29 января 2014

Как принимать касторовое масло

Как принимать касторовое масло

В медицине касторовое масло используют как слабительное средство при запорах, перед началом диагностических исследований желудочно-кишечного тракта, с целью стимуляции родовой деятельности, поскольку оно обладает способностью вызывать сокращение миометрия. Это масло получают из семян растения семейства молочайных, которое называется клещевина. Его выпускают в виде желатиновых капсул или натурального масла.

Прием касторового масла в качестве слабительного рекомендуется только эпизодически, поскольку оно стать причиной обезвоживания организма. Касторовое масло помогает справляться с пищевыми отравлениями, но его нельзя использовать при отравлениях жирорастворимыми составами, например, фосфором или бензолом. Касторка помогает организму человека очиститься от токсинов и шлаков.

Для взрослых дозы приема составляют 15-30 желатиновых капсул или 15-30 граммов.

Доза зависит от индивидуальной чувствительности. Детям в возрасте до трех лет назначают дозу, исходя из такого расчета: один грамм средства на каждый год жизни. Капсулы необходимо принимать медленно на протяжении 30-60 минут. Поскольку действие препарата наблюдается через пять-шесть часов, то наиболее оптимальным считают прием касторки на ночь. Когда касторовое масло принимают в виде эмульсии, то его надо запивать кислым соком, например, апельсиновым или лимонным, так как оно способно вызывать сильную тошноту.

Касторовое масло способно вызывать такие побочные действия, как тошнота, рвота, коликообразные боли в животе.

После длительного приема наступает обезвоживание организма, общая слабость, похудение, нарушение баланса электролитов, бледность кожных покровов.

Прием касторки имеет и показания, и противопоказания. К противопоказаниям относят острые воспалительные процессы кишечника и желудка, хронические запоры, кишечную непроходимость, беременность, вагинальные или ректальные кровотечения, нефрозонефрит, гломерулонефрит, отравления углеродом четыреххлористым, фенолом, бензолом, папоротником мужским. Наличие такого довольно широкого спектра противопоказаний вынуждает обязательно прибегнуть к консультации врача перед приемом данного средства.

Народная медицина использует касторовое масло для укрепления ногтей, ресниц и волос. Если вы хотите укрепить свои волосы, то масло следует втирать в кожу головы массирующими движениями, а затем смывать теплой водой с мягким шампунем. С целью укрепления ногтей и ресниц масло наносят на тридцать минут, а затем смывают.

Касторовое масло входит в состав мази Вишневского, которую используют для лечения кожных гнойных заболеваний. Однако в виде монотерапии касторку не используют.


Фото: bugaboopest.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…