11 февраля 2014

Причины возникновения и лечение демодекоза

Демодекоз – болезнь, сопровождаемая повреждением кожи микроскопическим клещом. Именуется данный клещ Demodex folliculorum. У основной массы людей такой клещ считается обычным жителем кожных покровов, питающийся мертвыми клеточками. Стоит лишь организму понизить иммунитет, как клещ просачивается в наиболее глубокие кожные слои и вызывает нагноение.

По собственным проявлениям демодекоз похож на угревое заболевание. Начаться демодекоз способен в любом возрасте, но чаще наступает в юности, во время беременности, после психологического стресса, в подростковом возрасте. Традиционно, возникновение угреподобных включений на коже списывают на простые прыщики, которые обязаны пройти после полового созревания.

Но самостоятельное исцеление от демодекоза не происходит. Как правило, заболевание равномерно перемещается от участка кожи к участку, доставляя неудобства. Разрастающиеся угрей при демодекозе приводят к обострению инфекции, так как в ходе данного процесса клещи внедряются в участки кожи еще непораженные.

При демодекозе также отмечается кожное шелушение. Разрушение кожи сочетается с зудом, который проявляется после умывания и использования тоников.

Диагностика демодекоза довольно проста. Для обнаружения подкожного клеща и постановки диагноза берется соскоб с пораженного участка кожи, после чего под микроскопом проводят исследование. При обнаружении в соскобе бессчетных клещей-демодексов, устанавливают диагноз демодекоз.

Лечение демодекоза обязано существовать непременно комплексным. Так как следует вернуть защитные силы кожи и организма в целом, и усмирить активность клеща.

Если вас интересует диагностика рака крови — посетите сайт onkostatus.ru. Там вы найдете все для диагностики рака крови на его ранних этапах.



Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…

Высококачественные препараты для контурной пластики

Где приобрести? Красота всегда была в почёте! Но если раньше люди предпочитали маскировать дефекты и недостатки, то теперь у них есть качественные инструменты для того, чтобы устранять первопричину. Эстетическая медицина стремительно развивается, но, к большому сожалению, отнюдь неравномерно. Так, Германия, Австрия и Голландия показывают гораздо более высокие результаты, чем отечественные представители данной отрасли. Но и…