20 февраля 2014

Как принимать таблетки валерианы

Как принимать таблетки валерианы

Такое успокоительное средство, как валерьянка, проверено уже не одним поколением. Биологически активные компоненты, которые содержатся в валерьянке, способны воздействовать на центральную нервную систему. Это средство отлично справляется с бессонницей, вегетососудистой дистонией, мигренью. Оно эффективно даже при разовом приеме.

Таблетки валерианы принимать намного удобнее, чем настойку. Вопреки распространенному мнению, таблетки являются такими же эффективными, как и настойка. Содержащийся в настойке спирт противопоказан беременным и детям. Таблетки валерианы можно принимать всем категориям людей. Исследования показывают, что после приема таблеток терапевтический эффект наступает немного позже по сравнению с приемом настойки, но это является единственным отличием между ними.

Таблетки валерианы изготавливаются из порошка, полученного после измельчения валерианового корня.

Препарат расширяет кровеносные сосуды и снижает частоту сердцебиения. Это способствует тому, что тормозится активность ЦНС, а сон и общее самочувствие приходят в норму. Многие люди удивляются, когда врач назначает прием таблеток валерианы при проблемах с ЖКТ. Но этот препарат действительно очень эффективен при кишечных коликах, поскольку способен оказывать спазмолитическое действие. В этом случае взрослому человеку необходимо принять две таблетки, а ребенку – одну.

Следует сказать, что однократный прием лекарства не всегда эффективен. В случае серьезной стрессовой ситуации (смерть близкого человека), а также предстоящих трудностей (экзамены, собеседование) повышенную нервную возбудимость вряд ли удастся снять разовым приемом одной или двух таблеток валерианы. Врачи в такой ситуации рекомендуют принимать по две таблетки трижды в день до еды (детям достаточно будет одной).

Если у вас наблюдается склонность к неврозу или бессоннице, то возможно потребуется курсовой прием. Обычно бывает достаточно месяца лечения, но в особо тяжелых случаях продолжительность курса может быть увеличена. Если вы будете трижды в день принимать по две таблетки перед едой, то уже спустя несколько дней сможете заметить выраженное действие препарата. Дозу лекарства для ребенка следует уменьшить вдвое.

Читайте далее:



Когда следует посетить проктолога

Довольно часто проктологические заболевания вызывают неприятные ощущения и дискомфорт, однако многие игнорируют не только первые, но и последующие симптомы заболеваний. Однако важно не ошибиться с выбором специалиста. Рекомендуется отдать предпочтение квалифицированному специалисту из специализированной клиники. Куда обратиться? В специализированной клинике проктологии и урологии «Медлайн» прием проктолога в Барнауле на высоком уровне ведут профессиональные проктологи. Клиника…

Нормы и отклонения в состоянии пациента после имплантации зубов

Современная стоматология предлагает различные методы по восстановлению утраченных зубов и красивой улыбки. Одним из самых популярных и востребованных методов является имплантация зубов, которая позволяет полностью восстановить жевательные функции, эстетику дентального ряда и остановить атрофию кости. Имплантация является эффективной и надежной альтернативой съемных и несъемных протезов. Довольно часто данный современный метод отпугивает пациентов из-за возможных осложнений,…

Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…