18 февраля 2014

Водоросли против суставов

Наверняка многим известно, что морские водоросли содержат большое количество полезных и необходимых организму веществ. Также хочется отметить, что в некоторые морские водоросли содержат большое количество йода, именно поэтому по мнениям врачей и учёных водоросли — это самые ценные натуральные источники данного микроэлемента, который очень важен для здоровья человека.

 Недавние исследование специалистов института Сан-Диего (США) показали, что морские растения выделяют удивительное специфическое вещество, являющееся очень мощным противовоспалительным средством. В будущем, как заявили учёные, данное вещество может широко применятся для различных воспалительных заболеваний у людей, например артрита. Однако хочется отметить, что далеко не все водоросли обладают таким свойством. Обнаруженное специфическое вещество в водорослях просто необходимо им для отбеливания кораллов. В связи с этим водоросли и получили странноватое имя «разрушители». Каким бы странным это для вас не было, но, тем не менее, только эти описываемые разрушительные свойства некоторых разновидностей морских водорослей, обнаруженных совсем недавно, способствуют оказанию противовоспалительного действия в человеческом организме.

 Как уже было сказано в предварительных отчётах авторов данного исследования, все эти соединения, так сказать, разрушительные свойства водорослей, в будущей жизни, а даже может уже и в ближайшем будущем, могут стать основой для разработки нового, очень действенного лекарства от болезней суставов, например от артрита. Также в отчётах было отмечено о возможностях разработки нового лекарственного препарата, в основе которых будут морские водоросли, относящиеся к разновидности «Cyanobacterium», применяемого для лечения раковых заболеваний. Нам остаётся только надеяться и ждать.

Если вас привлекает процедура фитобочка — посетите сайт www.tbania.ru/f. Только там вы сможете снять бани и побывать в фитобочке за умеренную плату.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…