28 февраля 2014

«Солнечные» заболевания глаз

То, что солнце способно стать серьезной угрозой для кожи, понимают почти все, то никто не думает над тем, как вредоносно солнечное излучение для зрения. Долгое присутствие на открытом месте в отсутствии особых средств охраны может окончиться суровыми патологическими изменениями. Если для кожи более опасными являются полуденные солнечные лучи, когда солнце стоит высоко над горизонтом, то с органом зрения все наоборот.

1. Синдром сухих глаз. К признакам данной болезни относится боль и жжение в глазах, нарастающее ухудшение зрения и чувство инородного тела. Признаки нарастают на протяжении дня, приводя к стремительной утомляемости и понижению трудоспособности. В базе становления заболевания лежит внезапное понижение числа слезной жидкости. Болезнь имеет ряд серьезных отягощений, которые могут привести к полной либо частичной утрате зрения.

2. Снежная слепота.

Данное заболевание разворачивается не сразу, а спустя некое время после действия солнечным излучением на сетчатку глаз. Больные жалуются на внезапные боли в глазах, слезотечение, светобоязнь. Данные признаки способны вырасти в недолгую полную утрату зрения. Чаще, через некоторое количество дней слепота проходит, и зрение возвращается, однако, иногда остаются некоторые проблемы со зрением.

3. Конъюнктивит и кератит. Чаще такое заболевание называют кератоконъюнктивитом, потому что вследствие сильного ожога происходит асептическое нагноение не лишь конъюнктивы, покрывающей внутри нижнее и верхнее веко, но и роговицы. Острые катаральные процессы могут сопровождаться появлением маленьких пузырьков и язв. Все данные конкретные проявления будут сопровождаться ухудшением общего состояния и сильными болями. Часто встречаются бактериальные и вирусные отягощения, финалом может стать замутнение роговицы, приводящее к утрате зрения.

Если вас интересует качественная импедансометрия уха в Киеве в Беттертон — посетите сайт bettertone.com.ua. Только там там вы найдете все что нужно для вашего слуха.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…