20 февраля 2014

Как принимать таблетки валерианы

Как принимать таблетки валерианы

Такое успокоительное средство, как валерьянка, проверено уже не одним поколением. Биологически активные компоненты, которые содержатся в валерьянке, способны воздействовать на центральную нервную систему. Это средство отлично справляется с бессонницей, вегетососудистой дистонией, мигренью. Оно эффективно даже при разовом приеме.

Таблетки валерианы принимать намного удобнее, чем настойку. Вопреки распространенному мнению, таблетки являются такими же эффективными, как и настойка. Содержащийся в настойке спирт противопоказан беременным и детям. Таблетки валерианы можно принимать всем категориям людей. Исследования показывают, что после приема таблеток терапевтический эффект наступает немного позже по сравнению с приемом настойки, но это является единственным отличием между ними.

Таблетки валерианы изготавливаются из порошка, полученного после измельчения валерианового корня.

Препарат расширяет кровеносные сосуды и снижает частоту сердцебиения. Это способствует тому, что тормозится активность ЦНС, а сон и общее самочувствие приходят в норму. Многие люди удивляются, когда врач назначает прием таблеток валерианы при проблемах с ЖКТ. Но этот препарат действительно очень эффективен при кишечных коликах, поскольку способен оказывать спазмолитическое действие. В этом случае взрослому человеку необходимо принять две таблетки, а ребенку – одну.

Следует сказать, что однократный прием лекарства не всегда эффективен. В случае серьезной стрессовой ситуации (смерть близкого человека), а также предстоящих трудностей (экзамены, собеседование) повышенную нервную возбудимость вряд ли удастся снять разовым приемом одной или двух таблеток валерианы. Врачи в такой ситуации рекомендуют принимать по две таблетки трижды в день до еды (детям достаточно будет одной).

Если у вас наблюдается склонность к неврозу или бессоннице, то возможно потребуется курсовой прием. Обычно бывает достаточно месяца лечения, но в особо тяжелых случаях продолжительность курса может быть увеличена. Если вы будете трижды в день принимать по две таблетки перед едой, то уже спустя несколько дней сможете заметить выраженное действие препарата. Дозу лекарства для ребенка следует уменьшить вдвое.

Читайте далее:



Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…

Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…