12 февраля 2014

Как принимать Кардиомагнил?

Как принимать Кардиомагнил?

Представленный препарат применяется для лечения заболеваний, связанных с сердцем. Действие вещества не позволяют образовываться тромбам, что сказывается на общей картине протекания заболевания. В роли активного вещества выступает ацетилсалициловая кислота. Она способна на продолжительное время заблокировать синтез тромбоксана, тем самым подавляя образование вредоносных тромбов. Гидроксид магния так же присутствует в составе, который защищает слизистую оболочку.

Кардиомагнил: инструкция по применению

Назначают препарат для первичной профилактики заболеваний сердца — эмболии, профилактики тромбоза, ишемических инсультов, острой сердечной недостаточности. Часто возникновение заболевания сопровождается такими факторами как избыточный вес, курение, принятие алкоголя, пожилой возраст, артериальная гипертензия, сахарный диабет.

Чтобы предотвратить возникновение повторного кризиса после инфаркта миокарда прописывают "Кардиомагнил".

В послеоперационный период рекомендуют принимать в целях профилактики появления тромбоза, а также после коронарной ангиопластики, аортокоронарного шунтирования. Часто назначают пациентам с нарушениями мозгового кровообращения и нестабильной стенокардией. Врач назначает принятие в первый день по две таблетки в последующие доза снижается до одной. Лечащий врач индивидуально назначает длительность курса лечения. Принимать после еды обильно запив водой.

Возможные побочные действия

Препарат может вызвать у пациента кровотечение в желудочно-кишечном тракте, гул в ушах, различные аллергические реакции, головную боль, сонливость, тошноту, расстройства пищеварения.

Существующие противопоказания

Нельзя принимать пациентам с язвой желудка на стадии обострения, со склонностью к кровотечениям, дефицитом глюкозы, почечной недостаточностью. Будьте внимательны и правильно оценивайте возможные риски при почечной недостаточности. К противопоказаниям можно отнести и бронхиальную астму, которая может образоваться из-за приёма ацетилсалициловой кислоты и возможно других компонентов препарата. Запрещён кормящим женщинам, детям до 18 лет. На втором триместре аппарат назначается врачом с большой осторожностью.

Если параллельно употребляете ибупрофен, то действие может значительно снижаться. Во время приёма с антитромбоцитарными препаратами и антикоагулянтами существует шанс возникновения кровотечения. Если принимать алкоголь в это время, то существует риск повреждения слизистой оболочки желудка.


Фото: indiamart.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…