18 февраля 2014

Доврачебная помощь при инсультах и его первые симптомы

Инсульт является острым расстройством кровообращения, развивающимся в сосудах мозга головы. Причиной появления инсульта может стать кровоизлияние, тромбоз, спазм и так далее. В результате инсульта какая-то часть мозга просто-напросто остается без питания и способна сохранить свою жизнеспособность не долгое время. По этой причине предынсультное состояние и инсульт требуют неотложной и быстрой медицинской помощи. Если вы стали свидетелем инсульта у человека, не нужно теряться и боятся, нужно в первую очередь быть уверенными в себе, а действия ваши – чёткими и слаженными. Только в этом случае у пациента появляется больший шанс на жизнь и возможность реабилитироваться и вернуться к нормальной жизни.

Каковы же первые симптомы инсульта

«Кривая» или «перекошенная» улыбка.

Непонятная речь, как у пьяного человека.

Появление резкой и сильной головной боли.

Потеря сознания или частичное помутнение у больного.

Появление сильного головокружения, острого расстройства координации равновесия.

Потеря дара речи и способности понимания чужой речи.

Доврачебная помощь при инсульте

Во-первых, необходимо немедленно вызвать «скорую помощь», описав точно всё происходящее.

Больного следует положить и под голову подложить одеяло подушку или одежде.

Обеспечьте ему свободу дыхания, для этого следует снять с него тугой пояс, ужимающую одежду, и обеспечьте больному свежий воздух в помещении.

В случае появления у больного тошноты или рвоты, его голову следует перевернуть набок.

Померяйте артериальное давление у больного и запишите показания для сообщения после врачу. При высоком давлении дайте необходимое лекарство, а если его нет, тогда на ноги положите грелку.

Самое главное не суетитесь.

По приезду медицинской скорой помощи быстро и понятно сообщите врачам всю картину события.

Если вас интересует промокод wildberries платья — посетите сайт prominator.ru. Только там вы найдете лучшие промокоды на скидки для покупок без огромных затрат.



Профилактическое посещение стоматологии

Куда обращаться? Первостепенным параметром выбора однозначно должны стать специалисты. А если быть точнее, то уровень их квалификации, профессионализма и опыт. Наилучшей рекомендацией будет стоматология на проспекте Правды, специалисты которой вполне объективно утверждают, что ни одно, даже самое лучшее, качественное и результативное лечение — не способно на постоянный эффект! Гарантии по срокам здесь дают, но они…

Запой — важно вовремя остановиться

Хронический алкоголизм развивается, когда начинаются многодневные запои. Человек может целый день пить. Большую часть событий из жизни он не помнит. После пробуждения на следующее утро его беспокоят симптомы похмелья. Чтобы их устранить, он начинает снова употреблять спиртное пока не опьянеет. Далее цикл продолжается. Зависимый не думает ни о чем кроме выпивки. Что делать, если родственник…

Болезни, симптомы и состояния требующие вызова хирурга на дом

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию. Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги. В каких случаях можно вызвать хирурга Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в…

Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…