31 января 2014

Эндокринная система

Что же представляет собой эндокринная система? Это такая система, которая регулирует деятельность внутренних органов при помощи гормонов, которые выделяются в кровь непосредственно эндокринными клетками, а также они могут проникать через межклеточное пространство в находящиеся рядом клетки. 

Не́йроэндокри́нная система выполняет координацию и регуляцию деятельности почти всех систем и органов, также необходима для  адаптации к условиям окружающей среды, как внутренней, так и внешней, которая имеет свойство постоянно меняться.

Эндокринная система по своим основным функциям делится на:

гландулярную ЭС (гландулярный аппарат), в ней все клетки эндокринной системы собраны вместе для формирования железы внутренней секреции.  Сюда относятся все пептидные гормоны, а также стероидные.

диффузную ЭС. Представляет собой рассеянные по всему организму эндокринные клетки, которые продуцируют англадулярные гормоны, это пептиды.

Практически любая ткань организма имеет эндокринные клетки.

 Железа́  представляет собой орган, который состоит из секреторных клеток, а они, в свою очередь, вырабатывают специфические вещества, имеющие различную химическую природу. Данные вещества имеют свойство выделяться в выводные проходы – протоки, называются экзокринными железами, а, если выводится как гормон прямо в систему кровообращения, то   это эндокринные железы.

 Эндокринные железы имеют функцию вырабатывания высокоактивных веществ — гормонов. Состав их основан на наличии железистых клеток, а также не имеют протоков для вывода. В их основную функцию входит регулировка эндокринной системы.

Экзокринные железы способны продуцировать специальные секреты, которые выделяются наружу, ну или в полости органов, которые выстланы эпителием. Бывают двух видов – одноклеточные  и многоклеточные.

Ну а если вас интересуют лечебные пластыри — посетите сайт haogang-rf.ru. Только там вы найдете лечебные пластыри от различных проблем по доступным ценам.



Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…

Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…

Лечебный Пятигорск

В нашей стране есть практически неисчерпаемые источники лечебной минеральной воды. Многие источники еще не разведаны и не освоены, но есть такие, что идеально подходят для лечения заболеваний. Лечебная вода при транспортировке теряет свои целебные качества. Пить ее и использовать для процедур, для достижения эффекта, можно только в первые часы и даже минуты после того, как…