6 марта 2014

Как принимать минеральную воду при гастрите?

Как принимать минеральную воду при гастрите?

Минеральные воды играют довольно большую роль в лечении гастритов. Такое лечение всегда применяется комплексно вместе с физиотерапевтическими процедурами и лечебным питанием. Благодаря таким действиям улучшается обмен веществ, уменьшается воспаление щитовидной железы, нормализуется функция органов пищеварения.

Кроме того, минеральная вода смягчает воспаление кишечника и слизистой желудка, а также влияет на уровень кислотности. Довольно часто, чтобы избавиться от изжоги достаточно выпить стакан воды без газа. Обладает желчеобразовательными и желчегонными свойствами, что в короткие сроки приводит к стабилизации пищеварения. Для того, чтобы воду можно было употреблять, её следует открыть и поставить на несколько часов в тёплое место чтобы выветрились все газы.

Часто возникает вопрос: «Кукую же воду, следует употреблять при гастрите?».

Специалисты советуют пить трускавецкую воду "Нафтуся", которую можно употреблять при любой кислотности. Также лекарственными свойствами обладают воды старой Руссы, «Ессентуки 17 и 4», Куяльник, Друскининкай, курортов Моршин, Краинка в особенности, если у вас пониженная кислотность. Воду следует употреблять три раза в день за тридцать минут до еды по стакану. В результате будет увеличена выработка желудочного сока и как результат — повышается кислотность и улучшается пищеварение.

При повышенной кислотности советуется пить «Боржоми», «Нафтуся» (из источника №1), «Смирновская», «Московская минеральная вода», «Славяновская», «Джермук». Воду необходимо будет пить в тёплом виде, по стаканчику перед принятием пищи до трёх раз в день. За данное время вода успеет дойти до желудка и дальше в двенадцатиперстную кишку, тем самым послабляя кишечник. Очень эффективно при лишнем весе и запорах.

Если у вас наблюдается повышенная кислотность, то применять минеральную воду при гастрите особенно с высокой минерализацией не стоит, чтобы не раздражать желудок. Если вы пьёте воду в лечебных целях, то отдавайте предпочтение стеклянной таре. Прежде чем окончательно сделать выбор, следует внимательно изучить информацию, расположенную на этикетке.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…