24 марта 2014

Витамин D бесполезен при депрессии

В течение долгого времени среди врачей господствовало мнение, что одним из эффективных средств в борьбе с депрессией является витамин D. Однако специалистами Колумбийского медицинского университета в главе с профессором Джонатаном Шеффером не так давно было проведено новое исследование, результаты которого поставили это убеждение под серьезное сомнение.

Эксперты проанализировали все ранее проведенные испытания, направленные на сравнение эффекта от приема пищевых добавок с данным витамином с результатами их отсутствия. Общее количество добровольцев, которые оказались задействованными во всех этих изысканиях, составило порядка 3 200 человек. При этом только у испытуемых из двух исследований были зафиксированы клинические симптомы депрессии. Остальные же таковых не имели, что накладывает определенные методологические ограничения на использование полученных по их итогам результатов. Что же касается общей картины, улучшения у всех страдавших депрессией, были настолько незначительными, что их нельзя расценивать как ключевые.

Доктор Шаффер провел дополнительный анализ имеющихся клинических данных, и установил, что добавки с содержанием витамина D способны оказывать более-менее заметный положительный эффект только тогда, когда они сочетаются с приемом антидепрессантов. Важна при этом и дозировка витамина.

К тому же, по предположению профессора, наличие витамина D в курсе лечения имеет значение только для тех пациентов, которые в принципе испытывают его дефицит. Если они получают достаточно витаминов с пищей, по всей видимости, принимать витамин D дополнительно для них нет необходимости.

Когда вас интересуют прыжки с парашютом с инструктором — посетите сайт free-fall.ru. Только там есть все для того чтобы вы могли сделать безопасный прыжок с парашютом по доступной цене.



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…