24 января 2014

Почему сидячий образ жизни опасен для представительниц прекрасного пола?

Как известно, человеку необходимо постоянно двигаться, чтобы знать, что он живет и действует. Среди множественных факторов, которые вредят формированию здорового образа жизни, а так же представляющие собой угрозу для появления хронических заболеваний является малоподвижный образ жизни. Поэтому часто врачи неодобрительно отзываются о том, что человек сутками проводит время в сидячем положении. Особенно, крайне негативно это проявляется на здоровье женщин. Так почему же так все происходит, давайте узнаем поподробнее. Ведь некоторые специалисты уверяют, что именно малоподвижный образ жизни является предрасполагающим фактором к преждевременной смерти.

Поэтому ученые из Корнельского университета США решили провести исследование. За основу они взяли женщин в менопаузе. Таким образом, ученые выяснили, что малая подвижность в буквальном смысле может быть женский пол. При этом, им стали доступны сведения о том, что женщины, сидевшие более 11 часов в день, имеют риск преждевременной смерти более высокий. К тому же, женщины, сидевшие менее 4 часов в день, не входили в эту группу риска. Поэтому малоподвижный образ жизни является предрасполагающим фактором для сердечнососудистых заболеваний, среди которых присутствует ишемическая болезнь сердца, раковые новообразования. И при этом, женщины активнее набирают лишний вес.

Этому процессу есть научное обоснование. Так как женщины примерно с 35 лет начинают активно терять свою мышечную массу. При этом, в переходе в менопаузу, этот процесс ускоряется, поэтому процесс идет с большей скоростью. Поэтому, чтобы женщине остановить этот процесс, необходимо постоянно заниматься физической нагрузкой, которая приведет ее в тонус.

Если вас интересуют таблетки ринза применение — посетите сайт www.rinza.ru. Только там вы найдете все про это средство от простуды и его характеристики.



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…