31 января 2014

Эндокринная система

Что же представляет собой эндокринная система? Это такая система, которая регулирует деятельность внутренних органов при помощи гормонов, которые выделяются в кровь непосредственно эндокринными клетками, а также они могут проникать через межклеточное пространство в находящиеся рядом клетки. 

Не́йроэндокри́нная система выполняет координацию и регуляцию деятельности почти всех систем и органов, также необходима для  адаптации к условиям окружающей среды, как внутренней, так и внешней, которая имеет свойство постоянно меняться.

Эндокринная система по своим основным функциям делится на:

гландулярную ЭС (гландулярный аппарат), в ней все клетки эндокринной системы собраны вместе для формирования железы внутренней секреции.  Сюда относятся все пептидные гормоны, а также стероидные.

диффузную ЭС. Представляет собой рассеянные по всему организму эндокринные клетки, которые продуцируют англадулярные гормоны, это пептиды.

Практически любая ткань организма имеет эндокринные клетки.

 Железа́  представляет собой орган, который состоит из секреторных клеток, а они, в свою очередь, вырабатывают специфические вещества, имеющие различную химическую природу. Данные вещества имеют свойство выделяться в выводные проходы – протоки, называются экзокринными железами, а, если выводится как гормон прямо в систему кровообращения, то   это эндокринные железы.

 Эндокринные железы имеют функцию вырабатывания высокоактивных веществ — гормонов. Состав их основан на наличии железистых клеток, а также не имеют протоков для вывода. В их основную функцию входит регулировка эндокринной системы.

Экзокринные железы способны продуцировать специальные секреты, которые выделяются наружу, ну или в полости органов, которые выстланы эпителием. Бывают двух видов – одноклеточные  и многоклеточные.

Ну а если вас интересуют лечебные пластыри — посетите сайт haogang-rf.ru. Только там вы найдете лечебные пластыри от различных проблем по доступным ценам.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…