6 февраля 2014

Гиппокамп монтирует память

Практически каждый человек сталкивался с тем, что его память несовершенна — кто-то начинает записывать информацию, кто-то дублирует её в заметки на телефоне или прочих устройствах. Это все может помочь в том случае, когда человек легко забывает о чем-либо, но есть и обратная сторона медали — когда мозг ошибочно выдает информацию о каком-либо завершенном деле. Именно этого чувства боятся женщины, судорожно вспоминающие, выключили ли они утюг — вроде бы память подсказывает, как именно выдергивался шнур из розетки, но кто знает, сегодняшний это эпизод или вчерашний?

Память людей — механизм довольно причудливый, она значительно видоизменяет представления людей о том, каким было их прошлое, включая в воспоминания актуальные данные.

Опыты об ошибках памяти позволили экспертам отследить, каким образом неверно воспроизведенная информация способна изменять имеющиеся воспоминания.

Эксперимент проходили 17 человек. Они запомнили расположение некоторого количества объектов на экране с разнообразными фонами. Затем исследователи предложили участникам поместить объекты на их места, сменив фоновую заставку.

Участники делали ошибки, и это является наглядной демонстрацией того, что оригинальная память зависит от актуальной реакции на сменяющие друг друга фоновые изображения. В ходе исследования проводилась МРТ, результаты которой помогли исследователям установить, что память и воспоминания монтируются именно в гиппокампе. Это говорит о том, что человек может актуализировать факты, но не воспроизвести их.

Если вас интересует seo копирайтинг — посетите сайт writingtext.ru. Только там есть все что нужно для написания грамотных и уникальных текстов.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…