6 февраля 2014

Гиппокамп монтирует память

Практически каждый человек сталкивался с тем, что его память несовершенна — кто-то начинает записывать информацию, кто-то дублирует её в заметки на телефоне или прочих устройствах. Это все может помочь в том случае, когда человек легко забывает о чем-либо, но есть и обратная сторона медали — когда мозг ошибочно выдает информацию о каком-либо завершенном деле. Именно этого чувства боятся женщины, судорожно вспоминающие, выключили ли они утюг — вроде бы память подсказывает, как именно выдергивался шнур из розетки, но кто знает, сегодняшний это эпизод или вчерашний?

Память людей — механизм довольно причудливый, она значительно видоизменяет представления людей о том, каким было их прошлое, включая в воспоминания актуальные данные.

Опыты об ошибках памяти позволили экспертам отследить, каким образом неверно воспроизведенная информация способна изменять имеющиеся воспоминания.

Эксперимент проходили 17 человек. Они запомнили расположение некоторого количества объектов на экране с разнообразными фонами. Затем исследователи предложили участникам поместить объекты на их места, сменив фоновую заставку.

Участники делали ошибки, и это является наглядной демонстрацией того, что оригинальная память зависит от актуальной реакции на сменяющие друг друга фоновые изображения. В ходе исследования проводилась МРТ, результаты которой помогли исследователям установить, что память и воспоминания монтируются именно в гиппокампе. Это говорит о том, что человек может актуализировать факты, но не воспроизвести их.

Если вас интересует seo копирайтинг — посетите сайт writingtext.ru. Только там есть все что нужно для написания грамотных и уникальных текстов.

Читайте далее:



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…