29 января 2014

Как принимать касторовое масло

Как принимать касторовое масло

В медицине касторовое масло используют как слабительное средство при запорах, перед началом диагностических исследований желудочно-кишечного тракта, с целью стимуляции родовой деятельности, поскольку оно обладает способностью вызывать сокращение миометрия. Это масло получают из семян растения семейства молочайных, которое называется клещевина. Его выпускают в виде желатиновых капсул или натурального масла.

Прием касторового масла в качестве слабительного рекомендуется только эпизодически, поскольку оно стать причиной обезвоживания организма. Касторовое масло помогает справляться с пищевыми отравлениями, но его нельзя использовать при отравлениях жирорастворимыми составами, например, фосфором или бензолом. Касторка помогает организму человека очиститься от токсинов и шлаков.

Для взрослых дозы приема составляют 15-30 желатиновых капсул или 15-30 граммов.

Доза зависит от индивидуальной чувствительности. Детям в возрасте до трех лет назначают дозу, исходя из такого расчета: один грамм средства на каждый год жизни. Капсулы необходимо принимать медленно на протяжении 30-60 минут. Поскольку действие препарата наблюдается через пять-шесть часов, то наиболее оптимальным считают прием касторки на ночь. Когда касторовое масло принимают в виде эмульсии, то его надо запивать кислым соком, например, апельсиновым или лимонным, так как оно способно вызывать сильную тошноту.

Касторовое масло способно вызывать такие побочные действия, как тошнота, рвота, коликообразные боли в животе.

После длительного приема наступает обезвоживание организма, общая слабость, похудение, нарушение баланса электролитов, бледность кожных покровов.

Прием касторки имеет и показания, и противопоказания. К противопоказаниям относят острые воспалительные процессы кишечника и желудка, хронические запоры, кишечную непроходимость, беременность, вагинальные или ректальные кровотечения, нефрозонефрит, гломерулонефрит, отравления углеродом четыреххлористым, фенолом, бензолом, папоротником мужским. Наличие такого довольно широкого спектра противопоказаний вынуждает обязательно прибегнуть к консультации врача перед приемом данного средства.

Народная медицина использует касторовое масло для укрепления ногтей, ресниц и волос. Если вы хотите укрепить свои волосы, то масло следует втирать в кожу головы массирующими движениями, а затем смывать теплой водой с мягким шампунем. С целью укрепления ногтей и ресниц масло наносят на тридцать минут, а затем смывают.

Касторовое масло входит в состав мази Вишневского, которую используют для лечения кожных гнойных заболеваний. Однако в виде монотерапии касторку не используют.


Фото: bugaboopest.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…