6 февраля 2014

Соль влияет на вес и здоровья

Не только мода движется по спирали, но и научный прогресс время от времени приходит к тем же выводам, которые однажды были сделаны и со временем были отвергнуты. Именно это происходит сейчас в медицинских кругах по отношению к обыкновенной поваренной соли. Неоднократно были выдвинуты мнения о том, что соль негативно влияет на здоровье человека, и даже при всей своей пользе не следует включать пищевую соль в рацион — достаточно того количества, которое так или иначе содержится в продуктах. Современные исследования подтверждают опасения прошлого — превышения безопасного количества соли в ежедневном рационе способно привести к повышению веса, а также стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Так, например, подростки употребляют большое количество соли — в два раза превышающее безопасную дневную норму. Это становится причиной развития ожирения и воспалительных процессов в организме. Как ни странно, это никоим образом не связано с калорийностью продуктов, то есть при повышенном употреблении соли пострадают не только те подростки, которые злоупотребляют фаст-фудом, но также и те, кто питается домашней едой, но используют при этом много соли.

Что примечательно — те люди, которые активно потребляют соль, обладают повышенным уровнем фактора некроза альфа-опухоли, который выделяется иммунными системами. Концентрация его связана с хроническими воспалениями, а также с аутоиммунными заболеваниями.

Для того, чтоб снизить количество потребления соли, врачи рекомендуют отказаться от употребления фаст-фуда, или же скорректировать рацион питания в пользу свежих овощей.

Если вам нужно качественное оборудование для массажа — посетите сайт www.finehealth.ru. Только там вы найдете лучшее оборудование для массажа по умеренной цене.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…