21 марта 2014

Опасны ли родинки

Родинка либо, как ее называет медицина, невус является доброкачественным модифицированием кожи на ограниченном участке тела. Это собрание меланоцитов — пигментных клеток. Они не имеют конкретной локации. Большая часть людей волнуются, опасны ли родинки. Часто СМИ представляют противоречивую информацию, связанную с развитием родинок. Потому любые данные нужно проверять. У каждого человека имеется невусы, появляются они в малолетстве и молодости. Они имеют вид мелких пятнышек различной расцветки: жёлто-карие, карие, темные. Как правило, они имеют округлую, плоскую либо чуть возвышающаяся над кожей форму. Такие родинки не опасны. Утверждают, что возникновение родинок заложено на генном уровне, такой процесс невозможно остановить.

После 35 лет возникают диспластические невусы. Это пигментные пятна неверной формы. Оттенок может варьироваться от темно-коричневого до рыжего на розовом фоне. Они еще сами по себе неопасны, но это только дело времени, потому необходимо следить за родинками на протяжении всей жизни.

В связи с различными жизненными обстоятельствами невусы из доброкачественных становятся злокачественными опухолями с названием меланома. Чаще обнаруживают меланому в ІІІ и IV стадиях, что в 80% приводит к смерти. Однако важно помнить, что при своевременном лечении  излечение гарантируется в 95%.

Для перерождения невуса необходим толчок, это может быть лишнее присутствие на солнце, обгорание кожи. Постоянное облучение солнечным излучением считается первопричиной изменения в клетках кожи, риск становления меланомы возрастает. Предпосылкой перерождения родинки может стать и ее дефект. Если человек травмировал родинку лучше заранее обратиться к доктору.

Ну а если вас интересует татуаж бровей волосковым методом — посетите сайт ufatattoo.ru. Только там вы найдете все про этот татуаж и его особенности.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…