11 февраля 2014

Причины возникновения и лечение демодекоза

Демодекоз – болезнь, сопровождаемая повреждением кожи микроскопическим клещом. Именуется данный клещ Demodex folliculorum. У основной массы людей такой клещ считается обычным жителем кожных покровов, питающийся мертвыми клеточками. Стоит лишь организму понизить иммунитет, как клещ просачивается в наиболее глубокие кожные слои и вызывает нагноение.

По собственным проявлениям демодекоз похож на угревое заболевание. Начаться демодекоз способен в любом возрасте, но чаще наступает в юности, во время беременности, после психологического стресса, в подростковом возрасте. Традиционно, возникновение угреподобных включений на коже списывают на простые прыщики, которые обязаны пройти после полового созревания.

Но самостоятельное исцеление от демодекоза не происходит. Как правило, заболевание равномерно перемещается от участка кожи к участку, доставляя неудобства. Разрастающиеся угрей при демодекозе приводят к обострению инфекции, так как в ходе данного процесса клещи внедряются в участки кожи еще непораженные.

При демодекозе также отмечается кожное шелушение. Разрушение кожи сочетается с зудом, который проявляется после умывания и использования тоников.

Диагностика демодекоза довольно проста. Для обнаружения подкожного клеща и постановки диагноза берется соскоб с пораженного участка кожи, после чего под микроскопом проводят исследование. При обнаружении в соскобе бессчетных клещей-демодексов, устанавливают диагноз демодекоз.

Лечение демодекоза обязано существовать непременно комплексным. Так как следует вернуть защитные силы кожи и организма в целом, и усмирить активность клеща.

Если вас интересует диагностика рака крови — посетите сайт onkostatus.ru. Там вы найдете все для диагностики рака крови на его ранних этапах.



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…