13 марта 2014

Головная боль

Голова, в наше непростое время, периодически болит у всех. У  кого-то изредка, у кого-то почаще. Когда это происходит редко, то, скорее всего это означает, что человек переутомился либо не  отоспался. Но, если боль появилась  в один момент и в сочетании с какими-то результатами, например, туманом в глазах, подъемом  температуры, слабостью, то нужно непременно вызвать неотложку. Головная боль бывает различной:  тупая, пульсирующая, приступообразная. Мощная,  пульсирующая боль лишь с одной стороны  доставляет серьезное страдание. Совсем нередко такая  боль будет сопровождаться тошнотой. Шевеления головы будут только увеличивать вибрацию  и появляется ощущение, что голова «взорвется».  Эти боли отличительны для мигрени. Тупая боль, когда голову «сдавливает обручем», именуют ноющей болью. Наиболее мощные боли — приступообразные. Данные недлинные приступы боли, способны продолжаться до нескольких месяцев. Что делать при головных болях? Как правило, большинство принимают только обезболивающие вещества, иногда, чуть ли не горстями. Существуют методы облегчения страданий:

1. Можно устроить горячую ножную ванну с порошком горчицы. Кровь отхлынет от головы к ногам и в сосудах головы понизится давление.

2. Когда боль тупая и голову «перетянуло», то можно сделать горячий компресс сзади на шею. Это расслабит мускулы. Либо, наоборот, на лоб накладывают прохладный компресс. От холода сосуды сужаются и прекращают нажимать на нервы.

3. Возможно, обвязать голову поясом либо шарфом, и затянуть. При данном сокращается приток крови к голове.

4. Когда атакует приступ мигрени, следует развести порошок имбиря, полчайной ложки в стакане воды и выпить. Имбирь способен усмирить тошноту.

Все про лучший Израильский Онкологический Центр вы найдете посетив сайт www.cancertreatments.ru. Только там есть все необходимое для лечения онкологических заболеваний у лучших специалистов.



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…