13 марта 2014

Почему человек чихает

Все люди чихают. Кто-то достаточно часто, кто-то реже, а вот отчего, для чего, что на это воздействует, вредно либо хорошо это для человеческого организма и от что находится в зависимости – о данном наверняка задумывались не все. Как говорят специалисты, чихание является  чихательным рефлексом, который присутствует фактически у всех млекопитающих. Чихание – непростой процесс, который способствует очищению пазух носа от пыли и слизи, обогащая притом организм кислородом. При чихании происходит глубочайший вдох, заполняющий легкие воздухом, периодически во время чихания рефлекторно замыкается голосовая щель, закрываются глаза. В этот момент происходит внезапное поднятие внутригрудного давления, ужимается мембрана и межреберные мускулы. Затем голосовая щель размыкается и проистекает мощнейший выдох.

 Данный процесс проходит только в некоторое количество секунд с момента, когда на слизистую носа воздействует раздражитель, в итоге стимулируется тройничный нерв, отправляющий знак в продолговатый мозг, который подает знак НС. Из-за чихания очищаются дыхательные пути, бронхи, слизистая, альвеолы, где скопились частички мокроты и пыли.

 Чихание может быть вызвано разными раздражителями – прохладным либо мокрым воздухом, внезапными ароматами, вдыханием дыма, пыли, пыльцы растений, вредоносных газов.   Главными предпосылками чихания являются:  пыльца растений, шерсть животного, частички кожи животных, внезапные запахи, броский свет, присутствие слизи в пазухах носа.

 Традиционно человек чихает лишь в тех вариантах, когда подвергается действию раздражителей. В случае, когда чихание – неоднократный постоянный процесс, это вызывает серьезный дискомфорт, так как слезятся глаза, затрудняется дыхание, увеличивается артериальное давление. Такая ситуация может быть следствием аллергии либо ОРЗ, потому в данном случае не помешает проконсультироваться у доктора.

Ну а чтобы купить катушки Shimano в интернет-магазине — посетите сайт vobler-shop.ru. Только там вы найдете качественные наушники по самым низким ценам.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…