13 марта 2014

Почему человек чихает

Все люди чихают. Кто-то достаточно часто, кто-то реже, а вот отчего, для чего, что на это воздействует, вредно либо хорошо это для человеческого организма и от что находится в зависимости – о данном наверняка задумывались не все. Как говорят специалисты, чихание является  чихательным рефлексом, который присутствует фактически у всех млекопитающих. Чихание – непростой процесс, который способствует очищению пазух носа от пыли и слизи, обогащая притом организм кислородом. При чихании происходит глубочайший вдох, заполняющий легкие воздухом, периодически во время чихания рефлекторно замыкается голосовая щель, закрываются глаза. В этот момент происходит внезапное поднятие внутригрудного давления, ужимается мембрана и межреберные мускулы. Затем голосовая щель размыкается и проистекает мощнейший выдох.

 Данный процесс проходит только в некоторое количество секунд с момента, когда на слизистую носа воздействует раздражитель, в итоге стимулируется тройничный нерв, отправляющий знак в продолговатый мозг, который подает знак НС. Из-за чихания очищаются дыхательные пути, бронхи, слизистая, альвеолы, где скопились частички мокроты и пыли.

 Чихание может быть вызвано разными раздражителями – прохладным либо мокрым воздухом, внезапными ароматами, вдыханием дыма, пыли, пыльцы растений, вредоносных газов.   Главными предпосылками чихания являются:  пыльца растений, шерсть животного, частички кожи животных, внезапные запахи, броский свет, присутствие слизи в пазухах носа.

 Традиционно человек чихает лишь в тех вариантах, когда подвергается действию раздражителей. В случае, когда чихание – неоднократный постоянный процесс, это вызывает серьезный дискомфорт, так как слезятся глаза, затрудняется дыхание, увеличивается артериальное давление. Такая ситуация может быть следствием аллергии либо ОРЗ, потому в данном случае не помешает проконсультироваться у доктора.

Ну а чтобы купить катушки Shimano в интернет-магазине — посетите сайт vobler-shop.ru. Только там вы найдете качественные наушники по самым низким ценам.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…