19 марта 2014

Что такое артрит?

Артрит – это одно из множества заболеваний суставов, которое вызывают их опухание и увеличение, впоследствии чего появляются болевые ощущения в данных областях. Место вокруг пораженного сустава, как правило, опухает. Страдают от этой болезни люди старше 40 лет. Хотя за последнее время все больше появляются случаи, когда артрит возникает у совсем еще молодых людей и с его лечением лучше всего справляются медицинские центры Москвы и Европы.

Выделяют несколько видов артрита:

  1. Остеоартрит – это самый распространенный вид артрита. Он характерен тем, что начинается очень медленно и может развиваться на протяжении нескольких месяцев и даже лет. Основными местами его поражения являются суставы колена, кисти и тазобедренный сустав.
  2. Ревматоидный артрит – как правило, появляется у молодых пациентов, поражается сразу несколько суставов, среди них часто суставы кисти руки.
  3. Подагра – в 9 из 10 случаев данный вид артрита возникает у мужчин. Вызван в основном наследственной предрасположенностью или нарушением обмена веществ. Поражаются, как правило, суставы локтей и колена.

Причины возникновения артрита.

Причиной возникновения остеоартрита в основном является старение, что приводит к истиранию суставов. Поэтому чаще он возникает у пожилых людей. Причины возникновения ревматоидного артрита еще до конца не выявлены. Но он часто возникает во время сбоев в иммунной системы организма. Подагра возникает при большом количестве мочевой кислоты в организме.

Симптомы.

  1. Остеоартрит – отечность, что приводит к постоянной боли и потери функции сустава.
  2. Подагра – покраснение и воспаление сустава, что вызывает острую боль.
  3. Ревматоидный артрит – покраснения, опухоль, повреждение сустава.

Лечение.

Лечением данного заболевания занимаются врачи-ревматологи. Безоперационный метод лечения артрита включает в себя прием 2-ух видов препаратов – средства для обезболивания и противовоспалительные нестероидные препараты.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…