8 марта 2014

Радикулит: причины и лечение

Радикулит относится к воспалительным заболеваниям позвоночника и характеризуется поражением спинномозговых корешков. В конечном итоге это может привести к развитию моторных и вегетативных нарушений, сопровождающихся довольно сильной болью. Многие считают, что радикулит бывает только в поясничном отделе, однако он может возникать и в шейном, и в шейно-плечевом, и в грудном отделах.

Причинами развития заболевания могут быть травмы, ущемление грыжей и опухоли. Последние, впрочем, встречаются довольно редко. Гораздо чаще бывает так, что сколиотический процесс, который может усугубляться лишним весом и малоподвижным образом жизни, приводит к тому, что высота межпозвонковых отверстий уменьшается. В результате, даже безо всяких видимых причин, а иногда на фоне переутомления или простуды, мышечный тонус снижается, и происходит зажимание корешков, сопровождающееся болезненными ощущениями.

Поскольку позвонки сами по себе выровняться не могут, да и межпозвонковые отверстия не увеличиваются, пациентам рекомендуется обратиться к массажисту или мануальному терапевту. Однако такое вправление суставов просто помогает снять болевые ощущения. Поэтому оно должно стать частью целого комплекса мер, который включает в себя и прием анальгетиков и других противовоспалительных препаратов, и использование специальных согревающих компрессов, и занятия лечебной физкультурой. При этом очень важно правильно рассчитывать физические нагрузки, чтобы не допустить нового приступа радикулита, и избегать травм и переохлаждения, поскольку простудные заболевания также могут провоцировать воспалительные процессы.

Узнать все про цистит при беременности вы можете посетив сайт igiuv.ru. Только там вас научат лечить цистит без осложнений.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…