6 февраля 2014

Гиппокамп монтирует память

Практически каждый человек сталкивался с тем, что его память несовершенна — кто-то начинает записывать информацию, кто-то дублирует её в заметки на телефоне или прочих устройствах. Это все может помочь в том случае, когда человек легко забывает о чем-либо, но есть и обратная сторона медали — когда мозг ошибочно выдает информацию о каком-либо завершенном деле. Именно этого чувства боятся женщины, судорожно вспоминающие, выключили ли они утюг — вроде бы память подсказывает, как именно выдергивался шнур из розетки, но кто знает, сегодняшний это эпизод или вчерашний?

Память людей — механизм довольно причудливый, она значительно видоизменяет представления людей о том, каким было их прошлое, включая в воспоминания актуальные данные.

Опыты об ошибках памяти позволили экспертам отследить, каким образом неверно воспроизведенная информация способна изменять имеющиеся воспоминания.

Эксперимент проходили 17 человек. Они запомнили расположение некоторого количества объектов на экране с разнообразными фонами. Затем исследователи предложили участникам поместить объекты на их места, сменив фоновую заставку.

Участники делали ошибки, и это является наглядной демонстрацией того, что оригинальная память зависит от актуальной реакции на сменяющие друг друга фоновые изображения. В ходе исследования проводилась МРТ, результаты которой помогли исследователям установить, что память и воспоминания монтируются именно в гиппокампе. Это говорит о том, что человек может актуализировать факты, но не воспроизвести их.

Если вас интересует seo копирайтинг — посетите сайт writingtext.ru. Только там есть все что нужно для написания грамотных и уникальных текстов.



Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…

Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…