17 марта 2014

Как выяснилось, влажные салфетки наносят вред коже

Влажные салфетки на сегодняшний день являются неотъемлемым предметом в быту, в дальних поездках, но вряд ли кто-то знает, что данное средство гигиены может быть опасным. Но ведь влажные салфетки очень удобные, так как они избавляют кожу от микробов, да и вообще могут понадобиться в любой момент.

Исходя из данных исследователей, в салфетках скрывается угроза для организма серьезного характера, этот факт никак нельзя оставлять без внимания. Это касается абсолютно всех салфеток, даже самых дорогих марок, и тех, что предназначены для малышей.

Такое средство гигиены тщательно изучали дерматологи. Исходя из полученных результатов, стало известно, что влажные салфетки действительно могут нанести вред на организм человека. Причина вреда, это аллергические реакции кожи серьезного характера, которые в настоящее время случаются довольно часто. При всем этом, специалисты из других стран также согласны с этим фактом, ведь они присылают результаты своих исследований.

Также было сообщено, что применение влажных салфеток привело к серьезным аллергическим реакциям более 11% населения, это было зафиксировано в прошлом году у 350-ти пациентов. Раньше эта темя была неоднократно изучена, но показатели были действительно ниже теперешних.

Специалисты тщательно изучают результаты исследований, так как пытаются выяснить, что же является причиной, которая вызывает неожиданную реакцию аллергии. Есть предположения, что причиной является средство, которым пропитывают салфетки. Антибактериальная жидкость содержит консервант с названием метилизотиазолинон. Именно это вещество и есть причиной, которое нередко может вызвать дерматит, особенно это касается людей, которые часто пользуются влажными салфетками.

Если вас интересует Кому показана ринопластика фото до и после — посетите сайт www.alexanyan.ru. Только там вы узнаете все про ринопластику и все ее особенности.



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…