18 февраля 2014

Доврачебная помощь при инсультах и его первые симптомы

Инсульт является острым расстройством кровообращения, развивающимся в сосудах мозга головы. Причиной появления инсульта может стать кровоизлияние, тромбоз, спазм и так далее. В результате инсульта какая-то часть мозга просто-напросто остается без питания и способна сохранить свою жизнеспособность не долгое время. По этой причине предынсультное состояние и инсульт требуют неотложной и быстрой медицинской помощи. Если вы стали свидетелем инсульта у человека, не нужно теряться и боятся, нужно в первую очередь быть уверенными в себе, а действия ваши – чёткими и слаженными. Только в этом случае у пациента появляется больший шанс на жизнь и возможность реабилитироваться и вернуться к нормальной жизни.

Каковы же первые симптомы инсульта

«Кривая» или «перекошенная» улыбка.

Непонятная речь, как у пьяного человека.

Появление резкой и сильной головной боли.

Потеря сознания или частичное помутнение у больного.

Появление сильного головокружения, острого расстройства координации равновесия.

Потеря дара речи и способности понимания чужой речи.

Доврачебная помощь при инсульте

Во-первых, необходимо немедленно вызвать «скорую помощь», описав точно всё происходящее.

Больного следует положить и под голову подложить одеяло подушку или одежде.

Обеспечьте ему свободу дыхания, для этого следует снять с него тугой пояс, ужимающую одежду, и обеспечьте больному свежий воздух в помещении.

В случае появления у больного тошноты или рвоты, его голову следует перевернуть набок.

Померяйте артериальное давление у больного и запишите показания для сообщения после врачу. При высоком давлении дайте необходимое лекарство, а если его нет, тогда на ноги положите грелку.

Самое главное не суетитесь.

По приезду медицинской скорой помощи быстро и понятно сообщите врачам всю картину события.

Если вас интересует промокод wildberries платья — посетите сайт prominator.ru. Только там вы найдете лучшие промокоды на скидки для покупок без огромных затрат.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…