20 февраля 2014

Борьба с алкоголизмом

Самая длинная война в истории человечества – это война с алкоголизмом, ибо длиться она ровно столько, сколько существует алкоголь. 

Алкоголь, как напиток привлекает слабохарактерных людей. Этим людям без алкоголя скучно, нет повода для нормального общения или по-другому не умеют снимать напряжение, стресс.

Алкоголь быстро притягивает к себе и делает человека зависимым, не взирая на то, что первая реакция не привыкшего к алкоголю организма всегда негативная (рвота, головная боль, отвращение к запаху спиртного).

Многие начинают употреблять алкоголь за компанию, считая это престижным. Со временем лёгкое возбуждение, расторможенность после выпитого становятся привычным. Появляется потребность (зависимость) в градусе.

Запреты, нравоучения на алкоголика не влияют. Это люди безответственные, с нарушенной психикой и мировоззрением. Безответственность заключается не только в нарушении дозы, правил закусывания, но и в полном контроле и самовнушении о мере выпитого.

Многие зависимые выносят из дома вещи, обворовывают даже детей ради добычи спиртного. Изначально они употребляют приличные напитки, скатываясь до любых спиртосодержащих типа лосьоны, одеколоны и пр.

Уговорить алкоголика на лечение очень сложно. Зачастую приходиться применять принудительное лечение. Такое лечение проходит в закрытых лечебных специализированных учреждениях под строгим контролем специалистов. Лечение носит длительный характер. Первой его стадией считается вывод из запоя, второй – внушение отвращения к алкоголю.

Многие считают, что  вылечить можно при помощи экстрасенсов, травами и прочими народными средствами. Может быть, одному проценту на очень короткий срок это и поможет.

Самое главное не запускать и своевременно начать борьбу с этим недугом. В начальной стадии можно ограничиться приёмом врача нарколога или гипноза.

Узнать все про загранпаспорт с отпечатками пальцев и особенности его оформления вы можете посетив сайт inforaspb.ru. Только там вы найдете все про загран паспорта и их особенности.

Читайте далее:



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…