26 января 2014

Биологи вырастили новое сердце

Еще с очень давних пор медики мечтают выращивать человеческие органы, словно овощи на грядке. Однако, все не так просто, как кажется и как хочется. И с каждым подобным экспериментом они становятся на шаг ближе к осуществлению мечты.

Ученые Университета Миннесоты под руководством Дорис Тейлор – профессор-биоинженер, своими силами смогли создать живое сердце грызуна – крысы, при этом они использовали не совсем обычную технику. Чтобы провести эксперимент, ученые взяли сердце у взрослой особи и поместили его в специальный раствор, который должен был удалить из экземпляра клетки мышечной ткани, при этом другие клетки тканей должны были оставаться нетронутыми. После этого сердце становилось похоже на каркас. Далее этот каркас засеивали клетками сердечной мышцы, которые ученые брали у новорожденного детеныша крысы, после все это помещалось в специальную среду, которая напоминала условия в организме.

Прошло всего четыре дня, но клетки уже были размножены настолько, что новые ткани стали сокращаться, а уже через восемь дней искусственное сердце могло качать кровь, но мощность была мала — всего 2%.

Ученые полагают, что таким же способом уже в ближайшем будущем станет возможным брать больное сердце, обрабатывать его и знать, что сердце не отторгнется. Вполне возможно, что будет проводиться подобный эксперимент с сердцем свиньи, ведь строение внутренних органов достаточно схоже.

Данное научное открытие поможет победить множество заболеваний сердца, но к этому еще долго придется идти, ведь не все так просто, как кажется на первый взгляд и достаточно сложно найти желающих, которые позволят проводить на себе такие операции.

Ну а узнать все про апельсины при панкреатите вы сможете посетив сайт pankreatitu.net. Только там вы найдете много интересного про влияние апельсинов на ваше здоровье.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…