10 февраля 2014

Диатезы у детей

Под термином диатез чаще имеют в виду пищевую аллергию у малышей, то есть завышенную чувствительность организма к неким продуктам.

Первые проявления диатеза традиционно отмечаются у деток в возрасте 2 месяцев, но бывают ситуации, когда они обнаруживаются  и раньше. Развитию диатеза содействуют многие причины: состояние здоровья мамы во время беременности, искусственный прикорм, гомозиготность, находящаяся вокруг среда.

Факторами, способствующими ужесточению проявлений диатеза, считаются белки коровьего молока, в особенности, когда молочные продукты используются в огромных дозах, а также яйца, клубника, цитрусовые.

Вызвать диатез сможет и неверное питание, недостаток витаминов, переохлаждение, прививки, вирусные болезни. У деток в раннем возрасте в кишечном тракте не хватает ферментов, расщепляющих еду. Остатки данных веществ попадают в кровь и вызывают аллергическую реакцию. К тому же чаще у таких деток традиционно снижена сопротивляемость к разным болезням, и они больше болеют.

В три месяца на щеках малыша могут появиться красные пятна, которые потом покрываются корочкой. Он горят и зудятся. Симптомы диатеза могли обнаруживаться и ранее в облике опрелостей, не проходящих даже при кропотливом уходе, потнице и тускло-желтых сальных корочек на голове и бровях.

Лечение диатеза наступает с paционального питания. Малыш обязан получать соответственное собственному возрасту число жиров, белков и углеводов. Для деток с излишком массы тела надлежит ограничить ценность питания за счет усвояемых углеводов. Рекомендовано лимитирование соли.

Из меню кормящих мам нужно исключить пищу способную вызвать аллергию. Малышам на искусственном вскармливании, лучше употреблять адаптированные смеси.  

Ну а если вас интересует салоны красоты м. Проспект Вернадского — посетите сайт royalbeauty.ru. Только там вы найдете много интересной информации про этот салон красоты и его услуги. Так как только в нем вам помогут сохранить красоту и молодость на долгие годы.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…