8 марта 2014

Какие продукты обязательны к употреблению?

День сменяется ночью, осень зимой, зима весной, холод теплом, засуха влагой. Все эти и другие перемены влияют на наш организм. Менять свой рацион, ориентируясь на какое-либо время года или другой фактор, не каждый может. А вот включить некоторые продукты в свой обычный рацион можно в любое время.

Яйца. Довольно часто мы видим их на сковородке на завтрак или на ужин. И это очень хорошо, так как вещества, содержащиеся в яйцах, улучшают память. Но врачи не рекомендуют готовить себе яичные блюда чаще, чем три раза в неделю.

Красная рыба. Мало людей, страдающих нервными расстройствами, знают о полезных свойствах этого продукта. Ведь красная рыба снимает нервное напряжение. А кроме этого положительно влияет на сердце и опорно-двигательный аппарат. Стоит выделить, что мясо таких рыб изобилует жирными кислотами Омега-3.

Овсяная каша. Хотя многие не жалуют эту кашу, она является полезной, сытной и быстрой в приготовлении. Она богата витаминами и минералами. А так же она долго расщепляется на составляющие, из-за чего долго не пропадает чувство насыщения.

Бобы. Если вам нельзя есть много мяса, жирную пищу, хотите похудеть или занимаетесь физическим трудом, то обязательно включите в свой рацион бобовую культуру. Растительный белок надолго насыщает организм, и он намного полезнее животного белка. Но это не значит, что из своего рациона нужно полностью исключать мясо.

Шоколад. Эта новость порадует множество сладкоежек. Ведь разные виды шоколада отвечают за разные функции, да и просто обеспечивает хорошим настроением. Но, несмотря на то, что шоколад полезен, с ним не стоит перебарщивать, так как это может привести к неприятным последствиям.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…