной был доставлен в стационар больницы.

Если вас интересуют лучшие пластические хирурги — посетите сайт thebestdoctors.co.il. Только там вы найдете квалифицированных специалистов с умеренными расценками.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…