27 марта 2014

Симптомы кишечной непроходимости

Кишечная непроходимость – полное или частичное повреждение продвижения перевариваемой еды по пищеварительному тракту. Патологическое положение может быть обусловлено как механическими преградами в желудочно-кишечном тракте, так и нарушением моторной функции кишечного тракта.

Кишечная непроходимость не считается автономной болезнью и часто осложняется рядом остальных болезней пищеварительной системы. Основным признаком при кишечной непроходимости считается схваткообразная боль, которая может то стихать, то появляться вновь.  При тяжких формах кишечной непроходимости, из-за сдавливания кишки, боли могут быть сильными и иметь разнообразный характер.

В случае равномерно развивающейся обтурационной форме кишечной непроходимости болевые признаки чаще незначительны. На начальной стадии болезни болевые симптомы могут локализоваться в разных долях живота: в верхнем либо нижнем отделе, в правой либо левой подвздошной области. В процессе прогрессирования патологического состояния боль ощущается по всей области живота, при этом нередко отдает в верхние доли тела.

Практически при любом случае кишечной непроходимости, не считая болевых симптомов, у больного наблюдается тошнота, нередко сопровождаемая рвотой. Если к кишечной непроходимости присоединится перитонит, то тошнота в этом случае становится постоянной.

При мельчайших подозрениях на кишечную непроходимость нужно немедля вызвать неотложку, так как симптоматика данного патологического состояния, традиционно, развивается в течение нескольких часов. Удачный финал излечения во многом находится в зависимости от сроков, когда больной был доставлен в стационар больницы.

Если вас интересуют лучшие пластические хирурги — посетите сайт thebestdoctors.co.il. Только там вы найдете квалифицированных специалистов с умеренными расценками.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…