26 января 2014

Ангина

Ангина является инфекционно-аллергическим заболеванием, которое проявляется воспалительным процессом в лимфаденоидных тканях глотки. Эта инфекция передается по воздуху, через контакты с больным и предмета его обихода. Симптомами ангины у беременных является высокая температура до 40 градусов, слабость, недомогание, отсутствие аппетита, увеличение лимфоузлов под нижней челюстью, а так же сильная боль в горле, затрудненность при глотании и дыхании.

Лечение ангины обычно происходит с помощью антибиотиков, по назначению врача терапевт. Традиционными способами, которые используются для лечения ангины, являются полоскание горла шалфеем, ромашкой, эвкалиптом. Мирамистин и хлоргексидин применяются в качестве антисептиков. Беременным разрешается теплое молоко и обильное питье в виде сладкого чая или морса. Беременным запрещено греть ноги каким либо способом. Питание беременных при отсутствие аппетита во время ангины, сопровождающееся болью в горле, должны состоять из легкоусвояемых продуктов, таких как бульоны, каши.

Последствия заболевания ангиной являются последующее заболевание сердца, почек, суставов. Профилактикой в данном случае является исключение контакта с больными ангиной.

Во время наблюдения в женской консультации, беременные проходят осмотры врачей ЛОР органов, стоматологов. Это делается для того, чтобы выявить возможную болезнь на самой ранней стадии. Кариес, как ни странно является местом, где может развиться инфекция.

Поэтому беременным следует регулярно посещать всех врачей, которые предусмотрены по срокам беременности, лечить зубы и другие инфекции своевременно и не допускать контактов с больными людьми.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…