8 марта 2014

Радикулит: причины и лечение

Радикулит относится к воспалительным заболеваниям позвоночника и характеризуется поражением спинномозговых корешков. В конечном итоге это может привести к развитию моторных и вегетативных нарушений, сопровождающихся довольно сильной болью. Многие считают, что радикулит бывает только в поясничном отделе, однако он может возникать и в шейном, и в шейно-плечевом, и в грудном отделах.

Причинами развития заболевания могут быть травмы, ущемление грыжей и опухоли. Последние, впрочем, встречаются довольно редко. Гораздо чаще бывает так, что сколиотический процесс, который может усугубляться лишним весом и малоподвижным образом жизни, приводит к тому, что высота межпозвонковых отверстий уменьшается. В результате, даже безо всяких видимых причин, а иногда на фоне переутомления или простуды, мышечный тонус снижается, и происходит зажимание корешков, сопровождающееся болезненными ощущениями.

Поскольку позвонки сами по себе выровняться не могут, да и межпозвонковые отверстия не увеличиваются, пациентам рекомендуется обратиться к массажисту или мануальному терапевту. Однако такое вправление суставов просто помогает снять болевые ощущения. Поэтому оно должно стать частью целого комплекса мер, который включает в себя и прием анальгетиков и других противовоспалительных препаратов, и использование специальных согревающих компрессов, и занятия лечебной физкультурой. При этом очень важно правильно рассчитывать физические нагрузки, чтобы не допустить нового приступа радикулита, и избегать травм и переохлаждения, поскольку простудные заболевания также могут провоцировать воспалительные процессы.

Узнать все про цистит при беременности вы можете посетив сайт igiuv.ru. Только там вас научат лечить цистит без осложнений.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…