31 января 2014

Эндокринная система

Что же представляет собой эндокринная система? Это такая система, которая регулирует деятельность внутренних органов при помощи гормонов, которые выделяются в кровь непосредственно эндокринными клетками, а также они могут проникать через межклеточное пространство в находящиеся рядом клетки. 

Не́йроэндокри́нная система выполняет координацию и регуляцию деятельности почти всех систем и органов, также необходима для  адаптации к условиям окружающей среды, как внутренней, так и внешней, которая имеет свойство постоянно меняться.

Эндокринная система по своим основным функциям делится на:

гландулярную ЭС (гландулярный аппарат), в ней все клетки эндокринной системы собраны вместе для формирования железы внутренней секреции.  Сюда относятся все пептидные гормоны, а также стероидные.

диффузную ЭС. Представляет собой рассеянные по всему организму эндокринные клетки, которые продуцируют англадулярные гормоны, это пептиды.

Практически любая ткань организма имеет эндокринные клетки.

 Железа́  представляет собой орган, который состоит из секреторных клеток, а они, в свою очередь, вырабатывают специфические вещества, имеющие различную химическую природу. Данные вещества имеют свойство выделяться в выводные проходы – протоки, называются экзокринными железами, а, если выводится как гормон прямо в систему кровообращения, то   это эндокринные железы.

 Эндокринные железы имеют функцию вырабатывания высокоактивных веществ — гормонов. Состав их основан на наличии железистых клеток, а также не имеют протоков для вывода. В их основную функцию входит регулировка эндокринной системы.

Экзокринные железы способны продуцировать специальные секреты, которые выделяются наружу, ну или в полости органов, которые выстланы эпителием. Бывают двух видов – одноклеточные  и многоклеточные.

Ну а если вас интересуют лечебные пластыри — посетите сайт haogang-rf.ru. Только там вы найдете лечебные пластыри от различных проблем по доступным ценам.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…