26 января 2014

Биологи вырастили новое сердце

Еще с очень давних пор медики мечтают выращивать человеческие органы, словно овощи на грядке. Однако, все не так просто, как кажется и как хочется. И с каждым подобным экспериментом они становятся на шаг ближе к осуществлению мечты.

Ученые Университета Миннесоты под руководством Дорис Тейлор – профессор-биоинженер, своими силами смогли создать живое сердце грызуна – крысы, при этом они использовали не совсем обычную технику. Чтобы провести эксперимент, ученые взяли сердце у взрослой особи и поместили его в специальный раствор, который должен был удалить из экземпляра клетки мышечной ткани, при этом другие клетки тканей должны были оставаться нетронутыми. После этого сердце становилось похоже на каркас. Далее этот каркас засеивали клетками сердечной мышцы, которые ученые брали у новорожденного детеныша крысы, после все это помещалось в специальную среду, которая напоминала условия в организме.

Прошло всего четыре дня, но клетки уже были размножены настолько, что новые ткани стали сокращаться, а уже через восемь дней искусственное сердце могло качать кровь, но мощность была мала — всего 2%.

Ученые полагают, что таким же способом уже в ближайшем будущем станет возможным брать больное сердце, обрабатывать его и знать, что сердце не отторгнется. Вполне возможно, что будет проводиться подобный эксперимент с сердцем свиньи, ведь строение внутренних органов достаточно схоже.

Данное научное открытие поможет победить множество заболеваний сердца, но к этому еще долго придется идти, ведь не все так просто, как кажется на первый взгляд и достаточно сложно найти желающих, которые позволят проводить на себе такие операции.

Ну а узнать все про апельсины при панкреатите вы сможете посетив сайт pankreatitu.net. Только там вы найдете много интересного про влияние апельсинов на ваше здоровье.



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…