24 января 2014

Почему сидячий образ жизни опасен для представительниц прекрасного пола?

Как известно, человеку необходимо постоянно двигаться, чтобы знать, что он живет и действует. Среди множественных факторов, которые вредят формированию здорового образа жизни, а так же представляющие собой угрозу для появления хронических заболеваний является малоподвижный образ жизни. Поэтому часто врачи неодобрительно отзываются о том, что человек сутками проводит время в сидячем положении. Особенно, крайне негативно это проявляется на здоровье женщин. Так почему же так все происходит, давайте узнаем поподробнее. Ведь некоторые специалисты уверяют, что именно малоподвижный образ жизни является предрасполагающим фактором к преждевременной смерти.

Поэтому ученые из Корнельского университета США решили провести исследование. За основу они взяли женщин в менопаузе. Таким образом, ученые выяснили, что малая подвижность в буквальном смысле может быть женский пол. При этом, им стали доступны сведения о том, что женщины, сидевшие более 11 часов в день, имеют риск преждевременной смерти более высокий. К тому же, женщины, сидевшие менее 4 часов в день, не входили в эту группу риска. Поэтому малоподвижный образ жизни является предрасполагающим фактором для сердечнососудистых заболеваний, среди которых присутствует ишемическая болезнь сердца, раковые новообразования. И при этом, женщины активнее набирают лишний вес.

Этому процессу есть научное обоснование. Так как женщины примерно с 35 лет начинают активно терять свою мышечную массу. При этом, в переходе в менопаузу, этот процесс ускоряется, поэтому процесс идет с большей скоростью. Поэтому, чтобы женщине остановить этот процесс, необходимо постоянно заниматься физической нагрузкой, которая приведет ее в тонус.

Если вас интересуют таблетки ринза применение — посетите сайт www.rinza.ru. Только там вы найдете все про это средство от простуды и его характеристики.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…