29 января 2014

Как принимать касторовое масло

Как принимать касторовое масло

В медицине касторовое масло используют как слабительное средство при запорах, перед началом диагностических исследований желудочно-кишечного тракта, с целью стимуляции родовой деятельности, поскольку оно обладает способностью вызывать сокращение миометрия. Это масло получают из семян растения семейства молочайных, которое называется клещевина. Его выпускают в виде желатиновых капсул или натурального масла.

Прием касторового масла в качестве слабительного рекомендуется только эпизодически, поскольку оно стать причиной обезвоживания организма. Касторовое масло помогает справляться с пищевыми отравлениями, но его нельзя использовать при отравлениях жирорастворимыми составами, например, фосфором или бензолом. Касторка помогает организму человека очиститься от токсинов и шлаков.

Для взрослых дозы приема составляют 15-30 желатиновых капсул или 15-30 граммов.

Доза зависит от индивидуальной чувствительности. Детям в возрасте до трех лет назначают дозу, исходя из такого расчета: один грамм средства на каждый год жизни. Капсулы необходимо принимать медленно на протяжении 30-60 минут. Поскольку действие препарата наблюдается через пять-шесть часов, то наиболее оптимальным считают прием касторки на ночь. Когда касторовое масло принимают в виде эмульсии, то его надо запивать кислым соком, например, апельсиновым или лимонным, так как оно способно вызывать сильную тошноту.

Касторовое масло способно вызывать такие побочные действия, как тошнота, рвота, коликообразные боли в животе.

После длительного приема наступает обезвоживание организма, общая слабость, похудение, нарушение баланса электролитов, бледность кожных покровов.

Прием касторки имеет и показания, и противопоказания. К противопоказаниям относят острые воспалительные процессы кишечника и желудка, хронические запоры, кишечную непроходимость, беременность, вагинальные или ректальные кровотечения, нефрозонефрит, гломерулонефрит, отравления углеродом четыреххлористым, фенолом, бензолом, папоротником мужским. Наличие такого довольно широкого спектра противопоказаний вынуждает обязательно прибегнуть к консультации врача перед приемом данного средства.

Народная медицина использует касторовое масло для укрепления ногтей, ресниц и волос. Если вы хотите укрепить свои волосы, то масло следует втирать в кожу головы массирующими движениями, а затем смывать теплой водой с мягким шампунем. С целью укрепления ногтей и ресниц масло наносят на тридцать минут, а затем смывают.

Касторовое масло входит в состав мази Вишневского, которую используют для лечения кожных гнойных заболеваний. Однако в виде монотерапии касторку не используют.


Фото: bugaboopest.com



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…