18 февраля 2014

Календула

Календула – то очень красивое растение, которое не только обладает полезными свойствами, но также украшает многие улицы города, а также дачные участки. Это однолетнее растение, растущее на клумбах и палисадниках, имеющее яркий специфический запах. Родиной календулы считается южная Европа. Лекарственная и декоративная календула обладают различными свойствами. Хороша также календула тем, что ей не страшен даже мороз в 9 градусов, и растет она относительно долго: с июня по октябрь.

Календула – медоносное растение. Мед из нее богат витаминами и микроэлементами, и обладает рядом полезных свойств для организма человека. Календула. Особенно ее листья, богата витамином С, а также содержит органические кислоты. Цветки же календула содержат каротин (сто и дает им желтоватый оттенок), различные ферменты, слизи, смолы, эфирное масло, фитогормоны, красящие вещества и фитонциды.

Календулу также используют в кулинарии, как приправу к мясу, гарниру, используют в различных салатах, супах как приправу к рыбе и тушеным овощам.

Цветки календулы, для того, чтобы они сохранили свой цвет и полезные свойства, просушивают в тени. Эти цветки полезны при воспалении горла, язве желудка, а также двадцативерстной кишки, при воспалении желчного пузыря. Эта трава имеет способность регулировать артериальное давление.

Календула также помогает людям, которые больны раком. Как правило, под ее действием, уменьшается интоксикация. Также календула избавляет от диспепсических явлений. Она способствует улучшению сна и аппетита.

Из календулы часто готовят различные настойки, а также мази. Календула способна лечить или облегчать протекание кожных заболеваний. В таком случае ее можно принимать как внутрь, так и наружно.

Ну а посетив сайт www.apteka24.ua/medikamenti/doksorubicin вы сможете узнать все про медикаменты и их показания, а также приобрести лекарства по доступным ценам и с быстрой доставкой.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…