28 февраля 2014

«Солнечные» заболевания глаз

То, что солнце способно стать серьезной угрозой для кожи, понимают почти все, то никто не думает над тем, как вредоносно солнечное излучение для зрения. Долгое присутствие на открытом месте в отсутствии особых средств охраны может окончиться суровыми патологическими изменениями. Если для кожи более опасными являются полуденные солнечные лучи, когда солнце стоит высоко над горизонтом, то с органом зрения все наоборот.

1. Синдром сухих глаз. К признакам данной болезни относится боль и жжение в глазах, нарастающее ухудшение зрения и чувство инородного тела. Признаки нарастают на протяжении дня, приводя к стремительной утомляемости и понижению трудоспособности. В базе становления заболевания лежит внезапное понижение числа слезной жидкости. Болезнь имеет ряд серьезных отягощений, которые могут привести к полной либо частичной утрате зрения.

2. Снежная слепота.

Данное заболевание разворачивается не сразу, а спустя некое время после действия солнечным излучением на сетчатку глаз. Больные жалуются на внезапные боли в глазах, слезотечение, светобоязнь. Данные признаки способны вырасти в недолгую полную утрату зрения. Чаще, через некоторое количество дней слепота проходит, и зрение возвращается, однако, иногда остаются некоторые проблемы со зрением.

3. Конъюнктивит и кератит. Чаще такое заболевание называют кератоконъюнктивитом, потому что вследствие сильного ожога происходит асептическое нагноение не лишь конъюнктивы, покрывающей внутри нижнее и верхнее веко, но и роговицы. Острые катаральные процессы могут сопровождаться появлением маленьких пузырьков и язв. Все данные конкретные проявления будут сопровождаться ухудшением общего состояния и сильными болями. Часто встречаются бактериальные и вирусные отягощения, финалом может стать замутнение роговицы, приводящее к утрате зрения.

Если вас интересует качественная импедансометрия уха в Киеве в Беттертон — посетите сайт bettertone.com.ua. Только там там вы найдете все что нужно для вашего слуха.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…