10 февраля 2014

Диатезы у детей

Под термином диатез чаще имеют в виду пищевую аллергию у малышей, то есть завышенную чувствительность организма к неким продуктам.

Первые проявления диатеза традиционно отмечаются у деток в возрасте 2 месяцев, но бывают ситуации, когда они обнаруживаются  и раньше. Развитию диатеза содействуют многие причины: состояние здоровья мамы во время беременности, искусственный прикорм, гомозиготность, находящаяся вокруг среда.

Факторами, способствующими ужесточению проявлений диатеза, считаются белки коровьего молока, в особенности, когда молочные продукты используются в огромных дозах, а также яйца, клубника, цитрусовые.

Вызвать диатез сможет и неверное питание, недостаток витаминов, переохлаждение, прививки, вирусные болезни. У деток в раннем возрасте в кишечном тракте не хватает ферментов, расщепляющих еду. Остатки данных веществ попадают в кровь и вызывают аллергическую реакцию. К тому же чаще у таких деток традиционно снижена сопротивляемость к разным болезням, и они больше болеют.

В три месяца на щеках малыша могут появиться красные пятна, которые потом покрываются корочкой. Он горят и зудятся. Симптомы диатеза могли обнаруживаться и ранее в облике опрелостей, не проходящих даже при кропотливом уходе, потнице и тускло-желтых сальных корочек на голове и бровях.

Лечение диатеза наступает с paционального питания. Малыш обязан получать соответственное собственному возрасту число жиров, белков и углеводов. Для деток с излишком массы тела надлежит ограничить ценность питания за счет усвояемых углеводов. Рекомендовано лимитирование соли.

Из меню кормящих мам нужно исключить пищу способную вызвать аллергию. Малышам на искусственном вскармливании, лучше употреблять адаптированные смеси.  

Ну а если вас интересует салоны красоты м. Проспект Вернадского — посетите сайт royalbeauty.ru. Только там вы найдете много интересной информации про этот салон красоты и его услуги. Так как только в нем вам помогут сохранить красоту и молодость на долгие годы.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…