20 февраля 2014

Как принимать таблетки валерианы

Как принимать таблетки валерианы

Такое успокоительное средство, как валерьянка, проверено уже не одним поколением. Биологически активные компоненты, которые содержатся в валерьянке, способны воздействовать на центральную нервную систему. Это средство отлично справляется с бессонницей, вегетососудистой дистонией, мигренью. Оно эффективно даже при разовом приеме.

Таблетки валерианы принимать намного удобнее, чем настойку. Вопреки распространенному мнению, таблетки являются такими же эффективными, как и настойка. Содержащийся в настойке спирт противопоказан беременным и детям. Таблетки валерианы можно принимать всем категориям людей. Исследования показывают, что после приема таблеток терапевтический эффект наступает немного позже по сравнению с приемом настойки, но это является единственным отличием между ними.

Таблетки валерианы изготавливаются из порошка, полученного после измельчения валерианового корня.

Препарат расширяет кровеносные сосуды и снижает частоту сердцебиения. Это способствует тому, что тормозится активность ЦНС, а сон и общее самочувствие приходят в норму. Многие люди удивляются, когда врач назначает прием таблеток валерианы при проблемах с ЖКТ. Но этот препарат действительно очень эффективен при кишечных коликах, поскольку способен оказывать спазмолитическое действие. В этом случае взрослому человеку необходимо принять две таблетки, а ребенку – одну.

Следует сказать, что однократный прием лекарства не всегда эффективен. В случае серьезной стрессовой ситуации (смерть близкого человека), а также предстоящих трудностей (экзамены, собеседование) повышенную нервную возбудимость вряд ли удастся снять разовым приемом одной или двух таблеток валерианы. Врачи в такой ситуации рекомендуют принимать по две таблетки трижды в день до еды (детям достаточно будет одной).

Если у вас наблюдается склонность к неврозу или бессоннице, то возможно потребуется курсовой прием. Обычно бывает достаточно месяца лечения, но в особо тяжелых случаях продолжительность курса может быть увеличена. Если вы будете трижды в день принимать по две таблетки перед едой, то уже спустя несколько дней сможете заметить выраженное действие препарата. Дозу лекарства для ребенка следует уменьшить вдвое.

Читайте далее:



Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…

За здоровьем в Medscannet

К сожалению онкология занимает первые места среди болезней. Как показывает статистика количество больных раком с каждым годом только растет. Однако, можно пройти диагностику и выявить это страшное заболевание еще на ранних стадиях. Сегодня medscannet является лидером среди медицинских центров, определяющих онкологию на самых ранних стадиях. На сайте  https://medscannet.ru/ вы запросто сможете ознакомиться с перечнем услуг…