5 февраля 2014

Глаза

Лишь 20 процентов людей обладают хорошим зрением, остальные 80 процентов имеют какие-либо нарушения. Это может быть близорукость или дальнозоркость – самые популярные хронические заболевания глаз. Их непросто вылечить, иногда просто нереально без хирургического вмешательства. Сейчас популярно лечение заболеваний глаз лазером.

Есть продукты, которые благотворно влияют на глаза. К таким относятся черника и морковь. В чернике содержатся полезные вещества, которые полезны для зрения. Также в чернике присутствуют сильные антиоксиданты. В моркови много каротина.

Коньюктивит – это воспаление глаз, популярное явление. Такое заболевание может быть спровоцировано различными факторами, например, из-за попадания в глаза были (особенно подвержены ему рабочие на стройках или выполняющие ремонт, так как при шлифовке штукатурки образуется мелкая и ядовитая пыль). При таком заболевании белок глаза становится красным, глаз болит и чешется. Также глаза начинают гноиться и слезится. При таком заболевании нужно обратиться к окулисту, который назначит нужные лекарственные препараты, как правило, это глазные капли. Если воспаление достаточно усугубилось, то врач выписывает два вида капель, для восстановления и для лечения. Такие капли капают каждый час, что не всегда удобно, но эффективно. В итоге от заболевания можно избавится в течении пяти дней.

Для того, чтобы хорошо видеть, не обязательно идти и делать дорогостоящую операцию лазерами. Сейчас в каждом городе много магазинов оптики, и во многих работают окулисты, которые сразу могут помочь определить, какой тип очков или линз вам нужен. Линзы намного удобнее очков, они не запотевают, когда входишь с мороза в теплое помещение или когда пьешь чай, они не спадают при резких движениях, их не приходится снимать, когда переодеваешься, они не мешают и не создают специфические «рамки». К тому же линзы не нужно протирать, да и с эстетической точки зрения они привлекательнее. Однако линзы не очень удобно одевать и снимать, по крайней мере первые полгода ношения, к тому же они могут сохнуть и создавать неприятные ощущения в глазу, хотя такое бывает только если линзы очень плохого качества. Есть линзы на месяц, есть на три месяца. Если линзы на месяц, это не значит, что через месяц их нужно выкинуть и идти покупать новые, нет. Это специфическая гарантия на линзы, так как многие люди за месяц могут поцарапать линзу или как-то еще испортить ее. Линзы можно носить до тех пор, пока они не начнут натирать глаз. 

Ну а чтобы проверить свое зрение — посетите сайт horosheezrenie.ru . Только там есть все для того чтобы у вас было хорошее зрение на долгие годы.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…