11 марта 2014

Генная терапия будет бороться против ВИЧ – в этом убеждены ученые

 Ученые смогли модифицировать гены в клетках крови ВИЧ-зараженных людей. Именно этот факт помог больным противиться вирусу. Если верить специалистам, то изменения генов крайне эффективный способ, а самое главное безопасный. В перспективе он может избавить человека от постоянной необходимости принимать лекарства, которые помогают ему сдерживать вирус. Интересный факт: в мире всего лишь один процент людей, которые имеют две копии гена-защищающего их от ВИЧ.

 Именно поэтому генетики ищут различные способы для трансформации генов, для того ,чтобы подстроить их под данную генетическую особенность людей. Обычно вирус заражает клетки крови через специальный бело ССR5. Калифорнийская компания уже начала заниматься производством соединения, которое должно отключить ген, занимающийся производством белка ССR5. Доктор Джуе из Университета Пенсильвании смог побрать группу из двенадцати добровольцев. Позже им отфильтровали кровь, за счет этого из нее были выделены некоторые клетки.

 Потом к клеткам были добавлены специальные соединения, разработанные университетом, и уже после отфильтрованные клетки были введены пациентам. После четырех недель пациенты были временно лишены лекарств. В итоге вирус был активизирован у всех пациентов, кроме одного. Также следует сказать о том, что клетки измеренные искусственным путём м дольше жили, а самое главное могли размножаться. Из этого можно сделать вывод, что если обработанных клеток будет больше, чем зараженных, то человек сможет жить с ВИЧ, как с хроническим заболеванием, которое находится под контролем.

Ну а если вы хотите питаться правильно, но не знаете как, посетите сайт http://www.pravilno.com. Только там есть все для того чтобы питаться вкусной и здоровой пищей.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…