11 марта 2014

Как нужно ухаживать за руками?

Постоянный уход за руками – один из залогов крепкого здоровья, ведь в трещинки и повреждения кожи проникают вредные микроорганизмы, которые вызывают грибковые заболевания.

Частое мытье рук в холодной воде обезжиривает кожу, является причиной шелушения. Лучше всего мыть руки в теплой воде, с мягким, увлажняющим мылом, например детским.

После работы с краской или смазочными материалами руки нужно обработать специальным очищающим кремом, а затем промыть.

Чтобы избавиться от потемнения кожи после чистки овощей, ягод или фруктов – протрите руки кусочком лимона.

После мытья рук желательно смазывать их специальными кремами, увлажняющими и питающими кожу, предотвращающими появление микротрещин, оказывающими противовоспалительный эффект.

Как правило, в составе всех кремов содержатся натуральные масла, витамины и экстракты трав. Так что если у вас не нашлось крема для рук – на руки можно нанести крем для лица.

Перед сном обязательно смажьте руки кремом, помассируйте кисти, начните от кончиков пальцев, затем массируйте всю тыльную поверхность ладоней. Полезно делать небольшую зарядку для кистей – вращать в разные стороны, сжимать и разжимать пальцы.

Если кожа рук стала шершавой и сухой, появилось шелушение или покраснение – можно попробовать 10-ти минутные ванночки для кистей. Для этих целей подойдет смесь отвара сельдерея, воды в которой варился картофель или овсянка и растительного масла.

При очистке овощей или мытье ванной, раковины, унитаза – обязательно надевайте резиновые перчатки. Во время работы в саду или огороде носите хлопчатобумажные перчатки.

Заменить перчатки способны специальные крема, которые создают защитную пленку на поверхности руки.

Если вас интересуют лучшие Медицинские вузы Москвы — посетите сайт edunews.ru. Только там есть все чтобы учится в лучших вузах столицы и стать квалифицированным медиком.



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…