19 марта 2014

Типы бородавок

Бородавки – это заболевание кожи, вызванное папиллома-вирусом. При этом на коже возникают опухолевидные образования, которые носят не воспалительный характер. Величина данных опухолей варьируется от 1мм до 1 см. Заражение папиллома-вирусом может произойти при контакте с зараженным человеком или при использовании зараженных предметах общего пользования. Выделяют несколько типов бородавок:

  1. Простые (вульгарные) – встречаются в 70% случаях данного заболевания. Как правило, возникают у детей школьного возраста. Папулы имеют округлую форму, размер может достигать до 1 см. Бородавка имеет серый, телесный или желто-бурый цвет. Простые бородавки в основном располагаются на кистях. Но могут также появиться на лице, редко на слизистой оболочке рта.
  2. Плоские (юношеские) – возникает гораздо реже, примерно в 4% случаях. Как правило, возникают в юношеском возрасте. Данный вид бородавок в большинстве своем имеют небольшие размеры, гладкую поверхность и телесный цвет (иногда с желтоватым оттенком).  Для данного типа бородавок характерно множественное высыпание – на лице, слизистой оболочке рта, стопах и кистях. Реже плоские бородавки могут располагаться на половых органах (половой член и шейка матки) и прямой кишке.
  3. Нитевидные – длина данных бородавок в основном около 1-2 мм, но в редких случаях может достигать и 3 см. Нитевидные бородавки могут быть телесного или темно-коричневого цвета. Располагаются они, как правило, на шее, под молочными железами, в области паха и в подмышечной впадине.
  4. Ладонно-подмышечные – встречается в 34% случаях появления бородавок. Ладонно-подмышечные бородавки представляют из себя твердые папулы с роговым наслоением. Как правило, возникают на склонных к сильной потливости ладонях или на стопах, что может вызывать болевые ощущения во время ходьбы.

Ну а если вам нужны лучшие мастера тайского массажа — посетите сайт tai-sabai.ru. Только там есть все чтобы вам делали массаж лучшие специалисты.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…