27 февраля 2014

Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е до беременности

Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е до беременности

Если вы хотите, чтобы беременность у вас протекала без всяких осложнений и закончилась рождением здорового ребенка, то вам необходимо очень тщательно выполнять рекомендации врачей. А они очень настоятельно советуют начать принимать витамин Е и фолиевую кислоту еще до начала беременности. Зачем это надо делать и как их следует принимать?

Больше всего фолиевой кислоты (витамина В9) содержится в зеленых овощах (шпинате, петрушке), бобовых, капусте, муке грубого помола, апельсиновом соке. Женщине надо начать принимать по 400-600 мкг фолиевой кислоты в сутки еще до зачатия. Зачем это нужно? Фолиевая кислота принимает довольно активное участие в делении клеток. Поэтому ее недостаток может довольно пагубно отразиться на формировании плода и его нервной системы.

Дефицит фолиевой кислоты может стать причиной анэнцефалии, гидроцефалии, дефектов развития нервной трубки, задержки умственного развития ребенка, прочих тяжелых последствий.

Прием фолиевой кислоты и витамина Е до беременности особенно актуален в том случае, когда женщина применяла оральные контрацептивы, поскольку на их фоне существует очень большая вероятность развития дефицита данных веществ.

Фолиевая кислота и витамин Е оказывают положительное влияние на внутреннюю структуру клеток и состояние мембран. Витамин Е называют еще «витамином размножения», поскольку он способен восстанавливать нарушенный баланс гормонов, обеспечивая, таким образом, нормальное функционирование репродуктивных органов человека. Этот витамин некоторым образом составляет конкуренцию гормональным препаратам, поскольку его назначают при дисфункции яичников, нарушениях менструального цикла и т. п. Действие витамина Е похоже на действие гормона прогестерона, который нормализует работу плаценты, предупреждая ее отслойку и таким образом способствует сохранению беременности. Но с его дозировкой следует быть очень осторожным, поскольку он может накапливаться в жировых тканях. Поэтому всегда руководствуйтесь здравым смыслом и никогда не превышайте дозу, назначенную врачом. Только в этом случае все количество витамина Е будет израсходовано с пользой для вашего организма.

Самым простым и надежным способом получения необходимого количества витамина Е и фолиевой кислоты является прием специальных витаминов, рекомендуемых врачами на стадии подготовки к беременности. Состав и дозировка этих витаминов полностью сбалансированы. Но не следует ограничивать только приемом витаминов. В вашем рационе должны содержаться фрукты, зелень, овощи, рыба и мясо.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…