28 февраля 2014

Профилактика сахарного диабета

Как известно, лучший способ избавиться от болезни – не допустить развития этой болезни! И действительно, чем потом долгое время разбираться с последствиями своих болячек, лучше изначально соблюдать какие-то простые правила, для того чтобы ничем на заболевать. И ладно если дело касается чего-то несерьезного, ну а если дело касается диабета? Уж с ним бороться крайне трудно, и каждый человек должен заботиться о том, чтобы не допустить развития этой проблемы. В конце концов, заболеть может каждый.

Врачи условно делят сахарный диабет на два типа. В первом случае щитовидная железа просто-напросто не может вырабатывать нужное количества гормона, который отвечает за усвоение углеводов.  Имя этому гормону – инсулин.

А во втором случае, организм прекрасно может тот гормон вырабатывать, но он не будет усваиваться организмом. Результат таков, что глюкозы в организме полно, но мышцы она не питает, а ведь глюкоза – основной источник энергии! Все это очень пагубно отражается на почках, глазах, а также сосудах. И если первый тип диабета никак от человека не зависит, предупредить его нельзя,  то второй тип заболевания зависит исключительно от образа жизни человека, а точнее от того, что он ест. И в каких количествах.

Ожирение  — самый главный фактор, вызывающий сахарный диабет. Так что, свой вес необходимо держать в норме. Очень полезно будет отказаться от всего сахарного, или хотя бы существенно сократить. Как можно реже кушайте булочки, шоколадки, тортики, чаи с сахаром, и так далее. Отличным помощником будет заменитель сахара. Вкус останется тем же, но вреда никакого не будет.

И обязательно подключайте физическую нагрузку! Вовсе необязательно записываться в тренажерный зал, достаточно просто гулять после работы, выходя на две остановки раньше, или вообще доходя до дома пешком.

Берегите своё здоровье, и помните, что всё в ваших руках!

Когда вам нужен мануальный терапевт в Москве — посетите сайт american-clinic.ru. Только там есть услуги ведущих врачей в столице по умеренным ценам.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…