18 марта 2014

Холодовая крапивница у детей

Так именуют аллергическую реакцию на холод. В базе представленного состояния имеется изменение в иммунной системе организма. С пришествием морозов у малыша возникают аллергические высыпания на коже, а спустя некоторое время данные красные точки преобразуются в волдыри. Именно такие проявления у холодовой крапивницы. Краснота не спадает на протяжении нескольких часов, кожа в данных местах зудит, высыпания возникают и на остальных участках головы и тела.

Если вас интересуют зубные протезы съемные и их особенности — посетите сайт www.vstom.ru. Только там есть все чтобы приобрести лучшие зубные протезы по умеренным ценам.

Если присутствуют сомнения, то можно провести такой опыт: к предплечью на 10минут прикладывают кусок льда, завернутый в ткань. Если по истечению указанного времени кожа в данном месте покраснела, у человека вправду наличествует аллергия на холод. Естественно, этот опыт на детях лучше не проводить, лучше ориентироваться на остальных симптомах. В принципе зафиксировать эту болезнь довольно несложно, а вот найти его тип гораздо сложнее, но это ребус для специалистов, которую они решают с помощью лабораторных изучений.

Кроме главного признака в виде высыпаний на коже, холодовая крапивница может сопровождаться повышением температуры, общей слабостью организма, болью в суставах. В тяжких вариантах может появиться тахикардия, одышка, снижение артериального давления, вероятен отек Квинке. Важно знать, что в таких вариантах не рекомендовано самолечение.

Ситуация обостряется в прохладное время года, но обнаружиться холодовая крапивница может и летом, например, после плавания в холодных водоемах или когда употребляется прохладное питье. Традиционно признаки данной аллергии длятся не больше пары суток, но когда она продолжается больше месяца, то это значит, что аллергия перешла в хроническую стадию.

Лечение необходимо проводить с обследования, после которого доктор назначит специальную терапию.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…