18 февраля 2014

Водоросли против суставов

Наверняка многим известно, что морские водоросли содержат большое количество полезных и необходимых организму веществ. Также хочется отметить, что в некоторые морские водоросли содержат большое количество йода, именно поэтому по мнениям врачей и учёных водоросли — это самые ценные натуральные источники данного микроэлемента, который очень важен для здоровья человека.

 Недавние исследование специалистов института Сан-Диего (США) показали, что морские растения выделяют удивительное специфическое вещество, являющееся очень мощным противовоспалительным средством. В будущем, как заявили учёные, данное вещество может широко применятся для различных воспалительных заболеваний у людей, например артрита. Однако хочется отметить, что далеко не все водоросли обладают таким свойством. Обнаруженное специфическое вещество в водорослях просто необходимо им для отбеливания кораллов. В связи с этим водоросли и получили странноватое имя «разрушители». Каким бы странным это для вас не было, но, тем не менее, только эти описываемые разрушительные свойства некоторых разновидностей морских водорослей, обнаруженных совсем недавно, способствуют оказанию противовоспалительного действия в человеческом организме.

 Как уже было сказано в предварительных отчётах авторов данного исследования, все эти соединения, так сказать, разрушительные свойства водорослей, в будущей жизни, а даже может уже и в ближайшем будущем, могут стать основой для разработки нового, очень действенного лекарства от болезней суставов, например от артрита. Также в отчётах было отмечено о возможностях разработки нового лекарственного препарата, в основе которых будут морские водоросли, относящиеся к разновидности «Cyanobacterium», применяемого для лечения раковых заболеваний. Нам остаётся только надеяться и ждать.

Если вас привлекает процедура фитобочка — посетите сайт www.tbania.ru/f. Только там вы сможете снять бани и побывать в фитобочке за умеренную плату.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…