26 января 2014

Ангина

Ангина является инфекционно-аллергическим заболеванием, которое проявляется воспалительным процессом в лимфаденоидных тканях глотки. Эта инфекция передается по воздуху, через контакты с больным и предмета его обихода. Симптомами ангины у беременных является высокая температура до 40 градусов, слабость, недомогание, отсутствие аппетита, увеличение лимфоузлов под нижней челюстью, а так же сильная боль в горле, затрудненность при глотании и дыхании.

Лечение ангины обычно происходит с помощью антибиотиков, по назначению врача терапевт. Традиционными способами, которые используются для лечения ангины, являются полоскание горла шалфеем, ромашкой, эвкалиптом. Мирамистин и хлоргексидин применяются в качестве антисептиков. Беременным разрешается теплое молоко и обильное питье в виде сладкого чая или морса. Беременным запрещено греть ноги каким либо способом. Питание беременных при отсутствие аппетита во время ангины, сопровождающееся болью в горле, должны состоять из легкоусвояемых продуктов, таких как бульоны, каши.

Последствия заболевания ангиной являются последующее заболевание сердца, почек, суставов. Профилактикой в данном случае является исключение контакта с больными ангиной.

Во время наблюдения в женской консультации, беременные проходят осмотры врачей ЛОР органов, стоматологов. Это делается для того, чтобы выявить возможную болезнь на самой ранней стадии. Кариес, как ни странно является местом, где может развиться инфекция.

Поэтому беременным следует регулярно посещать всех врачей, которые предусмотрены по срокам беременности, лечить зубы и другие инфекции своевременно и не допускать контактов с больными людьми.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…