24 января 2014

Цитомегаловирус при беременности

Цитомегаловирус – инфекционное заболевание по типу герпеса. Практически каждый человек по достижении 50 летнего возраста заражен этой болезнью. В большинстве случаев человек даже не догадывается, что заражен. Однако при обострении заболевания вирус может нанести колоссальный вред организму. Особенно  цитомегаловирус опасен для беременных.

При первичном заражении беременной женщины носителем цитомегаловируса существует 50 % вероятность заражения еще не родившегося чада. Вирус проходит через плаценту и отрицательно воздействует на плод. Более вероятно, что заболевание достигнет ребенка через матку. В некоторых случаях плод может заразиться при родах, проходя по половым путям матери или после родов – через материнское молоко.

 Последствия заражения плода

— В лучшем случае болезнь никак не отразится на развитии ребенка. Впоследствии малыш будет пассивным носителем цитомегаловируса, возможно даже не подозревая о его наличии.

— Другим вариантом развития событий может стать полное заражение плода, которое приводит к его гибели. Особенно часто такое случается на ранних сроках.

— Если, несмотря на заражение, ребенок остался жив, у него может возникнуть ряд отклонений и патологий, как физических, так и психических.

На саму беременную цитомегаловирус может действовать в виде небольшого поднятия температуры, ухудшения самочувствия. Однако, скорее всего, женщина не отметит никаких изменений.

Чтобы избежать страшных последствий для плода, лечащий врач, скорее всего, будет настаивать на прерывании беременности.

В любом случае, при раннем выявлении цитомегаловируса у беременных, можно значительно уменьшить риск заражения ребенка. Поэтому не лишним будет сдача анализов на эту инфекцию, особенно в начале беременности.

Узнать все про лечение хронического простатита в Андроцентре вы сможете посетив сайт androcentr.kiev.ua. Только там вы узнаете все про лечение хронического простатита и все его особенности.



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…