21 марта 2014

Опасны ли родинки

Родинка либо, как ее называет медицина, невус является доброкачественным модифицированием кожи на ограниченном участке тела. Это собрание меланоцитов — пигментных клеток. Они не имеют конкретной локации. Большая часть людей волнуются, опасны ли родинки. Часто СМИ представляют противоречивую информацию, связанную с развитием родинок. Потому любые данные нужно проверять. У каждого человека имеется невусы, появляются они в малолетстве и молодости. Они имеют вид мелких пятнышек различной расцветки: жёлто-карие, карие, темные. Как правило, они имеют округлую, плоскую либо чуть возвышающаяся над кожей форму. Такие родинки не опасны. Утверждают, что возникновение родинок заложено на генном уровне, такой процесс невозможно остановить.

После 35 лет возникают диспластические невусы. Это пигментные пятна неверной формы. Оттенок может варьироваться от темно-коричневого до рыжего на розовом фоне. Они еще сами по себе неопасны, но это только дело времени, потому необходимо следить за родинками на протяжении всей жизни.

В связи с различными жизненными обстоятельствами невусы из доброкачественных становятся злокачественными опухолями с названием меланома. Чаще обнаруживают меланому в ІІІ и IV стадиях, что в 80% приводит к смерти. Однако важно помнить, что при своевременном лечении  излечение гарантируется в 95%.

Для перерождения невуса необходим толчок, это может быть лишнее присутствие на солнце, обгорание кожи. Постоянное облучение солнечным излучением считается первопричиной изменения в клетках кожи, риск становления меланомы возрастает. Предпосылкой перерождения родинки может стать и ее дефект. Если человек травмировал родинку лучше заранее обратиться к доктору.

Ну а если вас интересует татуаж бровей волосковым методом — посетите сайт ufatattoo.ru. Только там вы найдете все про этот татуаж и его особенности.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…