19 марта 2014

Что такое артрит?

Артрит – это одно из множества заболеваний суставов, которое вызывают их опухание и увеличение, впоследствии чего появляются болевые ощущения в данных областях. Место вокруг пораженного сустава, как правило, опухает. Страдают от этой болезни люди старше 40 лет. Хотя за последнее время все больше появляются случаи, когда артрит возникает у совсем еще молодых людей и с его лечением лучше всего справляются медицинские центры Москвы и Европы.

Выделяют несколько видов артрита:

  1. Остеоартрит – это самый распространенный вид артрита. Он характерен тем, что начинается очень медленно и может развиваться на протяжении нескольких месяцев и даже лет. Основными местами его поражения являются суставы колена, кисти и тазобедренный сустав.
  2. Ревматоидный артрит – как правило, появляется у молодых пациентов, поражается сразу несколько суставов, среди них часто суставы кисти руки.
  3. Подагра – в 9 из 10 случаев данный вид артрита возникает у мужчин. Вызван в основном наследственной предрасположенностью или нарушением обмена веществ. Поражаются, как правило, суставы локтей и колена.

Причины возникновения артрита.

Причиной возникновения остеоартрита в основном является старение, что приводит к истиранию суставов. Поэтому чаще он возникает у пожилых людей. Причины возникновения ревматоидного артрита еще до конца не выявлены. Но он часто возникает во время сбоев в иммунной системы организма. Подагра возникает при большом количестве мочевой кислоты в организме.

Симптомы.

  1. Остеоартрит – отечность, что приводит к постоянной боли и потери функции сустава.
  2. Подагра – покраснение и воспаление сустава, что вызывает острую боль.
  3. Ревматоидный артрит – покраснения, опухоль, повреждение сустава.

Лечение.

Лечением данного заболевания занимаются врачи-ревматологи. Безоперационный метод лечения артрита включает в себя прием 2-ух видов препаратов – средства для обезболивания и противовоспалительные нестероидные препараты.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…