8 марта 2014

Радикулит: причины и лечение

Радикулит относится к воспалительным заболеваниям позвоночника и характеризуется поражением спинномозговых корешков. В конечном итоге это может привести к развитию моторных и вегетативных нарушений, сопровождающихся довольно сильной болью. Многие считают, что радикулит бывает только в поясничном отделе, однако он может возникать и в шейном, и в шейно-плечевом, и в грудном отделах.

Причинами развития заболевания могут быть травмы, ущемление грыжей и опухоли. Последние, впрочем, встречаются довольно редко. Гораздо чаще бывает так, что сколиотический процесс, который может усугубляться лишним весом и малоподвижным образом жизни, приводит к тому, что высота межпозвонковых отверстий уменьшается. В результате, даже безо всяких видимых причин, а иногда на фоне переутомления или простуды, мышечный тонус снижается, и происходит зажимание корешков, сопровождающееся болезненными ощущениями.

Поскольку позвонки сами по себе выровняться не могут, да и межпозвонковые отверстия не увеличиваются, пациентам рекомендуется обратиться к массажисту или мануальному терапевту. Однако такое вправление суставов просто помогает снять болевые ощущения. Поэтому оно должно стать частью целого комплекса мер, который включает в себя и прием анальгетиков и других противовоспалительных препаратов, и использование специальных согревающих компрессов, и занятия лечебной физкультурой. При этом очень важно правильно рассчитывать физические нагрузки, чтобы не допустить нового приступа радикулита, и избегать травм и переохлаждения, поскольку простудные заболевания также могут провоцировать воспалительные процессы.

Узнать все про цистит при беременности вы можете посетив сайт igiuv.ru. Только там вас научат лечить цистит без осложнений.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…