11 марта 2014

Как нужно ухаживать за руками?

Постоянный уход за руками – один из залогов крепкого здоровья, ведь в трещинки и повреждения кожи проникают вредные микроорганизмы, которые вызывают грибковые заболевания.

Частое мытье рук в холодной воде обезжиривает кожу, является причиной шелушения. Лучше всего мыть руки в теплой воде, с мягким, увлажняющим мылом, например детским.

После работы с краской или смазочными материалами руки нужно обработать специальным очищающим кремом, а затем промыть.

Чтобы избавиться от потемнения кожи после чистки овощей, ягод или фруктов – протрите руки кусочком лимона.

После мытья рук желательно смазывать их специальными кремами, увлажняющими и питающими кожу, предотвращающими появление микротрещин, оказывающими противовоспалительный эффект.

Как правило, в составе всех кремов содержатся натуральные масла, витамины и экстракты трав. Так что если у вас не нашлось крема для рук – на руки можно нанести крем для лица.

Перед сном обязательно смажьте руки кремом, помассируйте кисти, начните от кончиков пальцев, затем массируйте всю тыльную поверхность ладоней. Полезно делать небольшую зарядку для кистей – вращать в разные стороны, сжимать и разжимать пальцы.

Если кожа рук стала шершавой и сухой, появилось шелушение или покраснение – можно попробовать 10-ти минутные ванночки для кистей. Для этих целей подойдет смесь отвара сельдерея, воды в которой варился картофель или овсянка и растительного масла.

При очистке овощей или мытье ванной, раковины, унитаза – обязательно надевайте резиновые перчатки. Во время работы в саду или огороде носите хлопчатобумажные перчатки.

Заменить перчатки способны специальные крема, которые создают защитную пленку на поверхности руки.

Если вас интересуют лучшие Медицинские вузы Москвы — посетите сайт edunews.ru. Только там есть все чтобы учится в лучших вузах столицы и стать квалифицированным медиком.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…