26 января 2014

Ангина

Ангина является инфекционно-аллергическим заболеванием, которое проявляется воспалительным процессом в лимфаденоидных тканях глотки. Эта инфекция передается по воздуху, через контакты с больным и предмета его обихода. Симптомами ангины у беременных является высокая температура до 40 градусов, слабость, недомогание, отсутствие аппетита, увеличение лимфоузлов под нижней челюстью, а так же сильная боль в горле, затрудненность при глотании и дыхании.

Лечение ангины обычно происходит с помощью антибиотиков, по назначению врача терапевт. Традиционными способами, которые используются для лечения ангины, являются полоскание горла шалфеем, ромашкой, эвкалиптом. Мирамистин и хлоргексидин применяются в качестве антисептиков. Беременным разрешается теплое молоко и обильное питье в виде сладкого чая или морса. Беременным запрещено греть ноги каким либо способом. Питание беременных при отсутствие аппетита во время ангины, сопровождающееся болью в горле, должны состоять из легкоусвояемых продуктов, таких как бульоны, каши.

Последствия заболевания ангиной являются последующее заболевание сердца, почек, суставов. Профилактикой в данном случае является исключение контакта с больными ангиной.

Во время наблюдения в женской консультации, беременные проходят осмотры врачей ЛОР органов, стоматологов. Это делается для того, чтобы выявить возможную болезнь на самой ранней стадии. Кариес, как ни странно является местом, где может развиться инфекция.

Поэтому беременным следует регулярно посещать всех врачей, которые предусмотрены по срокам беременности, лечить зубы и другие инфекции своевременно и не допускать контактов с больными людьми.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…