11 марта 2014

Как нужно ухаживать за руками?

Постоянный уход за руками – один из залогов крепкого здоровья, ведь в трещинки и повреждения кожи проникают вредные микроорганизмы, которые вызывают грибковые заболевания.

Частое мытье рук в холодной воде обезжиривает кожу, является причиной шелушения. Лучше всего мыть руки в теплой воде, с мягким, увлажняющим мылом, например детским.

После работы с краской или смазочными материалами руки нужно обработать специальным очищающим кремом, а затем промыть.

Чтобы избавиться от потемнения кожи после чистки овощей, ягод или фруктов – протрите руки кусочком лимона.

После мытья рук желательно смазывать их специальными кремами, увлажняющими и питающими кожу, предотвращающими появление микротрещин, оказывающими противовоспалительный эффект.

Как правило, в составе всех кремов содержатся натуральные масла, витамины и экстракты трав. Так что если у вас не нашлось крема для рук – на руки можно нанести крем для лица.

Перед сном обязательно смажьте руки кремом, помассируйте кисти, начните от кончиков пальцев, затем массируйте всю тыльную поверхность ладоней. Полезно делать небольшую зарядку для кистей – вращать в разные стороны, сжимать и разжимать пальцы.

Если кожа рук стала шершавой и сухой, появилось шелушение или покраснение – можно попробовать 10-ти минутные ванночки для кистей. Для этих целей подойдет смесь отвара сельдерея, воды в которой варился картофель или овсянка и растительного масла.

При очистке овощей или мытье ванной, раковины, унитаза – обязательно надевайте резиновые перчатки. Во время работы в саду или огороде носите хлопчатобумажные перчатки.

Заменить перчатки способны специальные крема, которые создают защитную пленку на поверхности руки.

Если вас интересуют лучшие Медицинские вузы Москвы — посетите сайт edunews.ru. Только там есть все чтобы учится в лучших вузах столицы и стать квалифицированным медиком.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…