31 января 2014

Функции щитовидной железы

К основным задачам щитовидной железы относится то, что она должна умело «управлять» скоростью метаболических реакций или обмена веществ. Щитовидка, как обычно говорят среди людей, весит всего 25 грамм, но управляет практически всеми процессами в организме. Начиная от развития женской груди, состояния кожи и волос, а также от способности выносить и родить на свет ребенка – все это заслуга кропотливой работы  железы.

 Гормоны, которые вырабатываются щитовидкой, влияют на то, как развиваются умственные способности, какой у человека сон и состояние аппетита, физическая активность и масса тела, прочность костного корпуса, работа сердца и остальных внутренних органов.

Немаловажная роль отведена щитовидке, как  руководительница в работе иммунитета, а также и в том, как развивается механизм старения.

 Щитовидная железа – это, по параметрам веса и размещения, небольшой орган, который расположен в передней области шеи, состоит из двух половинок, которые напоминают бабочку. Эти половинки называются дольками, они соединены между собой перешейком. Щитовидная железа принимает очень активное  участие в процессе обмена веществ, при этом выделяет в кровь необходимые гормоны. От того, много или мало находится в организме необходимых гормонов, зависит работа всего организма в целом. Если есть какие-то сбои, то нервная система сообщит об этом всегда.

Кстати, у мужчин работа щитовидной железы налажена лучше и реже происходят сбои, а все потому, что внутренние органы у мужчин работают по стабильно выработанному режиму.

Все дело в том, что в теле женщины происходят некие биоритмы, это и менструальные циклы, и беременность с родами, и кормление грудью, климакс. Постоянные перемены в работе данных процессов могут привести к перепадам настроения, к неврозам и периодическому состоянию депрессии.  

Приобрести небулайзер microlife вы сможете посетив сайт www.finehealth.ru. Только там вы найдете лучшие ингаляторы с быстрой доставкой.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…