18 февраля 2014

Календула

Календула – то очень красивое растение, которое не только обладает полезными свойствами, но также украшает многие улицы города, а также дачные участки. Это однолетнее растение, растущее на клумбах и палисадниках, имеющее яркий специфический запах. Родиной календулы считается южная Европа. Лекарственная и декоративная календула обладают различными свойствами. Хороша также календула тем, что ей не страшен даже мороз в 9 градусов, и растет она относительно долго: с июня по октябрь.

Календула – медоносное растение. Мед из нее богат витаминами и микроэлементами, и обладает рядом полезных свойств для организма человека. Календула. Особенно ее листья, богата витамином С, а также содержит органические кислоты. Цветки же календула содержат каротин (сто и дает им желтоватый оттенок), различные ферменты, слизи, смолы, эфирное масло, фитогормоны, красящие вещества и фитонциды.

Календулу также используют в кулинарии, как приправу к мясу, гарниру, используют в различных салатах, супах как приправу к рыбе и тушеным овощам.

Цветки календулы, для того, чтобы они сохранили свой цвет и полезные свойства, просушивают в тени. Эти цветки полезны при воспалении горла, язве желудка, а также двадцативерстной кишки, при воспалении желчного пузыря. Эта трава имеет способность регулировать артериальное давление.

Календула также помогает людям, которые больны раком. Как правило, под ее действием, уменьшается интоксикация. Также календула избавляет от диспепсических явлений. Она способствует улучшению сна и аппетита.

Из календулы часто готовят различные настойки, а также мази. Календула способна лечить или облегчать протекание кожных заболеваний. В таком случае ее можно принимать как внутрь, так и наружно.

Ну а посетив сайт www.apteka24.ua/medikamenti/doksorubicin вы сможете узнать все про медикаменты и их показания, а также приобрести лекарства по доступным ценам и с быстрой доставкой.



Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…