25 марта 2014

Миограф

Миограф — это миниатюрное, не передвижное устройство, при помощи которого разрешено обнаружить предпосылки спазмов, парезов, параличей. Оснащение позволяет зафиксировать миелопатию, полимиозиты, атрофию мускул. Существуют диагностические трансформации, трансформации для спортивной медицины, компьютерные модели, электромиографы.

Операция делается на голодный желудок, прием фармацевтических средств прекращается за день до изучения. Сеанс в среднем занимает полчаса – час. Миограф при помощи электродов подключается к периферийной системе, затем сервируется импульс, после чего, отслеживается активность мускулы, на которую он подан. Таким образом, получается обнаружить участок периферийного нерва, через который импульс не проходит. Данный участок считается пораженным из-за начавшихся в организме изменений.

Миограф чаще используется спортивными врачами, неврологами, нейрохирургами, нейрофизиологами, эндокринологами, ревматологами.

Не считая исследовательских трансформаций миографа, известны и профилактические. Их электроды заменяют собой испорченные участки периферических нервов, постепенным раздражением необходимых зон получается вернуть нервную активность. Главные разновидности изучений, выполняемые на представленном оборудовании: F-волна, H-рефлекс, неожиданная ЭМ, амплитудный тест, интерферационная ЭМ, спектральный тест, интегральная миограмма.

Миограф укомплектован стимуляционными, игольчатыми, накожными электродами, способен производить некоторое количество способов изучения. Цифровое управление регистрирующими блоками, контроль верного наложения электродов, просторный спектр сигналов, полоска пропускания все это характерные индивидуальности техники.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…