20 февраля 2014

Борьба с алкоголизмом

Самая длинная война в истории человечества – это война с алкоголизмом, ибо длиться она ровно столько, сколько существует алкоголь. 

Алкоголь, как напиток привлекает слабохарактерных людей. Этим людям без алкоголя скучно, нет повода для нормального общения или по-другому не умеют снимать напряжение, стресс.

Алкоголь быстро притягивает к себе и делает человека зависимым, не взирая на то, что первая реакция не привыкшего к алкоголю организма всегда негативная (рвота, головная боль, отвращение к запаху спиртного).

Многие начинают употреблять алкоголь за компанию, считая это престижным. Со временем лёгкое возбуждение, расторможенность после выпитого становятся привычным. Появляется потребность (зависимость) в градусе.

Запреты, нравоучения на алкоголика не влияют. Это люди безответственные, с нарушенной психикой и мировоззрением. Безответственность заключается не только в нарушении дозы, правил закусывания, но и в полном контроле и самовнушении о мере выпитого.

Многие зависимые выносят из дома вещи, обворовывают даже детей ради добычи спиртного. Изначально они употребляют приличные напитки, скатываясь до любых спиртосодержащих типа лосьоны, одеколоны и пр.

Уговорить алкоголика на лечение очень сложно. Зачастую приходиться применять принудительное лечение. Такое лечение проходит в закрытых лечебных специализированных учреждениях под строгим контролем специалистов. Лечение носит длительный характер. Первой его стадией считается вывод из запоя, второй – внушение отвращения к алкоголю.

Многие считают, что  вылечить можно при помощи экстрасенсов, травами и прочими народными средствами. Может быть, одному проценту на очень короткий срок это и поможет.

Самое главное не запускать и своевременно начать борьбу с этим недугом. В начальной стадии можно ограничиться приёмом врача нарколога или гипноза.

Узнать все про загранпаспорт с отпечатками пальцев и особенности его оформления вы можете посетив сайт inforaspb.ru. Только там вы найдете все про загран паспорта и их особенности.

Читайте далее:



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…