26 января 2014

Биологи вырастили новое сердце

Еще с очень давних пор медики мечтают выращивать человеческие органы, словно овощи на грядке. Однако, все не так просто, как кажется и как хочется. И с каждым подобным экспериментом они становятся на шаг ближе к осуществлению мечты.

Ученые Университета Миннесоты под руководством Дорис Тейлор – профессор-биоинженер, своими силами смогли создать живое сердце грызуна – крысы, при этом они использовали не совсем обычную технику. Чтобы провести эксперимент, ученые взяли сердце у взрослой особи и поместили его в специальный раствор, который должен был удалить из экземпляра клетки мышечной ткани, при этом другие клетки тканей должны были оставаться нетронутыми. После этого сердце становилось похоже на каркас. Далее этот каркас засеивали клетками сердечной мышцы, которые ученые брали у новорожденного детеныша крысы, после все это помещалось в специальную среду, которая напоминала условия в организме.

Прошло всего четыре дня, но клетки уже были размножены настолько, что новые ткани стали сокращаться, а уже через восемь дней искусственное сердце могло качать кровь, но мощность была мала — всего 2%.

Ученые полагают, что таким же способом уже в ближайшем будущем станет возможным брать больное сердце, обрабатывать его и знать, что сердце не отторгнется. Вполне возможно, что будет проводиться подобный эксперимент с сердцем свиньи, ведь строение внутренних органов достаточно схоже.

Данное научное открытие поможет победить множество заболеваний сердца, но к этому еще долго придется идти, ведь не все так просто, как кажется на первый взгляд и достаточно сложно найти желающих, которые позволят проводить на себе такие операции.

Ну а узнать все про апельсины при панкреатите вы сможете посетив сайт pankreatitu.net. Только там вы найдете много интересного про влияние апельсинов на ваше здоровье.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…