31 января 2014

Функции щитовидной железы

К основным задачам щитовидной железы относится то, что она должна умело «управлять» скоростью метаболических реакций или обмена веществ. Щитовидка, как обычно говорят среди людей, весит всего 25 грамм, но управляет практически всеми процессами в организме. Начиная от развития женской груди, состояния кожи и волос, а также от способности выносить и родить на свет ребенка – все это заслуга кропотливой работы  железы.

 Гормоны, которые вырабатываются щитовидкой, влияют на то, как развиваются умственные способности, какой у человека сон и состояние аппетита, физическая активность и масса тела, прочность костного корпуса, работа сердца и остальных внутренних органов.

Немаловажная роль отведена щитовидке, как  руководительница в работе иммунитета, а также и в том, как развивается механизм старения.

 Щитовидная железа – это, по параметрам веса и размещения, небольшой орган, который расположен в передней области шеи, состоит из двух половинок, которые напоминают бабочку. Эти половинки называются дольками, они соединены между собой перешейком. Щитовидная железа принимает очень активное  участие в процессе обмена веществ, при этом выделяет в кровь необходимые гормоны. От того, много или мало находится в организме необходимых гормонов, зависит работа всего организма в целом. Если есть какие-то сбои, то нервная система сообщит об этом всегда.

Кстати, у мужчин работа щитовидной железы налажена лучше и реже происходят сбои, а все потому, что внутренние органы у мужчин работают по стабильно выработанному режиму.

Все дело в том, что в теле женщины происходят некие биоритмы, это и менструальные циклы, и беременность с родами, и кормление грудью, климакс. Постоянные перемены в работе данных процессов могут привести к перепадам настроения, к неврозам и периодическому состоянию депрессии.  

Приобрести небулайзер microlife вы сможете посетив сайт www.finehealth.ru. Только там вы найдете лучшие ингаляторы с быстрой доставкой.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…