19 марта 2014

Типы бородавок

Бородавки – это заболевание кожи, вызванное папиллома-вирусом. При этом на коже возникают опухолевидные образования, которые носят не воспалительный характер. Величина данных опухолей варьируется от 1мм до 1 см. Заражение папиллома-вирусом может произойти при контакте с зараженным человеком или при использовании зараженных предметах общего пользования. Выделяют несколько типов бородавок:

  1. Простые (вульгарные) – встречаются в 70% случаях данного заболевания. Как правило, возникают у детей школьного возраста. Папулы имеют округлую форму, размер может достигать до 1 см. Бородавка имеет серый, телесный или желто-бурый цвет. Простые бородавки в основном располагаются на кистях. Но могут также появиться на лице, редко на слизистой оболочке рта.
  2. Плоские (юношеские) – возникает гораздо реже, примерно в 4% случаях. Как правило, возникают в юношеском возрасте. Данный вид бородавок в большинстве своем имеют небольшие размеры, гладкую поверхность и телесный цвет (иногда с желтоватым оттенком).  Для данного типа бородавок характерно множественное высыпание – на лице, слизистой оболочке рта, стопах и кистях. Реже плоские бородавки могут располагаться на половых органах (половой член и шейка матки) и прямой кишке.
  3. Нитевидные – длина данных бородавок в основном около 1-2 мм, но в редких случаях может достигать и 3 см. Нитевидные бородавки могут быть телесного или темно-коричневого цвета. Располагаются они, как правило, на шее, под молочными железами, в области паха и в подмышечной впадине.
  4. Ладонно-подмышечные – встречается в 34% случаях появления бородавок. Ладонно-подмышечные бородавки представляют из себя твердые папулы с роговым наслоением. Как правило, возникают на склонных к сильной потливости ладонях или на стопах, что может вызывать болевые ощущения во время ходьбы.

Ну а если вам нужны лучшие мастера тайского массажа — посетите сайт tai-sabai.ru. Только там есть все чтобы вам делали массаж лучшие специалисты.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…