24 марта 2014

Витамин D бесполезен при депрессии

В течение долгого времени среди врачей господствовало мнение, что одним из эффективных средств в борьбе с депрессией является витамин D. Однако специалистами Колумбийского медицинского университета в главе с профессором Джонатаном Шеффером не так давно было проведено новое исследование, результаты которого поставили это убеждение под серьезное сомнение.

Эксперты проанализировали все ранее проведенные испытания, направленные на сравнение эффекта от приема пищевых добавок с данным витамином с результатами их отсутствия. Общее количество добровольцев, которые оказались задействованными во всех этих изысканиях, составило порядка 3 200 человек. При этом только у испытуемых из двух исследований были зафиксированы клинические симптомы депрессии. Остальные же таковых не имели, что накладывает определенные методологические ограничения на использование полученных по их итогам результатов. Что же касается общей картины, улучшения у всех страдавших депрессией, были настолько незначительными, что их нельзя расценивать как ключевые.

Доктор Шаффер провел дополнительный анализ имеющихся клинических данных, и установил, что добавки с содержанием витамина D способны оказывать более-менее заметный положительный эффект только тогда, когда они сочетаются с приемом антидепрессантов. Важна при этом и дозировка витамина.

К тому же, по предположению профессора, наличие витамина D в курсе лечения имеет значение только для тех пациентов, которые в принципе испытывают его дефицит. Если они получают достаточно витаминов с пищей, по всей видимости, принимать витамин D дополнительно для них нет необходимости.

Когда вас интересуют прыжки с парашютом с инструктором — посетите сайт free-fall.ru. Только там есть все для того чтобы вы могли сделать безопасный прыжок с парашютом по доступной цене.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…