18 февраля 2014

Доврачебная помощь при инсультах и его первые симптомы

Инсульт является острым расстройством кровообращения, развивающимся в сосудах мозга головы. Причиной появления инсульта может стать кровоизлияние, тромбоз, спазм и так далее. В результате инсульта какая-то часть мозга просто-напросто остается без питания и способна сохранить свою жизнеспособность не долгое время. По этой причине предынсультное состояние и инсульт требуют неотложной и быстрой медицинской помощи. Если вы стали свидетелем инсульта у человека, не нужно теряться и боятся, нужно в первую очередь быть уверенными в себе, а действия ваши – чёткими и слаженными. Только в этом случае у пациента появляется больший шанс на жизнь и возможность реабилитироваться и вернуться к нормальной жизни.

Каковы же первые симптомы инсульта

«Кривая» или «перекошенная» улыбка.

Непонятная речь, как у пьяного человека.

Появление резкой и сильной головной боли.

Потеря сознания или частичное помутнение у больного.

Появление сильного головокружения, острого расстройства координации равновесия.

Потеря дара речи и способности понимания чужой речи.

Доврачебная помощь при инсульте

Во-первых, необходимо немедленно вызвать «скорую помощь», описав точно всё происходящее.

Больного следует положить и под голову подложить одеяло подушку или одежде.

Обеспечьте ему свободу дыхания, для этого следует снять с него тугой пояс, ужимающую одежду, и обеспечьте больному свежий воздух в помещении.

В случае появления у больного тошноты или рвоты, его голову следует перевернуть набок.

Померяйте артериальное давление у больного и запишите показания для сообщения после врачу. При высоком давлении дайте необходимое лекарство, а если его нет, тогда на ноги положите грелку.

Самое главное не суетитесь.

По приезду медицинской скорой помощи быстро и понятно сообщите врачам всю картину события.

Если вас интересует промокод wildberries платья — посетите сайт prominator.ru. Только там вы найдете лучшие промокоды на скидки для покупок без огромных затрат.



Игровые автоматы с бонусом: особенности и преимущества

Игровая зависимость и способы борьбы с ней В сети сейчас масса предложений с азартными играми: кто-то активно делает ставки на спорт, другие играют в покер, а третьи предпочитают рулетку. Каждый из этих людей в любом случае зависит от азарта и лёгких денег. А если быть ещё точнее, то от предвкушения лёгких денег и возможности выиграть….

Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…