24 января 2014

Цитомегаловирус при беременности

Цитомегаловирус – инфекционное заболевание по типу герпеса. Практически каждый человек по достижении 50 летнего возраста заражен этой болезнью. В большинстве случаев человек даже не догадывается, что заражен. Однако при обострении заболевания вирус может нанести колоссальный вред организму. Особенно  цитомегаловирус опасен для беременных.

При первичном заражении беременной женщины носителем цитомегаловируса существует 50 % вероятность заражения еще не родившегося чада. Вирус проходит через плаценту и отрицательно воздействует на плод. Более вероятно, что заболевание достигнет ребенка через матку. В некоторых случаях плод может заразиться при родах, проходя по половым путям матери или после родов – через материнское молоко.

 Последствия заражения плода

— В лучшем случае болезнь никак не отразится на развитии ребенка. Впоследствии малыш будет пассивным носителем цитомегаловируса, возможно даже не подозревая о его наличии.

— Другим вариантом развития событий может стать полное заражение плода, которое приводит к его гибели. Особенно часто такое случается на ранних сроках.

— Если, несмотря на заражение, ребенок остался жив, у него может возникнуть ряд отклонений и патологий, как физических, так и психических.

На саму беременную цитомегаловирус может действовать в виде небольшого поднятия температуры, ухудшения самочувствия. Однако, скорее всего, женщина не отметит никаких изменений.

Чтобы избежать страшных последствий для плода, лечащий врач, скорее всего, будет настаивать на прерывании беременности.

В любом случае, при раннем выявлении цитомегаловируса у беременных, можно значительно уменьшить риск заражения ребенка. Поэтому не лишним будет сдача анализов на эту инфекцию, особенно в начале беременности.

Узнать все про лечение хронического простатита в Андроцентре вы сможете посетив сайт androcentr.kiev.ua. Только там вы узнаете все про лечение хронического простатита и все его особенности.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…