6 февраля 2014

Гиппокамп монтирует память

Практически каждый человек сталкивался с тем, что его память несовершенна — кто-то начинает записывать информацию, кто-то дублирует её в заметки на телефоне или прочих устройствах. Это все может помочь в том случае, когда человек легко забывает о чем-либо, но есть и обратная сторона медали — когда мозг ошибочно выдает информацию о каком-либо завершенном деле. Именно этого чувства боятся женщины, судорожно вспоминающие, выключили ли они утюг — вроде бы память подсказывает, как именно выдергивался шнур из розетки, но кто знает, сегодняшний это эпизод или вчерашний?

Память людей — механизм довольно причудливый, она значительно видоизменяет представления людей о том, каким было их прошлое, включая в воспоминания актуальные данные.

Опыты об ошибках памяти позволили экспертам отследить, каким образом неверно воспроизведенная информация способна изменять имеющиеся воспоминания.

Эксперимент проходили 17 человек. Они запомнили расположение некоторого количества объектов на экране с разнообразными фонами. Затем исследователи предложили участникам поместить объекты на их места, сменив фоновую заставку.

Участники делали ошибки, и это является наглядной демонстрацией того, что оригинальная память зависит от актуальной реакции на сменяющие друг друга фоновые изображения. В ходе исследования проводилась МРТ, результаты которой помогли исследователям установить, что память и воспоминания монтируются именно в гиппокампе. Это говорит о том, что человек может актуализировать факты, но не воспроизвести их.

Если вас интересует seo копирайтинг — посетите сайт writingtext.ru. Только там есть все что нужно для написания грамотных и уникальных текстов.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…