11 марта 2014

Как нужно ухаживать за руками?

Постоянный уход за руками – один из залогов крепкого здоровья, ведь в трещинки и повреждения кожи проникают вредные микроорганизмы, которые вызывают грибковые заболевания.

Частое мытье рук в холодной воде обезжиривает кожу, является причиной шелушения. Лучше всего мыть руки в теплой воде, с мягким, увлажняющим мылом, например детским.

После работы с краской или смазочными материалами руки нужно обработать специальным очищающим кремом, а затем промыть.

Чтобы избавиться от потемнения кожи после чистки овощей, ягод или фруктов – протрите руки кусочком лимона.

После мытья рук желательно смазывать их специальными кремами, увлажняющими и питающими кожу, предотвращающими появление микротрещин, оказывающими противовоспалительный эффект.

Как правило, в составе всех кремов содержатся натуральные масла, витамины и экстракты трав. Так что если у вас не нашлось крема для рук – на руки можно нанести крем для лица.

Перед сном обязательно смажьте руки кремом, помассируйте кисти, начните от кончиков пальцев, затем массируйте всю тыльную поверхность ладоней. Полезно делать небольшую зарядку для кистей – вращать в разные стороны, сжимать и разжимать пальцы.

Если кожа рук стала шершавой и сухой, появилось шелушение или покраснение – можно попробовать 10-ти минутные ванночки для кистей. Для этих целей подойдет смесь отвара сельдерея, воды в которой варился картофель или овсянка и растительного масла.

При очистке овощей или мытье ванной, раковины, унитаза – обязательно надевайте резиновые перчатки. Во время работы в саду или огороде носите хлопчатобумажные перчатки.

Заменить перчатки способны специальные крема, которые создают защитную пленку на поверхности руки.

Если вас интересуют лучшие Медицинские вузы Москвы — посетите сайт edunews.ru. Только там есть все чтобы учится в лучших вузах столицы и стать квалифицированным медиком.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…