24 января 2014

Цитомегаловирус при беременности

Цитомегаловирус – инфекционное заболевание по типу герпеса. Практически каждый человек по достижении 50 летнего возраста заражен этой болезнью. В большинстве случаев человек даже не догадывается, что заражен. Однако при обострении заболевания вирус может нанести колоссальный вред организму. Особенно  цитомегаловирус опасен для беременных.

При первичном заражении беременной женщины носителем цитомегаловируса существует 50 % вероятность заражения еще не родившегося чада. Вирус проходит через плаценту и отрицательно воздействует на плод. Более вероятно, что заболевание достигнет ребенка через матку. В некоторых случаях плод может заразиться при родах, проходя по половым путям матери или после родов – через материнское молоко.

 Последствия заражения плода

— В лучшем случае болезнь никак не отразится на развитии ребенка. Впоследствии малыш будет пассивным носителем цитомегаловируса, возможно даже не подозревая о его наличии.

— Другим вариантом развития событий может стать полное заражение плода, которое приводит к его гибели. Особенно часто такое случается на ранних сроках.

— Если, несмотря на заражение, ребенок остался жив, у него может возникнуть ряд отклонений и патологий, как физических, так и психических.

На саму беременную цитомегаловирус может действовать в виде небольшого поднятия температуры, ухудшения самочувствия. Однако, скорее всего, женщина не отметит никаких изменений.

Чтобы избежать страшных последствий для плода, лечащий врач, скорее всего, будет настаивать на прерывании беременности.

В любом случае, при раннем выявлении цитомегаловируса у беременных, можно значительно уменьшить риск заражения ребенка. Поэтому не лишним будет сдача анализов на эту инфекцию, особенно в начале беременности.

Узнать все про лечение хронического простатита в Андроцентре вы сможете посетив сайт androcentr.kiev.ua. Только там вы узнаете все про лечение хронического простатита и все его особенности.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…