6 марта 2014

Как принимать минеральную воду при гастрите?

Как принимать минеральную воду при гастрите?

Минеральные воды играют довольно большую роль в лечении гастритов. Такое лечение всегда применяется комплексно вместе с физиотерапевтическими процедурами и лечебным питанием. Благодаря таким действиям улучшается обмен веществ, уменьшается воспаление щитовидной железы, нормализуется функция органов пищеварения.

Кроме того, минеральная вода смягчает воспаление кишечника и слизистой желудка, а также влияет на уровень кислотности. Довольно часто, чтобы избавиться от изжоги достаточно выпить стакан воды без газа. Обладает желчеобразовательными и желчегонными свойствами, что в короткие сроки приводит к стабилизации пищеварения. Для того, чтобы воду можно было употреблять, её следует открыть и поставить на несколько часов в тёплое место чтобы выветрились все газы.

Часто возникает вопрос: «Кукую же воду, следует употреблять при гастрите?».

Специалисты советуют пить трускавецкую воду "Нафтуся", которую можно употреблять при любой кислотности. Также лекарственными свойствами обладают воды старой Руссы, «Ессентуки 17 и 4», Куяльник, Друскининкай, курортов Моршин, Краинка в особенности, если у вас пониженная кислотность. Воду следует употреблять три раза в день за тридцать минут до еды по стакану. В результате будет увеличена выработка желудочного сока и как результат — повышается кислотность и улучшается пищеварение.

При повышенной кислотности советуется пить «Боржоми», «Нафтуся» (из источника №1), «Смирновская», «Московская минеральная вода», «Славяновская», «Джермук». Воду необходимо будет пить в тёплом виде, по стаканчику перед принятием пищи до трёх раз в день. За данное время вода успеет дойти до желудка и дальше в двенадцатиперстную кишку, тем самым послабляя кишечник. Очень эффективно при лишнем весе и запорах.

Если у вас наблюдается повышенная кислотность, то применять минеральную воду при гастрите особенно с высокой минерализацией не стоит, чтобы не раздражать желудок. Если вы пьёте воду в лечебных целях, то отдавайте предпочтение стеклянной таре. Прежде чем окончательно сделать выбор, следует внимательно изучить информацию, расположенную на этикетке.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…