18 февраля 2014

Доврачебная помощь при инсультах и его первые симптомы

Инсульт является острым расстройством кровообращения, развивающимся в сосудах мозга головы. Причиной появления инсульта может стать кровоизлияние, тромбоз, спазм и так далее. В результате инсульта какая-то часть мозга просто-напросто остается без питания и способна сохранить свою жизнеспособность не долгое время. По этой причине предынсультное состояние и инсульт требуют неотложной и быстрой медицинской помощи. Если вы стали свидетелем инсульта у человека, не нужно теряться и боятся, нужно в первую очередь быть уверенными в себе, а действия ваши – чёткими и слаженными. Только в этом случае у пациента появляется больший шанс на жизнь и возможность реабилитироваться и вернуться к нормальной жизни.

Каковы же первые симптомы инсульта

«Кривая» или «перекошенная» улыбка.

Непонятная речь, как у пьяного человека.

Появление резкой и сильной головной боли.

Потеря сознания или частичное помутнение у больного.

Появление сильного головокружения, острого расстройства координации равновесия.

Потеря дара речи и способности понимания чужой речи.

Доврачебная помощь при инсульте

Во-первых, необходимо немедленно вызвать «скорую помощь», описав точно всё происходящее.

Больного следует положить и под голову подложить одеяло подушку или одежде.

Обеспечьте ему свободу дыхания, для этого следует снять с него тугой пояс, ужимающую одежду, и обеспечьте больному свежий воздух в помещении.

В случае появления у больного тошноты или рвоты, его голову следует перевернуть набок.

Померяйте артериальное давление у больного и запишите показания для сообщения после врачу. При высоком давлении дайте необходимое лекарство, а если его нет, тогда на ноги положите грелку.

Самое главное не суетитесь.

По приезду медицинской скорой помощи быстро и понятно сообщите врачам всю картину события.

Если вас интересует промокод wildberries платья — посетите сайт prominator.ru. Только там вы найдете лучшие промокоды на скидки для покупок без огромных затрат.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…