11 марта 2014

Генная терапия будет бороться против ВИЧ – в этом убеждены ученые

 Ученые смогли модифицировать гены в клетках крови ВИЧ-зараженных людей. Именно этот факт помог больным противиться вирусу. Если верить специалистам, то изменения генов крайне эффективный способ, а самое главное безопасный. В перспективе он может избавить человека от постоянной необходимости принимать лекарства, которые помогают ему сдерживать вирус. Интересный факт: в мире всего лишь один процент людей, которые имеют две копии гена-защищающего их от ВИЧ.

 Именно поэтому генетики ищут различные способы для трансформации генов, для того ,чтобы подстроить их под данную генетическую особенность людей. Обычно вирус заражает клетки крови через специальный бело ССR5. Калифорнийская компания уже начала заниматься производством соединения, которое должно отключить ген, занимающийся производством белка ССR5. Доктор Джуе из Университета Пенсильвании смог побрать группу из двенадцати добровольцев. Позже им отфильтровали кровь, за счет этого из нее были выделены некоторые клетки.

 Потом к клеткам были добавлены специальные соединения, разработанные университетом, и уже после отфильтрованные клетки были введены пациентам. После четырех недель пациенты были временно лишены лекарств. В итоге вирус был активизирован у всех пациентов, кроме одного. Также следует сказать о том, что клетки измеренные искусственным путём м дольше жили, а самое главное могли размножаться. Из этого можно сделать вывод, что если обработанных клеток будет больше, чем зараженных, то человек сможет жить с ВИЧ, как с хроническим заболеванием, которое находится под контролем.

Ну а если вы хотите питаться правильно, но не знаете как, посетите сайт http://www.pravilno.com. Только там есть все для того чтобы питаться вкусной и здоровой пищей.



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…