6 марта 2014

Как принимать минеральную воду при гастрите?

Как принимать минеральную воду при гастрите?

Минеральные воды играют довольно большую роль в лечении гастритов. Такое лечение всегда применяется комплексно вместе с физиотерапевтическими процедурами и лечебным питанием. Благодаря таким действиям улучшается обмен веществ, уменьшается воспаление щитовидной железы, нормализуется функция органов пищеварения.

Кроме того, минеральная вода смягчает воспаление кишечника и слизистой желудка, а также влияет на уровень кислотности. Довольно часто, чтобы избавиться от изжоги достаточно выпить стакан воды без газа. Обладает желчеобразовательными и желчегонными свойствами, что в короткие сроки приводит к стабилизации пищеварения. Для того, чтобы воду можно было употреблять, её следует открыть и поставить на несколько часов в тёплое место чтобы выветрились все газы.

Часто возникает вопрос: «Кукую же воду, следует употреблять при гастрите?».

Специалисты советуют пить трускавецкую воду "Нафтуся", которую можно употреблять при любой кислотности. Также лекарственными свойствами обладают воды старой Руссы, «Ессентуки 17 и 4», Куяльник, Друскининкай, курортов Моршин, Краинка в особенности, если у вас пониженная кислотность. Воду следует употреблять три раза в день за тридцать минут до еды по стакану. В результате будет увеличена выработка желудочного сока и как результат — повышается кислотность и улучшается пищеварение.

При повышенной кислотности советуется пить «Боржоми», «Нафтуся» (из источника №1), «Смирновская», «Московская минеральная вода», «Славяновская», «Джермук». Воду необходимо будет пить в тёплом виде, по стаканчику перед принятием пищи до трёх раз в день. За данное время вода успеет дойти до желудка и дальше в двенадцатиперстную кишку, тем самым послабляя кишечник. Очень эффективно при лишнем весе и запорах.

Если у вас наблюдается повышенная кислотность, то применять минеральную воду при гастрите особенно с высокой минерализацией не стоит, чтобы не раздражать желудок. Если вы пьёте воду в лечебных целях, то отдавайте предпочтение стеклянной таре. Прежде чем окончательно сделать выбор, следует внимательно изучить информацию, расположенную на этикетке.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…