11 марта 2014

Генная терапия будет бороться против ВИЧ – в этом убеждены ученые

 Ученые смогли модифицировать гены в клетках крови ВИЧ-зараженных людей. Именно этот факт помог больным противиться вирусу. Если верить специалистам, то изменения генов крайне эффективный способ, а самое главное безопасный. В перспективе он может избавить человека от постоянной необходимости принимать лекарства, которые помогают ему сдерживать вирус. Интересный факт: в мире всего лишь один процент людей, которые имеют две копии гена-защищающего их от ВИЧ.

 Именно поэтому генетики ищут различные способы для трансформации генов, для того ,чтобы подстроить их под данную генетическую особенность людей. Обычно вирус заражает клетки крови через специальный бело ССR5. Калифорнийская компания уже начала заниматься производством соединения, которое должно отключить ген, занимающийся производством белка ССR5. Доктор Джуе из Университета Пенсильвании смог побрать группу из двенадцати добровольцев. Позже им отфильтровали кровь, за счет этого из нее были выделены некоторые клетки.

 Потом к клеткам были добавлены специальные соединения, разработанные университетом, и уже после отфильтрованные клетки были введены пациентам. После четырех недель пациенты были временно лишены лекарств. В итоге вирус был активизирован у всех пациентов, кроме одного. Также следует сказать о том, что клетки измеренные искусственным путём м дольше жили, а самое главное могли размножаться. Из этого можно сделать вывод, что если обработанных клеток будет больше, чем зараженных, то человек сможет жить с ВИЧ, как с хроническим заболеванием, которое находится под контролем.

Ну а если вы хотите питаться правильно, но не знаете как, посетите сайт http://www.pravilno.com. Только там есть все для того чтобы питаться вкусной и здоровой пищей.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…