24 марта 2014

Витамин D бесполезен при депрессии

В течение долгого времени среди врачей господствовало мнение, что одним из эффективных средств в борьбе с депрессией является витамин D. Однако специалистами Колумбийского медицинского университета в главе с профессором Джонатаном Шеффером не так давно было проведено новое исследование, результаты которого поставили это убеждение под серьезное сомнение.

Эксперты проанализировали все ранее проведенные испытания, направленные на сравнение эффекта от приема пищевых добавок с данным витамином с результатами их отсутствия. Общее количество добровольцев, которые оказались задействованными во всех этих изысканиях, составило порядка 3 200 человек. При этом только у испытуемых из двух исследований были зафиксированы клинические симптомы депрессии. Остальные же таковых не имели, что накладывает определенные методологические ограничения на использование полученных по их итогам результатов. Что же касается общей картины, улучшения у всех страдавших депрессией, были настолько незначительными, что их нельзя расценивать как ключевые.

Доктор Шаффер провел дополнительный анализ имеющихся клинических данных, и установил, что добавки с содержанием витамина D способны оказывать более-менее заметный положительный эффект только тогда, когда они сочетаются с приемом антидепрессантов. Важна при этом и дозировка витамина.

К тому же, по предположению профессора, наличие витамина D в курсе лечения имеет значение только для тех пациентов, которые в принципе испытывают его дефицит. Если они получают достаточно витаминов с пищей, по всей видимости, принимать витамин D дополнительно для них нет необходимости.

Когда вас интересуют прыжки с парашютом с инструктором — посетите сайт free-fall.ru. Только там есть все для того чтобы вы могли сделать безопасный прыжок с парашютом по доступной цене.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…