28 февраля 2014

Профилактика сахарного диабета

Как известно, лучший способ избавиться от болезни – не допустить развития этой болезни! И действительно, чем потом долгое время разбираться с последствиями своих болячек, лучше изначально соблюдать какие-то простые правила, для того чтобы ничем на заболевать. И ладно если дело касается чего-то несерьезного, ну а если дело касается диабета? Уж с ним бороться крайне трудно, и каждый человек должен заботиться о том, чтобы не допустить развития этой проблемы. В конце концов, заболеть может каждый.

Врачи условно делят сахарный диабет на два типа. В первом случае щитовидная железа просто-напросто не может вырабатывать нужное количества гормона, который отвечает за усвоение углеводов.  Имя этому гормону – инсулин.

А во втором случае, организм прекрасно может тот гормон вырабатывать, но он не будет усваиваться организмом. Результат таков, что глюкозы в организме полно, но мышцы она не питает, а ведь глюкоза – основной источник энергии! Все это очень пагубно отражается на почках, глазах, а также сосудах. И если первый тип диабета никак от человека не зависит, предупредить его нельзя,  то второй тип заболевания зависит исключительно от образа жизни человека, а точнее от того, что он ест. И в каких количествах.

Ожирение  — самый главный фактор, вызывающий сахарный диабет. Так что, свой вес необходимо держать в норме. Очень полезно будет отказаться от всего сахарного, или хотя бы существенно сократить. Как можно реже кушайте булочки, шоколадки, тортики, чаи с сахаром, и так далее. Отличным помощником будет заменитель сахара. Вкус останется тем же, но вреда никакого не будет.

И обязательно подключайте физическую нагрузку! Вовсе необязательно записываться в тренажерный зал, достаточно просто гулять после работы, выходя на две остановки раньше, или вообще доходя до дома пешком.

Берегите своё здоровье, и помните, что всё в ваших руках!

Когда вам нужен мануальный терапевт в Москве — посетите сайт american-clinic.ru. Только там есть услуги ведущих врачей в столице по умеренным ценам.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…