5 февраля 2014

Как укрепить сердечно-сосудистую систему?

Как укрепить сердечно-сосудистую систему?

От сердечно-сосудистой системы и её состояния зависит очень многое — выносливость, здоровье человека, способность организма быстро адаптироваться к различным перепадам и нагрузкам. Чтобы человек смог чувствовать себя таким же крепким и здоровым даже в пожилом возрасте следует придерживаться несложных правил по укреплению сердечно-сосудистой системы.

Следите за состоянием позвоночника и не забывайте укреплять. Если наблюдаются проблемы в шейном отделе, то начинает тут же наблюдаться нарушение прохождения нервных импульсов. Это приводит к затруднению кровотока, что в свою очередь ведёт к нехватке кислорода в необходимом количестве для сердца, в итоге начинает развиваться заболевание.

Постоянно занимайтесь спортом и делайте зарядку. Отдайте предпочтение не большим и умеренным для организма нагрузкам, и вы увидите, как в ближайшее время ваша сердечно-сосудистая система укрепится. Обратите внимание на такие виды спорта как: теннис, плаванье, бег трусцой.

Учёными было доказано, что ежедневная ходьба по лестнице способствует снижению риску возникновения данного заболевания. Такое вот лечение сердечно-сосудистого заболевания не следует откладывать в долгий ящик. Приучите себя преодолевать лестничное пространство самостоятельно, без помощи лифта. Уже буквально через пару дней вы заметите, что спина станет прямая, а дыхание выровняется. Не следует при "лестничной ходьбе" брать с собой тяжести — сумки или грузы.

Откажитесь от употребления большого количества кофе, курения и употребления спиртных напитков.

Не переедайте, такие нюансы непременно приведут к усиленной работе вашего сердца, ведь всю эту еду следует переработать. Соль в пищу добавляйте минимум. Это обусловлено тем, что соль имеет свойство задерживать воду в тканях, а это создаёт дополнительные нагрузки на сердце, повышается артериальное давление и, конечно же, появляются отёки. Чтобы избавиться от солей добавьте в рацион продукты, способствующие выведению излишней жидкости из организма — тыква, семечки подсолнуха, петрушка, курага, палтус, орехи, миндаль.

Для сердца самыми важными элементами до сих пор считаются магний и кальций. Небольшое содержание магния в организме приводит к неправильной работе сердца и сердечного ритма. Чтобы восполнить данный пробел, употребляйте корицу, петрушку, кинзу, клюкву, зелень. 



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…