31 января 2014

Эндокринная система

Что же представляет собой эндокринная система? Это такая система, которая регулирует деятельность внутренних органов при помощи гормонов, которые выделяются в кровь непосредственно эндокринными клетками, а также они могут проникать через межклеточное пространство в находящиеся рядом клетки. 

Не́йроэндокри́нная система выполняет координацию и регуляцию деятельности почти всех систем и органов, также необходима для  адаптации к условиям окружающей среды, как внутренней, так и внешней, которая имеет свойство постоянно меняться.

Эндокринная система по своим основным функциям делится на:

гландулярную ЭС (гландулярный аппарат), в ней все клетки эндокринной системы собраны вместе для формирования железы внутренней секреции.  Сюда относятся все пептидные гормоны, а также стероидные.

диффузную ЭС. Представляет собой рассеянные по всему организму эндокринные клетки, которые продуцируют англадулярные гормоны, это пептиды.

Практически любая ткань организма имеет эндокринные клетки.

 Железа́  представляет собой орган, который состоит из секреторных клеток, а они, в свою очередь, вырабатывают специфические вещества, имеющие различную химическую природу. Данные вещества имеют свойство выделяться в выводные проходы – протоки, называются экзокринными железами, а, если выводится как гормон прямо в систему кровообращения, то   это эндокринные железы.

 Эндокринные железы имеют функцию вырабатывания высокоактивных веществ — гормонов. Состав их основан на наличии железистых клеток, а также не имеют протоков для вывода. В их основную функцию входит регулировка эндокринной системы.

Экзокринные железы способны продуцировать специальные секреты, которые выделяются наружу, ну или в полости органов, которые выстланы эпителием. Бывают двух видов – одноклеточные  и многоклеточные.

Ну а если вас интересуют лечебные пластыри — посетите сайт haogang-rf.ru. Только там вы найдете лечебные пластыри от различных проблем по доступным ценам.



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…