21 марта 2014

Опасны ли родинки

Родинка либо, как ее называет медицина, невус является доброкачественным модифицированием кожи на ограниченном участке тела. Это собрание меланоцитов — пигментных клеток. Они не имеют конкретной локации. Большая часть людей волнуются, опасны ли родинки. Часто СМИ представляют противоречивую информацию, связанную с развитием родинок. Потому любые данные нужно проверять. У каждого человека имеется невусы, появляются они в малолетстве и молодости. Они имеют вид мелких пятнышек различной расцветки: жёлто-карие, карие, темные. Как правило, они имеют округлую, плоскую либо чуть возвышающаяся над кожей форму. Такие родинки не опасны. Утверждают, что возникновение родинок заложено на генном уровне, такой процесс невозможно остановить.

После 35 лет возникают диспластические невусы. Это пигментные пятна неверной формы. Оттенок может варьироваться от темно-коричневого до рыжего на розовом фоне. Они еще сами по себе неопасны, но это только дело времени, потому необходимо следить за родинками на протяжении всей жизни.

В связи с различными жизненными обстоятельствами невусы из доброкачественных становятся злокачественными опухолями с названием меланома. Чаще обнаруживают меланому в ІІІ и IV стадиях, что в 80% приводит к смерти. Однако важно помнить, что при своевременном лечении  излечение гарантируется в 95%.

Для перерождения невуса необходим толчок, это может быть лишнее присутствие на солнце, обгорание кожи. Постоянное облучение солнечным излучением считается первопричиной изменения в клетках кожи, риск становления меланомы возрастает. Предпосылкой перерождения родинки может стать и ее дефект. Если человек травмировал родинку лучше заранее обратиться к доктору.

Ну а если вас интересует татуаж бровей волосковым методом — посетите сайт ufatattoo.ru. Только там вы найдете все про этот татуаж и его особенности.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…