24 января 2014

Почему сидячий образ жизни опасен для представительниц прекрасного пола?

Как известно, человеку необходимо постоянно двигаться, чтобы знать, что он живет и действует. Среди множественных факторов, которые вредят формированию здорового образа жизни, а так же представляющие собой угрозу для появления хронических заболеваний является малоподвижный образ жизни. Поэтому часто врачи неодобрительно отзываются о том, что человек сутками проводит время в сидячем положении. Особенно, крайне негативно это проявляется на здоровье женщин. Так почему же так все происходит, давайте узнаем поподробнее. Ведь некоторые специалисты уверяют, что именно малоподвижный образ жизни является предрасполагающим фактором к преждевременной смерти.

Поэтому ученые из Корнельского университета США решили провести исследование. За основу они взяли женщин в менопаузе. Таким образом, ученые выяснили, что малая подвижность в буквальном смысле может быть женский пол. При этом, им стали доступны сведения о том, что женщины, сидевшие более 11 часов в день, имеют риск преждевременной смерти более высокий. К тому же, женщины, сидевшие менее 4 часов в день, не входили в эту группу риска. Поэтому малоподвижный образ жизни является предрасполагающим фактором для сердечнососудистых заболеваний, среди которых присутствует ишемическая болезнь сердца, раковые новообразования. И при этом, женщины активнее набирают лишний вес.

Этому процессу есть научное обоснование. Так как женщины примерно с 35 лет начинают активно терять свою мышечную массу. При этом, в переходе в менопаузу, этот процесс ускоряется, поэтому процесс идет с большей скоростью. Поэтому, чтобы женщине остановить этот процесс, необходимо постоянно заниматься физической нагрузкой, которая приведет ее в тонус.

Если вас интересуют таблетки ринза применение — посетите сайт www.rinza.ru. Только там вы найдете все про это средство от простуды и его характеристики.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…