27 февраля 2014

Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е до беременности

Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е до беременности

Если вы хотите, чтобы беременность у вас протекала без всяких осложнений и закончилась рождением здорового ребенка, то вам необходимо очень тщательно выполнять рекомендации врачей. А они очень настоятельно советуют начать принимать витамин Е и фолиевую кислоту еще до начала беременности. Зачем это надо делать и как их следует принимать?

Больше всего фолиевой кислоты (витамина В9) содержится в зеленых овощах (шпинате, петрушке), бобовых, капусте, муке грубого помола, апельсиновом соке. Женщине надо начать принимать по 400-600 мкг фолиевой кислоты в сутки еще до зачатия. Зачем это нужно? Фолиевая кислота принимает довольно активное участие в делении клеток. Поэтому ее недостаток может довольно пагубно отразиться на формировании плода и его нервной системы.

Дефицит фолиевой кислоты может стать причиной анэнцефалии, гидроцефалии, дефектов развития нервной трубки, задержки умственного развития ребенка, прочих тяжелых последствий.

Прием фолиевой кислоты и витамина Е до беременности особенно актуален в том случае, когда женщина применяла оральные контрацептивы, поскольку на их фоне существует очень большая вероятность развития дефицита данных веществ.

Фолиевая кислота и витамин Е оказывают положительное влияние на внутреннюю структуру клеток и состояние мембран. Витамин Е называют еще «витамином размножения», поскольку он способен восстанавливать нарушенный баланс гормонов, обеспечивая, таким образом, нормальное функционирование репродуктивных органов человека. Этот витамин некоторым образом составляет конкуренцию гормональным препаратам, поскольку его назначают при дисфункции яичников, нарушениях менструального цикла и т. п. Действие витамина Е похоже на действие гормона прогестерона, который нормализует работу плаценты, предупреждая ее отслойку и таким образом способствует сохранению беременности. Но с его дозировкой следует быть очень осторожным, поскольку он может накапливаться в жировых тканях. Поэтому всегда руководствуйтесь здравым смыслом и никогда не превышайте дозу, назначенную врачом. Только в этом случае все количество витамина Е будет израсходовано с пользой для вашего организма.

Самым простым и надежным способом получения необходимого количества витамина Е и фолиевой кислоты является прием специальных витаминов, рекомендуемых врачами на стадии подготовки к беременности. Состав и дозировка этих витаминов полностью сбалансированы. Но не следует ограничивать только приемом витаминов. В вашем рационе должны содержаться фрукты, зелень, овощи, рыба и мясо.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…