20 марта 2014

Что делать при высокой температуре

Завышенная температура говорит о том, что в организме прогрессирует заболевание, и о том, что он борется с инфекцией. И тут нет практически ничего страшного. Важно научиться правильно себя вести в такой ситуации. Огромное число докторов считают, что поднятие температуры это хороший знак. Так как она говорит о работе нашей иммунной системы. Опыты доказали, что при завышенной температуре, клетки иммунной системы быстрее истребляют бактерии.

Главное в этом деле, соблюдать постельный режим и пить много различной жидкости. При этом пить нужно постоянно. Отлично помогают чай с лимоном, ягодный морс и фруктовые чаи.

Комната, в которой лежит больной, должна хорошо проветриваться. Нельзя принимать горячий душ либо ванну. Лучше обтереть тело влажной тряпкой.

Если температура тела не достигла 38 градусов, не следует применять практически никаких жаропонижающих. Необходимо надеть одежду из хлопка и укрыться легкой простыней. Так не будет жарко и получится заснуть. Когда температура поднялась выше 38 градусов, необходимо выпить жаропонижающее лекарство и в таких дозах, как прописано в аннотации. Хорошо помогает снизить температуру аспирин, но его не стоит давать малышам. Действие препарата наступает приблизительно через тридцать минут. Если потом опять поднимется температура, то следующий прием лекарства можно сделать лишь через 4 часа.

Что делать если температура поднялась выше 40 градусов? Тогда непременно нужно выпить жаропонижающее и положить на голову холодный компресс. Важно удостоверится, что в помещении нет сквозняка. Каждые полчаса необходимо измерять температуру. Когда она не спадает или поднимается еще выше, необходимо срочно вызвать скорую помощь.

Если вас интересует лечение в Израиле — вам поможет Morgan Medical Group. Только там есть все чтобы лечится в ведущих клиниках Европы.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…