6 марта 2014

Как принимать минеральную воду при гастрите?

Как принимать минеральную воду при гастрите?

Минеральные воды играют довольно большую роль в лечении гастритов. Такое лечение всегда применяется комплексно вместе с физиотерапевтическими процедурами и лечебным питанием. Благодаря таким действиям улучшается обмен веществ, уменьшается воспаление щитовидной железы, нормализуется функция органов пищеварения.

Кроме того, минеральная вода смягчает воспаление кишечника и слизистой желудка, а также влияет на уровень кислотности. Довольно часто, чтобы избавиться от изжоги достаточно выпить стакан воды без газа. Обладает желчеобразовательными и желчегонными свойствами, что в короткие сроки приводит к стабилизации пищеварения. Для того, чтобы воду можно было употреблять, её следует открыть и поставить на несколько часов в тёплое место чтобы выветрились все газы.

Часто возникает вопрос: «Кукую же воду, следует употреблять при гастрите?».

Специалисты советуют пить трускавецкую воду "Нафтуся", которую можно употреблять при любой кислотности. Также лекарственными свойствами обладают воды старой Руссы, «Ессентуки 17 и 4», Куяльник, Друскининкай, курортов Моршин, Краинка в особенности, если у вас пониженная кислотность. Воду следует употреблять три раза в день за тридцать минут до еды по стакану. В результате будет увеличена выработка желудочного сока и как результат — повышается кислотность и улучшается пищеварение.

При повышенной кислотности советуется пить «Боржоми», «Нафтуся» (из источника №1), «Смирновская», «Московская минеральная вода», «Славяновская», «Джермук». Воду необходимо будет пить в тёплом виде, по стаканчику перед принятием пищи до трёх раз в день. За данное время вода успеет дойти до желудка и дальше в двенадцатиперстную кишку, тем самым послабляя кишечник. Очень эффективно при лишнем весе и запорах.

Если у вас наблюдается повышенная кислотность, то применять минеральную воду при гастрите особенно с высокой минерализацией не стоит, чтобы не раздражать желудок. Если вы пьёте воду в лечебных целях, то отдавайте предпочтение стеклянной таре. Прежде чем окончательно сделать выбор, следует внимательно изучить информацию, расположенную на этикетке.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…