18 февраля 2014

Календула

Календула – то очень красивое растение, которое не только обладает полезными свойствами, но также украшает многие улицы города, а также дачные участки. Это однолетнее растение, растущее на клумбах и палисадниках, имеющее яркий специфический запах. Родиной календулы считается южная Европа. Лекарственная и декоративная календула обладают различными свойствами. Хороша также календула тем, что ей не страшен даже мороз в 9 градусов, и растет она относительно долго: с июня по октябрь.

Календула – медоносное растение. Мед из нее богат витаминами и микроэлементами, и обладает рядом полезных свойств для организма человека. Календула. Особенно ее листья, богата витамином С, а также содержит органические кислоты. Цветки же календула содержат каротин (сто и дает им желтоватый оттенок), различные ферменты, слизи, смолы, эфирное масло, фитогормоны, красящие вещества и фитонциды.

Календулу также используют в кулинарии, как приправу к мясу, гарниру, используют в различных салатах, супах как приправу к рыбе и тушеным овощам.

Цветки календулы, для того, чтобы они сохранили свой цвет и полезные свойства, просушивают в тени. Эти цветки полезны при воспалении горла, язве желудка, а также двадцативерстной кишки, при воспалении желчного пузыря. Эта трава имеет способность регулировать артериальное давление.

Календула также помогает людям, которые больны раком. Как правило, под ее действием, уменьшается интоксикация. Также календула избавляет от диспепсических явлений. Она способствует улучшению сна и аппетита.

Из календулы часто готовят различные настойки, а также мази. Календула способна лечить или облегчать протекание кожных заболеваний. В таком случае ее можно принимать как внутрь, так и наружно.

Ну а посетив сайт www.apteka24.ua/medikamenti/doksorubicin вы сможете узнать все про медикаменты и их показания, а также приобрести лекарства по доступным ценам и с быстрой доставкой.



Профилактическое посещение стоматологии

Куда обращаться? Первостепенным параметром выбора однозначно должны стать специалисты. А если быть точнее, то уровень их квалификации, профессионализма и опыт. Наилучшей рекомендацией будет стоматология на проспекте Правды, специалисты которой вполне объективно утверждают, что ни одно, даже самое лучшее, качественное и результативное лечение — не способно на постоянный эффект! Гарантии по срокам здесь дают, но они…

Запой — важно вовремя остановиться

Хронический алкоголизм развивается, когда начинаются многодневные запои. Человек может целый день пить. Большую часть событий из жизни он не помнит. После пробуждения на следующее утро его беспокоят симптомы похмелья. Чтобы их устранить, он начинает снова употреблять спиртное пока не опьянеет. Далее цикл продолжается. Зависимый не думает ни о чем кроме выпивки. Что делать, если родственник…

Болезни, симптомы и состояния требующие вызова хирурга на дом

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию. Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги. В каких случаях можно вызвать хирурга Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в…

Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…