6 февраля 2014

Гиппокамп монтирует память

Практически каждый человек сталкивался с тем, что его память несовершенна — кто-то начинает записывать информацию, кто-то дублирует её в заметки на телефоне или прочих устройствах. Это все может помочь в том случае, когда человек легко забывает о чем-либо, но есть и обратная сторона медали — когда мозг ошибочно выдает информацию о каком-либо завершенном деле. Именно этого чувства боятся женщины, судорожно вспоминающие, выключили ли они утюг — вроде бы память подсказывает, как именно выдергивался шнур из розетки, но кто знает, сегодняшний это эпизод или вчерашний?

Память людей — механизм довольно причудливый, она значительно видоизменяет представления людей о том, каким было их прошлое, включая в воспоминания актуальные данные.

Опыты об ошибках памяти позволили экспертам отследить, каким образом неверно воспроизведенная информация способна изменять имеющиеся воспоминания.

Эксперимент проходили 17 человек. Они запомнили расположение некоторого количества объектов на экране с разнообразными фонами. Затем исследователи предложили участникам поместить объекты на их места, сменив фоновую заставку.

Участники делали ошибки, и это является наглядной демонстрацией того, что оригинальная память зависит от актуальной реакции на сменяющие друг друга фоновые изображения. В ходе исследования проводилась МРТ, результаты которой помогли исследователям установить, что память и воспоминания монтируются именно в гиппокампе. Это говорит о том, что человек может актуализировать факты, но не воспроизвести их.

Если вас интересует seo копирайтинг — посетите сайт writingtext.ru. Только там есть все что нужно для написания грамотных и уникальных текстов.



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…