13 марта 2014

Почему человек чихает

Все люди чихают. Кто-то достаточно часто, кто-то реже, а вот отчего, для чего, что на это воздействует, вредно либо хорошо это для человеческого организма и от что находится в зависимости – о данном наверняка задумывались не все. Как говорят специалисты, чихание является  чихательным рефлексом, который присутствует фактически у всех млекопитающих. Чихание – непростой процесс, который способствует очищению пазух носа от пыли и слизи, обогащая притом организм кислородом. При чихании происходит глубочайший вдох, заполняющий легкие воздухом, периодически во время чихания рефлекторно замыкается голосовая щель, закрываются глаза. В этот момент происходит внезапное поднятие внутригрудного давления, ужимается мембрана и межреберные мускулы. Затем голосовая щель размыкается и проистекает мощнейший выдох.

 Данный процесс проходит только в некоторое количество секунд с момента, когда на слизистую носа воздействует раздражитель, в итоге стимулируется тройничный нерв, отправляющий знак в продолговатый мозг, который подает знак НС. Из-за чихания очищаются дыхательные пути, бронхи, слизистая, альвеолы, где скопились частички мокроты и пыли.

 Чихание может быть вызвано разными раздражителями – прохладным либо мокрым воздухом, внезапными ароматами, вдыханием дыма, пыли, пыльцы растений, вредоносных газов.   Главными предпосылками чихания являются:  пыльца растений, шерсть животного, частички кожи животных, внезапные запахи, броский свет, присутствие слизи в пазухах носа.

 Традиционно человек чихает лишь в тех вариантах, когда подвергается действию раздражителей. В случае, когда чихание – неоднократный постоянный процесс, это вызывает серьезный дискомфорт, так как слезятся глаза, затрудняется дыхание, увеличивается артериальное давление. Такая ситуация может быть следствием аллергии либо ОРЗ, потому в данном случае не помешает проконсультироваться у доктора.

Ну а чтобы купить катушки Shimano в интернет-магазине — посетите сайт vobler-shop.ru. Только там вы найдете качественные наушники по самым низким ценам.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…