27 февраля 2014

Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е до беременности

Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е до беременности

Если вы хотите, чтобы беременность у вас протекала без всяких осложнений и закончилась рождением здорового ребенка, то вам необходимо очень тщательно выполнять рекомендации врачей. А они очень настоятельно советуют начать принимать витамин Е и фолиевую кислоту еще до начала беременности. Зачем это надо делать и как их следует принимать?

Больше всего фолиевой кислоты (витамина В9) содержится в зеленых овощах (шпинате, петрушке), бобовых, капусте, муке грубого помола, апельсиновом соке. Женщине надо начать принимать по 400-600 мкг фолиевой кислоты в сутки еще до зачатия. Зачем это нужно? Фолиевая кислота принимает довольно активное участие в делении клеток. Поэтому ее недостаток может довольно пагубно отразиться на формировании плода и его нервной системы.

Дефицит фолиевой кислоты может стать причиной анэнцефалии, гидроцефалии, дефектов развития нервной трубки, задержки умственного развития ребенка, прочих тяжелых последствий.

Прием фолиевой кислоты и витамина Е до беременности особенно актуален в том случае, когда женщина применяла оральные контрацептивы, поскольку на их фоне существует очень большая вероятность развития дефицита данных веществ.

Фолиевая кислота и витамин Е оказывают положительное влияние на внутреннюю структуру клеток и состояние мембран. Витамин Е называют еще «витамином размножения», поскольку он способен восстанавливать нарушенный баланс гормонов, обеспечивая, таким образом, нормальное функционирование репродуктивных органов человека. Этот витамин некоторым образом составляет конкуренцию гормональным препаратам, поскольку его назначают при дисфункции яичников, нарушениях менструального цикла и т. п. Действие витамина Е похоже на действие гормона прогестерона, который нормализует работу плаценты, предупреждая ее отслойку и таким образом способствует сохранению беременности. Но с его дозировкой следует быть очень осторожным, поскольку он может накапливаться в жировых тканях. Поэтому всегда руководствуйтесь здравым смыслом и никогда не превышайте дозу, назначенную врачом. Только в этом случае все количество витамина Е будет израсходовано с пользой для вашего организма.

Самым простым и надежным способом получения необходимого количества витамина Е и фолиевой кислоты является прием специальных витаминов, рекомендуемых врачами на стадии подготовки к беременности. Состав и дозировка этих витаминов полностью сбалансированы. Но не следует ограничивать только приемом витаминов. В вашем рационе должны содержаться фрукты, зелень, овощи, рыба и мясо.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…