8 марта 2014

Какие продукты обязательны к употреблению?

День сменяется ночью, осень зимой, зима весной, холод теплом, засуха влагой. Все эти и другие перемены влияют на наш организм. Менять свой рацион, ориентируясь на какое-либо время года или другой фактор, не каждый может. А вот включить некоторые продукты в свой обычный рацион можно в любое время.

Яйца. Довольно часто мы видим их на сковородке на завтрак или на ужин. И это очень хорошо, так как вещества, содержащиеся в яйцах, улучшают память. Но врачи не рекомендуют готовить себе яичные блюда чаще, чем три раза в неделю.

Красная рыба. Мало людей, страдающих нервными расстройствами, знают о полезных свойствах этого продукта. Ведь красная рыба снимает нервное напряжение. А кроме этого положительно влияет на сердце и опорно-двигательный аппарат. Стоит выделить, что мясо таких рыб изобилует жирными кислотами Омега-3.

Овсяная каша. Хотя многие не жалуют эту кашу, она является полезной, сытной и быстрой в приготовлении. Она богата витаминами и минералами. А так же она долго расщепляется на составляющие, из-за чего долго не пропадает чувство насыщения.

Бобы. Если вам нельзя есть много мяса, жирную пищу, хотите похудеть или занимаетесь физическим трудом, то обязательно включите в свой рацион бобовую культуру. Растительный белок надолго насыщает организм, и он намного полезнее животного белка. Но это не значит, что из своего рациона нужно полностью исключать мясо.

Шоколад. Эта новость порадует множество сладкоежек. Ведь разные виды шоколада отвечают за разные функции, да и просто обеспечивает хорошим настроением. Но, несмотря на то, что шоколад полезен, с ним не стоит перебарщивать, так как это может привести к неприятным последствиям.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…