28 февраля 2014

«Солнечные» заболевания глаз

То, что солнце способно стать серьезной угрозой для кожи, понимают почти все, то никто не думает над тем, как вредоносно солнечное излучение для зрения. Долгое присутствие на открытом месте в отсутствии особых средств охраны может окончиться суровыми патологическими изменениями. Если для кожи более опасными являются полуденные солнечные лучи, когда солнце стоит высоко над горизонтом, то с органом зрения все наоборот.

1. Синдром сухих глаз. К признакам данной болезни относится боль и жжение в глазах, нарастающее ухудшение зрения и чувство инородного тела. Признаки нарастают на протяжении дня, приводя к стремительной утомляемости и понижению трудоспособности. В базе становления заболевания лежит внезапное понижение числа слезной жидкости. Болезнь имеет ряд серьезных отягощений, которые могут привести к полной либо частичной утрате зрения.

2. Снежная слепота.

Данное заболевание разворачивается не сразу, а спустя некое время после действия солнечным излучением на сетчатку глаз. Больные жалуются на внезапные боли в глазах, слезотечение, светобоязнь. Данные признаки способны вырасти в недолгую полную утрату зрения. Чаще, через некоторое количество дней слепота проходит, и зрение возвращается, однако, иногда остаются некоторые проблемы со зрением.

3. Конъюнктивит и кератит. Чаще такое заболевание называют кератоконъюнктивитом, потому что вследствие сильного ожога происходит асептическое нагноение не лишь конъюнктивы, покрывающей внутри нижнее и верхнее веко, но и роговицы. Острые катаральные процессы могут сопровождаться появлением маленьких пузырьков и язв. Все данные конкретные проявления будут сопровождаться ухудшением общего состояния и сильными болями. Часто встречаются бактериальные и вирусные отягощения, финалом может стать замутнение роговицы, приводящее к утрате зрения.

Если вас интересует качественная импедансометрия уха в Киеве в Беттертон — посетите сайт bettertone.com.ua. Только там там вы найдете все что нужно для вашего слуха.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…