27 февраля 2014

Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е до беременности

Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е до беременности

Если вы хотите, чтобы беременность у вас протекала без всяких осложнений и закончилась рождением здорового ребенка, то вам необходимо очень тщательно выполнять рекомендации врачей. А они очень настоятельно советуют начать принимать витамин Е и фолиевую кислоту еще до начала беременности. Зачем это надо делать и как их следует принимать?

Больше всего фолиевой кислоты (витамина В9) содержится в зеленых овощах (шпинате, петрушке), бобовых, капусте, муке грубого помола, апельсиновом соке. Женщине надо начать принимать по 400-600 мкг фолиевой кислоты в сутки еще до зачатия. Зачем это нужно? Фолиевая кислота принимает довольно активное участие в делении клеток. Поэтому ее недостаток может довольно пагубно отразиться на формировании плода и его нервной системы.

Дефицит фолиевой кислоты может стать причиной анэнцефалии, гидроцефалии, дефектов развития нервной трубки, задержки умственного развития ребенка, прочих тяжелых последствий.

Прием фолиевой кислоты и витамина Е до беременности особенно актуален в том случае, когда женщина применяла оральные контрацептивы, поскольку на их фоне существует очень большая вероятность развития дефицита данных веществ.

Фолиевая кислота и витамин Е оказывают положительное влияние на внутреннюю структуру клеток и состояние мембран. Витамин Е называют еще «витамином размножения», поскольку он способен восстанавливать нарушенный баланс гормонов, обеспечивая, таким образом, нормальное функционирование репродуктивных органов человека. Этот витамин некоторым образом составляет конкуренцию гормональным препаратам, поскольку его назначают при дисфункции яичников, нарушениях менструального цикла и т. п. Действие витамина Е похоже на действие гормона прогестерона, который нормализует работу плаценты, предупреждая ее отслойку и таким образом способствует сохранению беременности. Но с его дозировкой следует быть очень осторожным, поскольку он может накапливаться в жировых тканях. Поэтому всегда руководствуйтесь здравым смыслом и никогда не превышайте дозу, назначенную врачом. Только в этом случае все количество витамина Е будет израсходовано с пользой для вашего организма.

Самым простым и надежным способом получения необходимого количества витамина Е и фолиевой кислоты является прием специальных витаминов, рекомендуемых врачами на стадии подготовки к беременности. Состав и дозировка этих витаминов полностью сбалансированы. Но не следует ограничивать только приемом витаминов. В вашем рационе должны содержаться фрукты, зелень, овощи, рыба и мясо.



Игровые автоматы с бонусом: особенности и преимущества

Игровая зависимость и способы борьбы с ней В сети сейчас масса предложений с азартными играми: кто-то активно делает ставки на спорт, другие играют в покер, а третьи предпочитают рулетку. Каждый из этих людей в любом случае зависит от азарта и лёгких денег. А если быть ещё точнее, то от предвкушения лёгких денег и возможности выиграть….

Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…