28 февраля 2014

«Солнечные» заболевания глаз

То, что солнце способно стать серьезной угрозой для кожи, понимают почти все, то никто не думает над тем, как вредоносно солнечное излучение для зрения. Долгое присутствие на открытом месте в отсутствии особых средств охраны может окончиться суровыми патологическими изменениями. Если для кожи более опасными являются полуденные солнечные лучи, когда солнце стоит высоко над горизонтом, то с органом зрения все наоборот.

1. Синдром сухих глаз. К признакам данной болезни относится боль и жжение в глазах, нарастающее ухудшение зрения и чувство инородного тела. Признаки нарастают на протяжении дня, приводя к стремительной утомляемости и понижению трудоспособности. В базе становления заболевания лежит внезапное понижение числа слезной жидкости. Болезнь имеет ряд серьезных отягощений, которые могут привести к полной либо частичной утрате зрения.

2. Снежная слепота.

Данное заболевание разворачивается не сразу, а спустя некое время после действия солнечным излучением на сетчатку глаз. Больные жалуются на внезапные боли в глазах, слезотечение, светобоязнь. Данные признаки способны вырасти в недолгую полную утрату зрения. Чаще, через некоторое количество дней слепота проходит, и зрение возвращается, однако, иногда остаются некоторые проблемы со зрением.

3. Конъюнктивит и кератит. Чаще такое заболевание называют кератоконъюнктивитом, потому что вследствие сильного ожога происходит асептическое нагноение не лишь конъюнктивы, покрывающей внутри нижнее и верхнее веко, но и роговицы. Острые катаральные процессы могут сопровождаться появлением маленьких пузырьков и язв. Все данные конкретные проявления будут сопровождаться ухудшением общего состояния и сильными болями. Часто встречаются бактериальные и вирусные отягощения, финалом может стать замутнение роговицы, приводящее к утрате зрения.

Если вас интересует качественная импедансометрия уха в Киеве в Беттертон — посетите сайт bettertone.com.ua. Только там там вы найдете все что нужно для вашего слуха.



Профилактическое посещение стоматологии

Куда обращаться? Первостепенным параметром выбора однозначно должны стать специалисты. А если быть точнее, то уровень их квалификации, профессионализма и опыт. Наилучшей рекомендацией будет стоматология на проспекте Правды, специалисты которой вполне объективно утверждают, что ни одно, даже самое лучшее, качественное и результативное лечение — не способно на постоянный эффект! Гарантии по срокам здесь дают, но они…

Запой — важно вовремя остановиться

Хронический алкоголизм развивается, когда начинаются многодневные запои. Человек может целый день пить. Большую часть событий из жизни он не помнит. После пробуждения на следующее утро его беспокоят симптомы похмелья. Чтобы их устранить, он начинает снова употреблять спиртное пока не опьянеет. Далее цикл продолжается. Зависимый не думает ни о чем кроме выпивки. Что делать, если родственник…

Болезни, симптомы и состояния требующие вызова хирурга на дом

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию. Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги. В каких случаях можно вызвать хирурга Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в…

Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…