22 марта 2014

Как восстановить здоровье после антибиотиков

Все понимают, что антибиотики являются медикаментами, которые спасают от смерти миллионы человек. Пока лекарств не было, человеческая смертность была достаточно высокой, так как люди погибали даже от незначительного заболевания. Шло время, врачебная наука набирала опыт, и постепенно лекарства стали принимать как некоторую панацею. Но верно ли это? Так как, убивая болезнетворные бактерии, антибиотики непроизвольно убивают и нужные мельчайшие организмы, участвующие в жизнедеятельности человечного организма. Сейчас существует ряд мер, который помогает восстановить здоровье после антибиотиков.

Прежде всего необходимо побеспокоиться о чистоте воды, которую человек потребляет ежедневно. В особенности это актуально для городских обитателей, где кроме грязного воздуха, грязной воды с коррозией и хлором ничего нет. Важно пить только чистую воду.

Нередко после приема лекарств наступают неприятные результаты, как вздутие кишечного тракта и метеоризм. Можно попробовать пить на голодный желудок целебный настой с травками, приготовленный на кефире. Через неделю такого лечения любой забудет, что такое дисбактериоз.

Стоит съедать перед сном пару зубчиков чеснока. Аромата к утру уже не станет, и через некоторое количество дней существенно полегчает. Когда чеснок не к душе, можно попробовать концентрат прополиса, в настойке. Он не опасен и для грудничков, лишь необходимо блюсти меру.

Улучшить кишечную микрофлору несомненно поможет настой из трав. В состав настоя входят травка зверобоя, шалфея, пижмы. Все заливают одним стаканом кипятка, укутывают и сохраняют 2 часа. Перед употреблением можно добавить мед.

Посетив сайт www.med-magazin.com.ua/cat_180.htm вы сможете купить качественный Компрессионный трикотаж. Только там есть все про его свойства и особенности.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…