24 марта 2014

Витамин D бесполезен при депрессии

В течение долгого времени среди врачей господствовало мнение, что одним из эффективных средств в борьбе с депрессией является витамин D. Однако специалистами Колумбийского медицинского университета в главе с профессором Джонатаном Шеффером не так давно было проведено новое исследование, результаты которого поставили это убеждение под серьезное сомнение.

Эксперты проанализировали все ранее проведенные испытания, направленные на сравнение эффекта от приема пищевых добавок с данным витамином с результатами их отсутствия. Общее количество добровольцев, которые оказались задействованными во всех этих изысканиях, составило порядка 3 200 человек. При этом только у испытуемых из двух исследований были зафиксированы клинические симптомы депрессии. Остальные же таковых не имели, что накладывает определенные методологические ограничения на использование полученных по их итогам результатов. Что же касается общей картины, улучшения у всех страдавших депрессией, были настолько незначительными, что их нельзя расценивать как ключевые.

Доктор Шаффер провел дополнительный анализ имеющихся клинических данных, и установил, что добавки с содержанием витамина D способны оказывать более-менее заметный положительный эффект только тогда, когда они сочетаются с приемом антидепрессантов. Важна при этом и дозировка витамина.

К тому же, по предположению профессора, наличие витамина D в курсе лечения имеет значение только для тех пациентов, которые в принципе испытывают его дефицит. Если они получают достаточно витаминов с пищей, по всей видимости, принимать витамин D дополнительно для них нет необходимости.

Когда вас интересуют прыжки с парашютом с инструктором — посетите сайт free-fall.ru. Только там есть все для того чтобы вы могли сделать безопасный прыжок с парашютом по доступной цене.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…