26 марта 2014

Воспаление яичников, симптомы заболевания

Такое заболевание как воспаление яичников является достаточно серьезным, как правило, во многих случаях болезнь протекает с воспалением маточных труб. Воспаление  яичников чаще всего встречается у молодых женщин, это заболевание может сопровождаться ярко выраженными симптомами, либо их может не быть вообще.

Признаки воспаления яичников

Данное заболевание может иметь хроническую, острую и подострую формы течения. Естественно от этого и зависят симптомы воспаления яичников.

Если воспаление острое, в этом случае температура тела повышается от 38-ми до 40-ка градусов, появляется болевой синдром. Начинает ощущаться резкая боль внизу живота, которая переходит в поясницу. Боль может усиливаться даже от малейшей нагрузки. Также для этой формы заболевания характерна общая интоксикация организма (тошнота, слабость и рвота), нарушается пищеварительная система и мочеиспускание. Ощущается повышенная потливость и озноб. Эти признаки достаточно серьезные, так как может произойти расплавление яичника, а это приводит к бесплодию.

В случае недостаточного или не правильного лечения, воспаление яичника может перейти в хроническую форму. При этом процессе могут ощущаться тупая боль в нижней части живота, которая распространяется в промежность, поясницу и бедра. Хроническая форма заболевания приводит к нарушению менструального цикла. Это может привести к бесплодию или к внематочной беременности.

Берегите свое здоровье, малейшее переохлаждение может привести к воспалению яичников. Старайтесь одеваться по погоде и при малейших симптомах заболевания обратитесь к врачу, который назначит вам правильное лечение.

Ну а если вам нужен лучший дерматолог в туле — посетите сайт virmedtula.ru. Только там есть квалифицированные специалисты, которые помогут вам преодолеть любые проблемы с кожей.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…