8 марта 2014

Радикулит: причины и лечение

Радикулит относится к воспалительным заболеваниям позвоночника и характеризуется поражением спинномозговых корешков. В конечном итоге это может привести к развитию моторных и вегетативных нарушений, сопровождающихся довольно сильной болью. Многие считают, что радикулит бывает только в поясничном отделе, однако он может возникать и в шейном, и в шейно-плечевом, и в грудном отделах.

Причинами развития заболевания могут быть травмы, ущемление грыжей и опухоли. Последние, впрочем, встречаются довольно редко. Гораздо чаще бывает так, что сколиотический процесс, который может усугубляться лишним весом и малоподвижным образом жизни, приводит к тому, что высота межпозвонковых отверстий уменьшается. В результате, даже безо всяких видимых причин, а иногда на фоне переутомления или простуды, мышечный тонус снижается, и происходит зажимание корешков, сопровождающееся болезненными ощущениями.

Поскольку позвонки сами по себе выровняться не могут, да и межпозвонковые отверстия не увеличиваются, пациентам рекомендуется обратиться к массажисту или мануальному терапевту. Однако такое вправление суставов просто помогает снять болевые ощущения. Поэтому оно должно стать частью целого комплекса мер, который включает в себя и прием анальгетиков и других противовоспалительных препаратов, и использование специальных согревающих компрессов, и занятия лечебной физкультурой. При этом очень важно правильно рассчитывать физические нагрузки, чтобы не допустить нового приступа радикулита, и избегать травм и переохлаждения, поскольку простудные заболевания также могут провоцировать воспалительные процессы.

Узнать все про цистит при беременности вы можете посетив сайт igiuv.ru. Только там вас научат лечить цистит без осложнений.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…